Уже не первый день пытаюсь справиться с задачей сделать крем для обезвоженной смешанной кожи; необходимы увлажнение, питание, профилактика воспалений и выровнять цвет кожи от уже заживших прыщей. Итог моих читаний, исканий, копаний. базы: жожоба, вин. кость, малина, макадамия, мак, гранат ( ещё понравились по описаниям авокадо, арбуз, бабассу, хлопок, лесной орех).
Эфиры - иланг, лаванда и герань - синергия для смешанной кожи, но ещё всем вышеозначенным целям соответствует розовое дерево, апельсин и ещё морковь везде рекомендуют.
С активами дела ещё хуже обстоят. Их много, все полезные, все для увлажнения подходят. Алое-гель, лецитин, пантенол, глицерин, керамиды, лактат натрия, молочная и гиалурон. кислоты, хитозан, витамины Е, В.
Из эмульгаторов имеются лецинол, жожоба гидрат, эмульгирующий воск, никомульс WO-NS . С никомульсом у меня вечные неприятности, поэтому его пока исключаю, лецинол, как я понимаю, из моих эмулей самый полезный, но с ним у меня опыта мало, боюсь накосячить ( только молочко для тела делала), значит, судьба на пшеничном воске делать.
Вот такой расклад. Помогите, пожалуйста, убрать лишнее и сформировать рецепт.Какой длогикой пользоваться выбирая из всего изобилия? А это я ещё не касалось сухих и СО экстрактов. Боже мой!