Славяна и мне тоже интересно про крахмал. Какой процент ввода? И вообще всё, что знаете именно о крахмале для мыла, так как я думала, что его только в бомбочках для ванн применяют![]()
Славяна и мне тоже интересно про крахмал. Какой процент ввода? И вообще всё, что знаете именно о крахмале для мыла, так как я думала, что его только в бомбочках для ванн применяют![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 22.02.2012 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, спасибо за отзывы!
С крахмалом делала первый раз. Приглянулось в данном случае не столько пенообразование, сколько свойство придавать пене стойкость. Читала в частности вот здесь (http://n-t.ru/ri/kk/hm10.htm где-то там в середине статьи), про процент ввода инфу не встречала, не знаю, добавила на пробу 2%.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Мне сегодня очень хочется сделать мыло-скраб, но из скрабящих частичек есть только разноцветные гранулы жажоба, но они ведь явно в ХС растворятся? У кого-нибудь есть опыт?
Markiza, в ближайший магазинчик можно сбегать за маком, его как скраб тоже используют. Или кофе смолоть помельче, правда для меня оно грубовато всёж.
Растворятся, конечно.
Можете попробовать горячим способом, но холодным точно не стоит.
luide горячий способ я не люблю что-то.
Ангелина я и правда про мак забыла, но он кругленький ведь. А кофе действительно жестоко немного, хотя делаю для сестры, а она в восторге от мыла с измельченной скорлупой грецкого ореха. А с другой стороны может и кофе ей лучше -оно наверно лучше заменит скорлупу, чем мак.
Она вчера звонила и визжала от восторга как ее кожа горела, мазахизм полный![]()