Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 25
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    28

Девочки я новичок. У меня задача на данный момент восстановить липидный барьер. Прочитав темки я остановилась на этих активных компонентах:

• Гиалуронат натрия низкомолекулярный
    • Глюконолактон фармакопейный
    • Глюкозамина гидрохлорид
    • Дигидрокверцетин (капиляро-протектор)
    • Керамидов комплекс
    • Липомойст 2036
    • Шёлка пептиды
    • Витамин Е
    • Тетрагексилдецил аскорбат, витамин С
    • Жасмина арабского воск

Прошу Вас оценить правильность моего выбора или наоборот. И хотелось бы быть уверенной, в совместимости этих активных компонентов. Где то прочитала, что Глюконолактон надо обязательно с Лактатом, так это или нет? Если вопрос не в тему, подскажите
    где его лучше задать, заранее Спасибо.

Вес репутации
    0

Dizzy , сколько вам лет? И какие масла вы собираетесь использовать для восстановления липидного барьера?

Добавлено через 6 минут

Dizzy прочтите это
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=265
    и молочную кислоту лучше сочетать лактатом

Добавлено через 23 минуты

1. для восстановления барьера не самый необходимый инк
    2. Глюконолактон - отличный увлажнитель
    3.в антивозрастной косметике нужен, особенно для профилактики возрастной пигментации
    4 ДГК не только капиляропротектор, но и антиоксидант, считаю что это необходимый компонент
    5. Церамиды необходимы
    6 Липомойст - описание впечатляет, встречается в составе профессиональной косметики, но Аквацел как-то мне больше по вкусу
    7 шелка пептиды -на мой взгляд для восстановления барьера не нужны
    8. вит Е -нужный инк
    9. вит С...нет
    10. рисовый воск или пчелиный предпочтительнее на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось Olik; 19.04.2012 в 10:25. Причина: Излишнее цитирование удалено

Вес репутации
    28

Циля
    Лет не так уж и много, всего 46, хотя мне говорят что выгляжу гораздо моложе, льстят наверное. В крем под глаза: Семена чёрной смородины, Клюква, Кофе зелёный, и хотелось бы Сквалан туда же.
    Для лица: Календула ( имеется небольшая венозная сеточка (крылья носа)), Бораго, Виноградная косточка, Ши, и всё тот же Сквалан. Кожа под глазами немного сухая, на лице комби, особых проблем с кожей пока нет, за исключением нескольких чёрных точек, да одной постоянно забивающейся поры.

Вес репутации
    0

Dizzy , черную смородину и на лицо нужно...
    для лица еще неплохо было бы рис - оризанолы , макадамию - пальминтолеиновая к-та, авокадо, рыжик, арбуз...
    А для восстановления барьера самый простой рецепт:
    рис, макадамия, черная мородина, сквалан
    воск 0,5%
    ланолин 0,5%
    из эмульгаторов -лецинол и никкомульс LC
    про церамиды едва не забыла))
    аквацел или молочная кислота 0,5%+лактат1,6%
    от купероза СО2 календулы
    но все надо тестить...
    Последний раз редактировалось Циля; 19.04.2012 в 00:57.

Вес репутации
    28

Циля, спасибо за подробный ответ и помощь. Буду придерживаться Вашим рекомендациям. Статья очень познавательная, будем бороться за красоту вместе с Вами и Aromarti.

В ней сказано:

Принципы липидозаместительной терапии:
    • рН 5,5
    • окклюзия (мазь): имитация кожного сала.
    • влажный компресс (эмульсия): ламеллярные эмульсии без ПАВов с глицерином.
    • коррекция липидного слоя: церамиды, ННЖК, холестерин.
    Я не поняла насчёт имитации кожного сала, если можно подробно разобрать. И ещё, глицерин обязателен?

Вес репутации
    0

Dizzy :
    Липиды кожного сала находятся на поверхности кожи и в верхних слоях рогового слоя, продуцируются сальными железами, состоят из:
    • сквален 12-20%
    • воски и их эфиры25%
    • холестерин и его эфиры 3%
    • триглицериды 50%
    • свободные жирные кислоты
    • глицерин
    • вит Е
    • витамит Q10
    вот это и попробовать имитировать)

Вес репутации
    80

Циля, не пугай так человека.
    Всё-таки имитировать однозначно имеет смысл в том случае, когда по тем или иным причинам кожа не в состоянии сама формировать нормальные липидные структуры.
    Если же речь идёт о нарушении эпизодическом, вызванном внешними причинами, то достаточно просто создать условия для восстановления липидного барьера.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna , человеку нужно восстановить липидный барьер, поимитирует чуть-чуть, и в процессе поймет, что коже надобно...

