Мыловарение, холодный и горячий способы - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Snusmumrik
    пробовала, жидкое с едким калием.
    Но я посуду руками не мою практически, поэтому просто покупаю Ecover.

    Добавлено через 5 минут

    Markiza
    я последнее время все мыло (ну за исключением глицеринового) делаю холодным способом, а это быстро. Главное, чтобы дома никого не было и никто не вертелся на кухне
    А варю под настроение, сейчас оно у меня "мыльное".
    Да и запасы самодельных гидролатов надо использовать, скоро свежие будем гнать.
    Мед в пивное добавляла в прошлый раз поэтому в этот - без меда.
    Молоко сухое добавляю в след, размешиваю его в небольшом количестве масла. Мыло, мне кажется, с молоком помягче.
    Мое соляное мылится уже как сумасшедшее, у меня кусочек откололся, я попробовала. Хотя оно еще только месяц зреет.
    Но в соляном же кокоса много, он пену хорошую дает.
    Последний раз редактировалось Sogo; 17.04.2012 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •