Последний месяц варю мыло, чтобы пополнить запасы
Очень люблю мыло на пиве, получается очень нежное с кремовой пенкой
Теперь не выбрасываю травки, которые остаются от мацератов. Они не меняют в мыле цвет, не царапаются, мягко скрабят.
Это мыло на отваре и с цветочками календулы и маслом рыжика
В конце добавила сухое козье молоко и сухой экстракт облепихи.
Наконец-то попробовала сделать мыло с солью. Почему-то побоялась класть 100%, положила 50. Попробуем.
Из эфиров добавила ладан, розмарин и лимонграсс. Последней, конечно, перешиб запах остальных
Это мята с мелиссой.
Вместо воды - смесь гидролатов.
Хотела попробовать сделать что-то двухцветное. В 10 мл гидролата развела сухой экстракт пшеницы, добавила в одну часть мыла.
Поначалу цвет был довольно яркий, вот это уже через месяц.
ЭМ мелисса и мята
И что-то мне захотелось глицеринового мыла
Решила сделать лавандовое.
Если бы знала, что процесс выйдет таким "занятным", приготовила бы фотоаппарат.
Вроде все делала, как обычно. Но после добавления спирта/глицерина/сиропа никакой однородной прозрачной массы у меня не получилось, так и плавали кусочки мыла в жидкости.
Ну, думаю, все равно выбрасывать...... и влила туда уже на глаз еще спирта.
И масса "смешалась", получилась сполне себе "глицериновой".
Дальше уже пробовала добавлять микку, пищевой краситель....
получилось непрозрачно, но я сама виновата - сунула его в холодильникНо зато мыло вышло твердым и вынулось запросто из формочек уже через сутки.
![]()