-
Бенгалочка, я если честно этот эмульгатор так и не поняла. Эмульгатор конечно абсолютно натуральный, все компоненты растительного происхождения. То, что не надо греть ничего - тоже очень здорово. (Рекомендуется этот эмульгатор для загущения масел - просто в чистом виде масел - производство масляных гелей; а также для использования в маслах для ванн, скрабах, масках, продуктах для детей - безопасен, клинзерах, лосьенах и кремах). Но если посмотрите рецептуры с ним - везде надо добавлять для загущения ксантан. В итоге получается нечто липковато-гелеобразное (ксантан и есть ксантан). Я себе делала увлажняющий лосьон для лица 12,5% масляной фазы. Мой личный вывод из эксперимента - этот эмульгатор смешивает водную и масляную фазу, но не загущает ее нисколько. Загущение происходит только ксантаном. А это в свою очередь приводит к соответствующей консистенции киселя и ощущению некоторой липкости при нанесении. Хотя впитывается лосьон очень хорошо и если не обращать внимания на оптику хорошо увлажняет.
Ваши права