Manga, он не способствует исчезновению воспалений, а при склонности кожи к прыщикам может провоцировать их появление. Лично я давно не кладу гелеобразователи в кремы для проблемной кожи.
Manga, он не способствует исчезновению воспалений, а при склонности кожи к прыщикам может провоцировать их появление. Лично я давно не кладу гелеобразователи в кремы для проблемной кожи.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Revival, по моему опыту, да. Повторюсь, это касается проблемной кожи. В других случаях могут и не провоцировать, но если воспаления уже имеются, то гелеобразователи я бы не добавляла.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Bereza , не претенуя на звание мэтра, спрошу
какую цель вы преследуете создавая это молочко?
в какое время вы собираетесь использовать средство?
Если честно, ваши миллилитры меня сбивают с толку, потому как привыкла с граммами работать, оризолипид в каплях вообще как-то непонятно. Далее, если вы берете СО2 конского каштана, то логично использовать эфирные масла с таким же действием для синергии, но липосомы не вижу смысла сочетать в одном креме средство для улучшения микроциркуляции и липосомы АВСЕ. И я макадамии в компанию предложила бы расторопшу, например. По поводу консерванта. Биозол можно, а можно и СО2 уснеи + СО2 маклейи.
Добавлено через 3 минуты
Ладанную камедь лучше с розой, а гальбан с илангом.
Добавлено через 5 минут
Bereza , посмотрела еще раз пропись...а где ваши 20% МФ? И эфиров уменьшить бы количество, хотя я не в курсе цели крема, но
Последний раз редактировалось Циля; 16.04.2012 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Я как-то вербену лимонную в крем для тела на 150 мл -9 капель капнула, все окружающие с ума сходили от аромата. Теперь больше капли никуда, если только в мыло.
Девочки-кудесницы, подскажите, пожалуйста!
Сделала крем для рук:
МФ 30%- мацерат календулы и ромашки на оливке, жожоба, кунжут, ши, кокос
ВФ 70%- гидролат ромашки, алоэ 5%, глицерин 5%, Д-пантенол 3%, вода
Готу кола и ЭМ Лаванды, Чайного дерева и Розового дерева
Эмульгатор - Пшеничный воск 4,5%
Цель такая - смягчить, увлажнить, восстановить липидный барьер, заживить шелушеня и трещинки (на оооочень замученной, сухой, трескающейся до крови коже рук)
Крем делала уже с таким составом, но на никколипиде ВО, он со своими задачами справился на 5! Но не впитывался до конца.
Но потом закончился, и я опять ситуацию запустила.
Сегодня сварила крем на пш. воске, впитывается он отлично, но вот какой конфуз - внешне кожа становится очевидно лучше, уменьшается краснота, шелушение. А по ощущениям - как будто иссушается изнутри, хочется постоянно намазывать и намазывать...
Намазала несколько раз, плюнула и намазала руки просто оливкой - так она впиталась махом, и желание мазаться и мазаться почти прошло.
Вот теперь и думаю - какой из ингредиентов мне такое безобразие устроил?
Как думаете, глицерин безобразничает? Или пш. влск не пошел?
Понятно, что все индивидуально, но посоветуйте, плиззз, с каких ингов начать исключение?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, судя по всему (если учесть, что раньше вы уже делали такой же по составу крем и поставили ему оценку 5), дело именно в замене эмульгатора. Пшеничный воск даёт прямые эмульсии, а при такой иссушённости рук лучше, конечно, эмульгатор обратный.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи