Арти, не подумайте только, что у меня с головой не в порядке, но для меня профессия обычная. Честно признаюсь хотела именно ее. Было очень интересно поначалу, строение организма ведь больше, чем просто анатомия. Конечно меня цепляет горе людей, я тоже человек, но профессия накладывает отпечаток и я как-то очерствела со временем. Люди не бессмертны, это всем известно, кто-то и эту работу выполнять должен. Может это и цинично, но уже воспринимается труп не как человек, а как биологический материал. Иначе работать не получится.
И по секрету, люди в наш век интернета очень грамотные стали, в стационарах такие умники попадаются, что только в путь! Не очень люблю разглагольствовать с вредными пациентами, если спрашивают что-то, то да, отвечу, а если не разобравшись начинают жалобы куда-то писать (такое поверьте не редкость) - то Боже упаси. В медицину хотела с детства. Пришла к своей профессии на последних курсах после практики в различных направлениях медицины (которая отбила у меня всякое желание работать с больными). Мы кстати и с живыми работаем, освидетельствования там всякие, экспертизы, снятия побоев.Коротенько так работаем...Приняли и отпустили.