Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 32
Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    30

Спасибо за подсказку, прочла тему. Тип кожи, видимо, всё-таки смешанный. Дело в том, что поры не расширенны, их почти не видно, может чуточку на носу, но прыщики бывают - это факт и на сухость человек обычно не жалуется, это сейчас после зимы сохнет. В общем смешанный тип кожи и обезвоженная очень.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Милые дамы, очень нужна подсказочка!

Задумала я, значит, крем Варикозно-Целлюлитный (у меня не столько варикоз, сколько обширная сосудистая сеть, и еще ширится, зараза такая)

Запланировала положить кучу компонентов:

МФ:
    Мацерат календулы на кунжуте и макадамии (синергия календулы с ЭМ Кипариса и ЭМ Лимона против варикоза) 2части
    Можжевельник ягоды мацерат на жожоба 1часть
    Ламинария + фукус мацерат на оливке - увлажнение, дренаж, укрепление сосудов 1часть

ВФ
    Можжевельник водно-спирт. экстрат (домашний, в жидком виде) 1/2части
    Ламинария+фукус водно-спирт. экстракт (домашний, в жидком виде) 1/2части
    Вода 3части
    Активы:
    Готу-кола (целлюлит, отеки, венотонизирующее) 3%
    Конский каштан СО2 (варикоз и целлюлит) 2%
    Плюща обык. СО2 (дренаж, целлюлит) 2%
    ЭМ Кипарис
    ЭМ Лимон
    ЭМ Фенхель (синергия с ЭМ Кипарис, ЭМ Лимон и ЭМ Можжевельник - целлюлит, дренаж),
    в сумме ЭМ 3%

А теперь вопросы

Не лихо ли будет, что вся маслянная фаза - мацераты, может, их еще чистым масличком разбавить?

Не лихо ли будет столько активов?
    Вообще, их всего 10%, но вот экстракты плюща и каштана по химическому составу содержат много одинаковых веществ, а запланированы они у меня по верхней планке допустимого. Поди, надо их ополовинить, по 1% взять.(Готу кола тоже те вещ-ва содержит, но ее можно до 100%, поэтому за нее вроде не страшно)

И водно-спиртовые экстракты, хоть и домашние, но поди тоже активами надо считать да и уменьшить их кол-во по такому случаю?

Очень надеюсь на советы, подсказки и критику опытных кремоваров
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    66

Юнтай, питание и увлажнение, думаю, можно совместить в одном креме, плюс профилактика воспалений. Вопрос, будете ли вы использовать имеющиеся у вас компоненты или планируете что-то докупать, насоветовать-то можно много чего Опять же вопрос бюджета. Аквацел, например, просто офигенный увлажнитель, больше можно и не брать ничего увлажняющего, но стоит недешево. Отличный эмульгатор Никкомульс LC, образует ламеллярные эмульсии, к тому же абсолютно беспроблемный в работе, и, по моему опыту, подходит для разных типов кожи, но тоже не самый дешевый, плюс к нему желателен загуститель типа цетеарилового спирта. Для профилактики воспалений подходит целый ряд СО2-экстрактов и эфиров, для выравнивания цвета лица тоже много возможностей, мы ж не знаем, что именно у вас есть . Полистайте каталоги косметических свойств, там вся инфа сгруппирована по проблемам.

Zhenechka,
    верхняя планка относится к общему количеству СО2-экстрактов - можете взять хоть десять, но в сумме их количество не должно превышать допустимой нормы для этого вида экстрактов. В данном случае, да, нужно снизить дозировку каждого минимум в два раза.
    3% готу колы слишком много на мой взгляд (по весу же считаем), достаточно 0,5-1%. Иначе кремчик будет уж слишком черненький Эфиров, тоже многовато, я бы остановилась на стандартных дозировках или даже более низких, учитывая, что у вас много активных веществ в МФ и ВФ.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Acacia, спасибо за подсказку!

Про максимум СО2-экстрактов, это я конечно ступила
    Думаю, возьму тогда так:
    СО2 в сумме 1,5%
    ЭМ в сумме 1,5 - 2%
    готу колу 1% (забыла, что она красит )

Девочки, а может еще какие-то критические замечания есть?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Сделала себе по совету Цили крем. Задумывался как увлажняющий, но против прыщей и воспалений, а также чтобы снизить выработку кожного сала.

