Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    60

Славяна Очень интересненькое получилось! уверена - папе понравится!
    А я думала, что крахмал не пенке способствует, а нежности и бархатистости мыла. Я все порываюсь его добавить в мыло, но руки пока не дошли
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    49

Славяна и мне тоже интересно про крахмал. Какой процент ввода? И вообще всё, что знаете именно о крахмале для мыла, так как я думала, что его только в бомбочках для ванн применяют

Вес репутации
    42

Славяна креативно!

Вес репутации
    58

Славяна , шикарное мыло получилось!!!
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Славяна и мне тоже интересно про крахмал. Какой процент ввода? И вообще всё, что знаете именно о крахмале для мыла
    Славяна, присоединяюсь к вопросу, собираюсь тоже своих порадовать ) Расскажите, плиззз

Добавлено через 13 минут

Нашла информацию, что при изготовлении из основы крахмал добавляют к основе в соотношении 1:2 и даже 1:1. Не слишком ли? И еще, вроде как крахмал твердость придает
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 22.02.2012 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Девушки, спасибо за отзывы!

С крахмалом делала первый раз. Приглянулось в данном случае не столько пенообразование, сколько свойство придавать пене стойкость. Читала в частности вот здесь (http://n-t.ru/ri/kk/hm10.htm где-то там в середине статьи), про процент ввода инфу не встречала, не знаю, добавила на пробу 2%.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    49

Мне сегодня очень хочется сделать мыло-скраб, но из скрабящих частичек есть только разноцветные гранулы жажоба, но они ведь явно в ХС растворятся? У кого-нибудь есть опыт?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Markiza, в ближайший магазинчик можно сбегать за маком, его как скраб тоже используют. Или кофе смолоть помельче, правда для меня оно грубовато всёж.

Вес репутации
    42

Растворятся, конечно.
    Можете попробовать горячим способом, но холодным точно не стоит.

Вес репутации
    49

luide горячий способ я не люблю что-то.
    Ангелина я и правда про мак забыла, но он кругленький ведь. А кофе действительно жестоко немного, хотя делаю для сестры, а она в восторге от мыла с измельченной скорлупой грецкого ореха. А с другой стороны может и кофе ей лучше -оно наверно лучше заменит скорлупу, чем мак.
    Она вчера звонила и визжала от восторга как ее кожа горела, мазахизм полный

Вес репутации
    49

а это моё уже созревшее Персиковое мыло: SF=8%
    Масло персика 180 гр
    Касторовое масло 70гр
    Масло бабассу 100гр
    Масло кокоса 140гр
    Пальмовое масло 200гр
    стеариновая кислота 30гр
    а еще молочная кислота 10 гр
    NaOH 100,41 +3,6 (на молочную кислоту)=104,4гр
    воды 33% = 232гр
    +отдушка для губ "Персик" - около 5 мл

Добавлено через 12 минут

ну и фотки у меня, не кидайтесь помидорами, а мыло -чудо! Второй раз делаю. И поняла одну вещь, что никакими отдушками не заменить эфиры!!! Дорого, но оно того стоит!
    Мыло "Бергамот"
    Масла: Касторка 100гр, ШИ 200гр, Кокос 250 гр, Олива 150 гр, Пальма 150гр
    SF 7%, NaOH 116,97гр, вода 280,5 гр
    Эфирные масла:
    Бергамот 7мл
    Лимон 4мл
    Лаванда 3мл
    Апельсин 6мл
    Розмарин 2мл
    Иланг-иланг 2мл
    Кедр атласский 1мл
    Итого: около 25 мл (достаточно этого кол-ва, как мне показалось, так как бергамот имеет ярко выраженный запах)
    Последний раз редактировалось Markiza; 06.04.2012 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

Markiza очень симпотишные мылки! особенно персиковое.
    А чем они подкрашены?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    49

an4ik, забыла написать, что персиковое сварено на отваре календулы, а потом еще в одну часть капнула 1мл желтого гелевого пищевого красителя и цвет получился не ярко-желтый, а грязновато-желтый.
    Светлый цвет бергамотному мылу придало масло Оливы нераф., а в другую часть капнула фиолетовый гелевый пищевой краситель, он мне очень нравится и цвет не меняется даже через 4 месяца.
    Я, кстати, на 3-4 недели мыло в батче оставляю, а потом нарезаю ножом, надо леску купить, чтоб ровнее было.

