Markiza, мне кажется, что от 1-2% воска ничего криминального не будет, тем более, что знатоки выше писали, что цветочные воски гораздо легче, чем пчелиный.
У меня предыдущий крем, который сейчас домазываю, был тоже с небольшой МФ всего 12%. По ощущениям очень приятно, но я там извращалась немного:
вечером глиняную маску с йогуртом и эфирами чайное дерево+манука+канука - противовоспалительный, антибактериальный и подсушивающий эффект,
потом нигелла в чистом виде - тоже антибактериальный эффект, плюс смягчает и увлажняет кожу,
а потом через минут 10 этот крем. Мне очень нравится, про эффект пока говорить не буду, т.к. еще не долго пользуюсь, но ощущения очень нравятся!
Единственное, что крем у меня стал скорее молочком (что мне не очень нравится), поэтому буду работать еще над консистенцией...

Capra, у меня воск мимозы с АЗ, Вы не знаете, как он на консистенцию крема повлияет?
Я признаюсь честно (и пусть меня закидают тапками), что мне очень нравится запах мануки и кануки. Чайное дерево не особо, но ради высокой цели можно потерпеть. НО! Я заметила, что если взять эти масла в соотношении 2:2:1 (манука-канука-чай), то запах чайного дерева практически не чувствуется, вернее, он так оттеняет ароматы мануки и кануки, что получается довольно приятно, мне напоминает бруснику и банан. Необычное сочетание, правда?
А вот кремом с запахом лимонного чайного дерева пользоваться не смогла, уж слишком ядреный запах получился...
Может, что-то из цитрусовых добавить сюда?
А что не так с комбинацией лецинол + цетиловый спирт?

Acacia, 3% цетилового спирта мне кажется перебор, я пока к нему очень настороженно в кремах отношусь...
Мне нужен крем такой консистенции, чтобы в помпу запихнуть
Я в прошлом креме брала 1% СЭ клубники, вроде по ощущениям нормально, хотя рН не мерила (каюсь), в этот раз замерю.

Экстракт, пока еще нет, сегодня надеюсь, что удастся его замешать
По поводу возложенных надежд и эффекта пока говорить рано. Мне вообще кажется, что самый сильный эффект мне сейчас дают маски из глины

Девушки, спасибо Вам огромное за советы!