5% масло папайи
    5% масло янгу
    1% воск мимозы
    0,8% никкогард

50% вода
    29% гидролат черной смородины
    6% лецинол
    0,5% пектин
    0,5% гиалурон высокомолекулярный
    1% глюконолактон
    1% экстракт клубники
    1% экстракт крапивы
    0,5% ЭКГ

Получился скорее крем-гель, довольно жиденький, можно было бы добавить еще пектина и загнать в помпу.
    Не могу сказать, что все желаемые действия он выполняет, я чувствую только увлажнение, т.к. прыщики все равно есть и появляются
    Кстати, еще успокаивающий эффект есть, т.к. иногда у меня после масок глина + базовое масло + манука, канука, чай бывает покраснение, а крем его быстро снимает.
    Посоветуйте, как скорректировать состав, чтобы крем больше подходил для проблемной смешанной кожи?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    38

Manga, мне кажется надо Вам что-то противовоспалительное добавить: глицерризин, эм ромашки, можно немного д-пантенола. Ветивер хорошо жирность регулирует, кожа такая матовая, однотонная становится. Но у него запах специфический. У меня иногда реакция на солнце бывает в виде сыпи гнойничков, мне их хорошо убирают компрессы с отваром череды.

Вес репутации
    131

Егоза. а чем вам мимоза непротивовоспалительный агент, и крапива должна хорошо успокаивать кожу. на мой взгляд там достаточно противовоспалительных компонентов
    прыщики можно водной настойкой прополиса или чайны деревом точечно прижигать. я бы крем в этом составе оставила. а то понамешают всего да побольше и не знают потом как с новыми проблемами бороться.

Вес репутации
    36

Capra, меня масла немного смущают.
    Янгу по идее матировать должно, но нифига не матирует... Может, другие масла взять?

Егоза, ветивера у меня нет, но я читала, что у какого-то масла (чей аромат мне вроде нравится) свойства схожи с ветивером. Сейчас не помню, дома посмотрю.
    А про активы все правильно Capra написала, я их так и подбирала

Добавлено через 6 минут

Я вот все думаю про масло нигеллы, может, его в состав ввести? оно вроде противовоспалительное и антибактериальное...
    Последний раз редактировалось Manga; 05.04.2012 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    0

Manga , ним, таману, чаульмогра - рассмотрите их кандидатуры как противовоспалительное и антибактериальное

Вес репутации
    30

Manga , мне янгу тоже нифига не матирует. Лесной орех, тмин, малину, клубнику пробовали?

Acacia Спасибо! Знаю, что я сто первый новичок у которого в голове каша. Стараюсь её систематизировать.Аквацел , к сожалению нет пока.
    Из темы про увлажнение кожи стало ясно, что в свой крем я могу добавить : алоэ, хитозан, гиалурон. кислоту, лактат натрия, мол кислоту, глицерин, пептиды шёлка, вит. Е,В. Сколько чего пока не ясно, надеюсь на совет, ну, и сама читать буду. И базы, эфиры выбирать.

Вес репутации
    131

Manga, меня уже третий день мучит мысль о том , что надо попробовать инка-инчи. такое описание залекательное, я боюсь, что крем матировать и не будет, хоть убейтесь. зато как ни странно может матировать масло в моноварианте даже. у меня такое с фисташкой и авокадо было в разные временные отрезке. в креме эффекта, как не бывало
    я советовать не берусь. потому что надо пробовать. кожа у всех разная и потребности ее могут со временем меняться. то что идеально подходило мне 2 года назад , этой зимой вызвало ну самую неприятную реакцию
    говорят, хорошо матирует правильно подобранная декоративная косметика , тональник там, пудра

Вес репутации
    29

скажите, плиз! можно уже готовый крем заново подогреть и взбить? он у меня расслоился из-за того, что я масляную или водную фазу мало разогрела. я так решила, потому что аналогичный крем сделала и все фазы хорошо подогрела (к сожалению нет термометра, на глаз), крем получился стабильный.
    жалко теперь первый, там у меня столько нужного было(

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olga_v, можно. Но имейте в виду, что что-то из полезного может утратить свою полезность. Но если выбирать - выбросить, или потерять часть свойств (и то не факт), то я бы выбрала второй вариант.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Я для матирования добавляю в крем шелка пептиды, тогда крема не жирнят, личико матовое.
    Последний раз редактировалось Ната Ли; 06.04.2012 в 01:47.