Вес репутации
    80

Циля, главное, чтобы имитация не нарушила естественные физиологические процессы. Если ферментная система работает нормально и есть исходный строительный материал для эндогенных липидов - барьер восстановится за пару дней, важно как минимум не мешать.
    Для ремонта может оказаться достаточно липидов масел. Особенно насыщенных ЖК, восков.
    Если же кожа не просто сухая, а еще и реактивная, чувствительная, то пригодятся вместо насыщенных - ПНЖК, полисахариды, церамиды...
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna ...мне это известно, но читатели форума были бы тебе очень благодарны, если бы ты более широко осветила этот вопрос, ибо я считаю, что на форуме в познаниях тебе равных нет.

Вес репутации
    80

Циля, вот это лесть так лесть.
    Да, собственно, всё уже давно на эту тему сказано. И статьи, я помню, выкладывались с объяснениями механизмов повреждения и путей восстановления липидного барьера.
    Как говорится, всё уже сказано до нас и добавить принципиально нового нечего.
    Агата Кристи

Вес репутации
    43

Esna, можно ссылочку на статьи?
    Спасибо.

Вес репутации
    0

Esna , нет уж...хватит скромничать. И я льстить и не думала. У тебя на мой взгляд имеется талант отделять зерна от плевел и четко определять суть, а статьи...ну когда-то они писались...

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Esna, можно ссылочку на статьи?
    Maiami, в теме Увлажнение кожи есть в самом начале (сообщения 1-16) хорошая подборка-компиляция на тему восстановления барьера и обезвоженности (а это вещи взаимосвязанные). http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1554
    Еще можно посмотреть статью Анны Марголиной "Суета вокруг барьера" (на сайте она идёт под номером 26). Статья уже довольно давнишняя, но полезность её ничуть от этого не страдает http://www.amargolina.com/articles/
    Агата Кристи

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Я уже писала где-то, подтверждаю: добавление порошка йогурта в составе активов створаживает крем с альгинатом натрия. Все было ровно и гладко, пока не добавила разведенный порошок йогурта - мигом получила творог. Размешала по мере сил до более-менее однородной консистенции, пользуюсь, вроде неплохо, но больше таких сочетаний делать не буду.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    27

Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста! Накупила разных растительных масел, и немного эфиров. Совсем не вижу разницы между ними! хоть смесь, хоть по одному наносить, хоть с эфиром, хоть без эфира. Может чуть отличается масло косточек манго - быстрее впитывается. А так - нету :-( или чтою понять разницу, надо неприрывно 1 маслом (или 1 смесью) мазаться ?? я дня 2-3, и что-то новое пробую.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ВалерияИспания, какую разницу вы хотите увидеть? Растительные масла - все состоят из триглицеридов, разница лишь в сочетании тех или иных жирных кислот, которые следует подбирать под потребности конкретно взятой кожи.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

ВалерияИспания, главная разница, пожалуй, должна состоять в том, подходит ли масло вашей коже или нет. Т.е. благотворно ли оно действует на состояние или наоборот ухудшает, или нейтрально. Поэтому, когда находишь свое масло или смесь, тогда видишь разницу - во впитываемости, в увлажнении, в уменьшении воспаления или черных точек. Вот и вопрос - они вам все не подошли или наоборот от всех хорошее впечатление?

Вес репутации
    27

От всех масел одинаково хорошее впечатление :-) Даже не знаю, какую разницу хотела увидеть. У них разная цена, наверное, хотелось понять, в чем разница :-) Имеется: Жожоба, Авокадо, Зародыши пшеницы, Карите, Миндаль, Виноградная косточка, Кокос, Какао, Манго косточка ))) Из эфиров пока пользуюсь только цитрусовыми, так как беременна, и прочитала на сайте, что при беременности цитрусы можно :-)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ВалерияИспания, разницу сразу не увидишь. Как, собственно, и от промышленной косметики. Сразу не поймешь, что подошло хорошо, а что не очень.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права