Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2
Показано с 1 по 20 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    68

belka01, у вас основа неудачная, купите английскую. Сразу почувствуете разницу. А еще лучше - французскую.
    Последний раз редактировалось Acacia; 20.04.2012 в 15:11.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    46

Сообщение Как добавить в основу глину?

Подскажите, девочки, пожалуйста!

Пыталась несколько раз добавить глину (гассул) в мыльную основу (английская органик) - только продукты перевела

В сухом виде - не разбиваемые комочки
    Разбавила глину водой до густой пасты - глина выпала в осадок, и мыло вообще не застыло.

Та же история с сухим молоком, порошком йогурта

Как вы это делаете???
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    68

Сколько же вы ее положили, что мыло не застыло? Я беру две столовых ложки на полкило основы. Развести водой до жидкой пасты (лучше кипяченой или дистиллированной), вмешать в мыло и аккуратно перемешивать, пока основа не подостынет до консистенции сметаны. Если вылить горячую основу, глина тут же осядет. Перемешивать надо постоянно, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Как чуть загустеет, тогда уже в форму. Если глина и осядет, то слегка, но основная ее часть будет относительно равномерно распределена по всему объему.
    Порошок йогурта у меня не оседает, развожу водой, вмешиваю в основу, и все. Сухое молоко лучше брать быстрорастворимое (как в детских смесях), тоже водой развести. Или взять основу на козьем молоке, есть в инет-магазинах.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    39

Решила обогатить хозмыло оливковым и/или касторовым маслом для мытья волос. Подскажите сколько масел и воды (отвара) можно добавить на 100г мыла чтоб и волосы промыть и не оставить жирными и какое масло лучше добавить.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Колдунья, то, что не оставит ваши волосы жирными, мои, например, может оставить супер-жирными. Это индивидуальный момент.
    В любом случае добавляют масел немного. Грамм 5-7 максимум. А воды добавлять придется, чтобы растопить все это. Излишки потом можно выпарить. Насколько я помню мыло процентов 50 от собственного веса спокойно принимает. Учитывая, что в процессе переварки часть испаряется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Arti, я решила попробовать сделать на подобие кастильского и хозяйственное взять за основу (омыленные жирные кислоты), а добавить так сказать пережир (3-4% - для нормальных волос, 5-10% - для сухих) и воду необходимую для плавки мыла.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    51

Колдунья а у вас хозяйственное все тоже покупное? А у вас волосы дыбом не встанут? Папа мой до сих пор моет голову хоз.мылом, так у него вечно непромытый ежик на голове.

Ваши права