Snusmumrik
пробовала, жидкое с едким калием.
Но я посуду руками не мою практически, поэтому просто покупаю Ecover.
Добавлено через 5 минут
Markiza
я последнее время все мыло (ну за исключением глицеринового) делаю холодным способом, а это быстро. Главное, чтобы дома никого не было и никто не вертелся на кухне
А варю под настроение, сейчас оно у меня "мыльное".
Да и запасы самодельных гидролатов надо использовать, скоро свежие будем гнать.
Мед в пивное добавляла в прошлый раз поэтому в этот - без меда.
Молоко сухое добавляю в след, размешиваю его в небольшом количестве масла. Мыло, мне кажется, с молоком помягче.
Мое соляное мылится уже как сумасшедшее, у меня кусочек откололся, я попробовала. Хотя оно еще только месяц зреет.
Но в соляном же кокоса много, он пену хорошую дает.










