Esna
Если бы доверенность была, я бы не удивлялась, что иск приняли.вести дело по доверенности можно вполне без его ведома - выдавший её вовсе не обязательно курирует процесс до деталей и рулит ими.
Но ее не было!
Адвокат ответчика даже отвод иску предъявлял (или как там у них называется?),
но только суд его не принял.
Дело длилось 2 года, ты думаешь, что Патриарх ни разу о нем с леоновой не поговорил за это время? Это странно, согласись.
Так что версия "не знал, не ведал" не прокатывает
То, что в провинции много прекрасных священников, я и сама знаю.
Только мы-то с тобой речь ведем про Патриарха и КО.
И как ни крути, история вырисовывается весьма некрасивая.
Я так думаю, что если бы у него были внятные объяснения и истории с часами,
и с квартирой, да и с давним делом о табачно-алкогольном бизнесе, он бы непременно ответил, причем сам. Или дал бы интервью, официальное.
Я не думаю, что интервью Соловьева было выдумкой,
скорее всего, все там правда. Не такой дурак Соловьев, чтобы так подставиться,
не зря же возглавляет список самых коррумпированных журналистов.
Я думаю, что форма такая была выбрана специально - а вдруг да прокатит?
А не прокатит, всегда ж можно и откреститься от всего. Что и сделали.
Думаю, так и Соловьев не в обиде остался.
И тогда уже объявили "гонение на церковь" и стояние организовали.
Я вполне верю, что большинство верующих из провинции приезали туда совершенно добровольно, "по велению сердца". Именно потому, что им выпало счастье общаться не с чиновниками от церкви, а с настоящими священнослужителями. Кто же виноват, что попали они не на молебен, а на путинг?
(я речь-то прочла, извини, на молитву не тянет, даже с натяжкой)
Самым главным моральным авторитетом просто обязан быть Патриарх.Но сердце Церкви, конечно же, - это моральные авторитеты и простые несуетные служители, выполняющие свой долг по отношению к пастве.
Тогда может и окружение его тоже подтянулось бы.
Но теперь я уж и не знаю, можно ли это все исправить?
По-моему, он совсем к другому стремиться (имея в виду Моску и высшее духовенствоЯ не считаю всё же, что институт этот вообще никуда не годится. Просто он требует постоянного стремления к идеалу. Такой, как бы, несмолкающей внутренней цензуры.)
Знаешь, мне вот последнее время даже в церковь заходить не хочется.
Наверное, это пройдет со временем.
Но все же я со своей верой как и раньше - мы отдельно, а церковные институты отдельно.