Вес репутации
    98

Последний месяц варю мыло, чтобы пополнить запасы

Очень люблю мыло на пиве, получается очень нежное с кремовой пенкой

Теперь не выбрасываю травки, которые остаются от мацератов. Они не меняют в мыле цвет, не царапаются, мягко скрабят.
    Это мыло на отваре и с цветочками календулы и маслом рыжика
    В конце добавила сухое козье молоко и сухой экстракт облепихи.

Наконец-то попробовала сделать мыло с солью. Почему-то побоялась класть 100%, положила 50. Попробуем.
    Из эфиров добавила ладан, розмарин и лимонграсс. Последней, конечно, перешиб запах остальных

Это мята с мелиссой.
    Вместо воды - смесь гидролатов.
    Хотела попробовать сделать что-то двухцветное. В 10 мл гидролата развела сухой экстракт пшеницы, добавила в одну часть мыла.
    Поначалу цвет был довольно яркий, вот это уже через месяц.
    ЭМ мелисса и мята

И что-то мне захотелось глицеринового мыла
    Решила сделать лавандовое.
    Если бы знала, что процесс выйдет таким "занятным", приготовила бы фотоаппарат.
    Вроде все делала, как обычно. Но после добавления спирта/глицерина/сиропа никакой однородной прозрачной массы у меня не получилось, так и плавали кусочки мыла в жидкости.
    Ну, думаю, все равно выбрасывать...... и влила туда уже на глаз еще спирта.
    И масса "смешалась", получилась сполне себе "глицериновой".
    Дальше уже пробовала добавлять микку, пищевой краситель....
    получилось непрозрачно, но я сама виновата - сунула его в холодильник Но зато мыло вышло твердым и вынулось запросто из формочек уже через сутки.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Sogo завидую вашему терпению! А я никак не соберусь еще намыловарить к лету, лежит две партии, но мне мало. А вы летом не варите?
    Мне с пивом мыло тоже понравилось, я еще меда добавляла. А сухое молоко вы в след добавляли? Я никак не решусь на молоко, хотя сухое есть и коровье и кокосовое. Оно значительно меняет характеристики мыла?
    Я соляное делала 100%, но что-то я не могу сказать что в восторге вообще от него, я люблю кучу пены и с ней мне кажется надежней отмывает. Хотя, думаю, летом соляное очень пригодится.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sogo, отличные запасики получились Люблю такое мыло, цвета натуральные, куча полезностей А для посуды не пробовали сделать? Рекомендую

Вес репутации
    98

Snusmumrik
    пробовала, жидкое с едким калием.
    Но я посуду руками не мою практически, поэтому просто покупаю Ecover.

Добавлено через 5 минут

Markiza
    я последнее время все мыло (ну за исключением глицеринового) делаю холодным способом, а это быстро. Главное, чтобы дома никого не было и никто не вертелся на кухне
    А варю под настроение, сейчас оно у меня "мыльное".
    Да и запасы самодельных гидролатов надо использовать, скоро свежие будем гнать.
    Мед в пивное добавляла в прошлый раз поэтому в этот - без меда.
    Молоко сухое добавляю в след, размешиваю его в небольшом количестве масла. Мыло, мне кажется, с молоком помягче.
    Мое соляное мылится уже как сумасшедшее, у меня кусочек откололся, я попробовала. Хотя оно еще только месяц зреет.
    Но в соляном же кокоса много, он пену хорошую дает.
    Последний раз редактировалось Sogo; 17.04.2012 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Snusmumrik я KOH купила давно, но никак на хоз.не решусь. А оно также оставляет белый налет на раковине? Поделитесь рецептом.
    Я на днях антипятин варила с желчью, вообщем все по рецепту. Оставила его на сутки в батче, а потом оно ломалось кусками. Оставила зреть как есть -обломками, и оно такого зеленого цвета....

Добавлено через 3 минуты

Sogo мое Соляное мыло пену дает кремовую больше, а не крупно-пузырчатую. Еще хотела спросить про форму для мыла. Она у вас спец.деревянная - покупная? Уж очень у вас кусочки ровненькие!
    Последний раз редактировалось Markiza; 17.04.2012 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Markiza
    нет, она у меня силиконовая, идеально-прямоугольная

Вес репутации
    49

соляное хорошо тем, что оно не размокает, медленно расходуется. Кусочек месяц лежит в ванной и скорее похож на камень белый, моя мама думала, что это пемза для пяток

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права