Вес репутации
    36

Циля, у меня ничего из перечисленных нет, зато куча других, поэтому я пока пытаюсь выбрать из того, что есть. А то шкаф уже лопается...

Юнтай, тмин = черный тмин = нигелла? Сейчас им под крем мажусь после глиняной маски, эффект нравится.
    Малина и клубника есть, на очереди.

Capra, инка есть, попробую , спасибо Сегодня сяду вечерком, внимательно прочитаю описания всех масел, которые у меня есть, и буду пробовать

Ната Ли, у меня есть гидролизованный порошок шелка. Я его добавляла раньше, но крем скатывался... Надо попробовать добавлять раза в 2 меньше.

Девушки, спасибо Вам огромное за советы!

Кстати, наверно у меня улучшение - прыщиков на лбу стало меньше
    Я вот еще думаю, может, мне в мой крем добавить еще лактат и молочку? А то после умывания кожу стягивает немного...

Вес репутации
    49

Olga_v , еще есть простой способ спасения расслоившейся эмульсии - ввести ксантан , например, я еще так же поступала с каррагинаном - работает
    Manga , молочка точно не повредит ) в разумном количестве
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    80

Manga, если после умывания стягивает, вовсе необязательно вводить молочку в крем. Проще для закисления сделать простенький лосьон c молочной кислотой и протирать кожу после умывания перед нанесением крема.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Tinna , вы ксантаном крема на каких эмульгаторах сделанные спасаете? У меня вечный бой с Никомульсом WO-NS.

Manga , да, тмин чёрный ( нигелла), мне он матирует, поры сужает немного в одиночку и в сочетании с клубникой.

Вес репутации
    49

Юнтай , я не то чтобы это делаю постоянно , вроде бы такой необходимости уже нет ) обратным никкомульсом пользуюсь нон-стоп , каррагинаном спасала однажды именно его , просто чуть сыпанула в крем , дала настояться, потом просто смешала ложечкой , ксантаном тоже получится - если на лицо не пойдет , то на лапки используете
    вообще , этот эмульгатор дает чудесные и очень устойчивые эмульсии, посмотрите мастер-класс от Олика
    Manga, два человека ответили и легче вам не стало ) конечно , каждая из нас исходит в первую очередь из своего личного опыта , я молочки долго боялась потому как кожа пережила дерматит , оказалось - зря , кожа стала чувствовать себя лучше , ввожу мизерную дозу , но теперь везде - и в дневной крем и в ночной тоник
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    30

Уже не первый день пытаюсь справиться с задачей сделать крем для обезвоженной смешанной кожи; необходимы увлажнение, питание, профилактика воспалений и выровнять цвет кожи от уже заживших прыщей. Итог моих читаний, исканий, копаний. базы: жожоба, вин. кость, малина, макадамия, мак, гранат ( ещё понравились по описаниям авокадо, арбуз, бабассу, хлопок, лесной орех).
    Эфиры - иланг, лаванда и герань - синергия для смешанной кожи, но ещё всем вышеозначенным целям соответствует розовое дерево, апельсин и ещё морковь везде рекомендуют.
    С активами дела ещё хуже обстоят. Их много, все полезные, все для увлажнения подходят. Алое-гель, лецитин, пантенол, глицерин, керамиды, лактат натрия, молочная и гиалурон. кислоты, хитозан, витамины Е, В.
    Из эмульгаторов имеются лецинол, жожоба гидрат, эмульгирующий воск, никомульс WO-NS . С никомульсом у меня вечные неприятности, поэтому его пока исключаю, лецинол, как я понимаю, из моих эмулей самый полезный, но с ним у меня опыта мало, боюсь накосячить ( только молочко для тела делала), значит, судьба на пшеничном воске делать.
    Вот такой расклад. Помогите, пожалуйста, убрать лишнее и сформировать рецепт.Какой длогикой пользоваться выбирая из всего изобилия? А это я ещё не касалось сухих и СО экстрактов. Боже мой!

Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права