Esna, можно ссылочку на статьи?
Спасибо.
Esna, можно ссылочку на статьи?
Спасибо.
Maiami, в теме Увлажнение кожи есть в самом начале (сообщения 1-16) хорошая подборка-компиляция на тему восстановления барьера и обезвоженности (а это вещи взаимосвязанные). http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1554
Еще можно посмотреть статью Анны Марголиной "Суета вокруг барьера" (на сайте она идёт под номером 26). Статья уже довольно давнишняя, но полезность её ничуть от этого не страдает http://www.amargolina.com/articles/
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Я уже писала где-то, подтверждаю: добавление порошка йогурта в составе активов створаживает крем с альгинатом натрия. Все было ровно и гладко, пока не добавила разведенный порошок йогурта - мигом получила творог. Размешала по мере сил до более-менее однородной консистенции, пользуюсь, вроде неплохо, но больше таких сочетаний делать не буду.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста! Накупила разных растительных масел, и немного эфиров. Совсем не вижу разницы между ними! хоть смесь, хоть по одному наносить, хоть с эфиром, хоть без эфира. Может чуть отличается масло косточек манго - быстрее впитывается. А так - нету :-( или чтою понять разницу, надо неприрывно 1 маслом (или 1 смесью) мазаться ?? я дня 2-3, и что-то новое пробую.
ВалерияИспания, какую разницу вы хотите увидеть? Растительные масла - все состоят из триглицеридов, разница лишь в сочетании тех или иных жирных кислот, которые следует подбирать под потребности конкретно взятой кожи.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ВалерияИспания, главная разница, пожалуй, должна состоять в том, подходит ли масло вашей коже или нет.Т.е. благотворно ли оно действует на состояние или наоборот ухудшает, или нейтрально. Поэтому, когда находишь свое масло или смесь, тогда видишь разницу - во впитываемости, в увлажнении, в уменьшении воспаления или черных точек. Вот и вопрос - они вам все не подошли или наоборот от всех хорошее впечатление?
![]()
От всех масел одинаково хорошее впечатление :-) Даже не знаю, какую разницу хотела увидеть. У них разная цена, наверное, хотелось понять, в чем разница :-) Имеется: Жожоба, Авокадо, Зародыши пшеницы, Карите, Миндаль, Виноградная косточка, Кокос, Какао, Манго косточка ))) Из эфиров пока пользуюсь только цитрусовыми, так как беременна, и прочитала на сайте, что при беременности цитрусы можно :-)
ВалерияИспания, разницу сразу не увидишь. Как, собственно, и от промышленной косметики. Сразу не поймешь, что подошло хорошо, а что не очень.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!