Куриные котлеты, фаршированные грибами с необычным картофельным пюре.

Картошку чистим и отправляем в пароварку. Можно, конечно, просто сварить, но мне лень вылавливать ее из воды, а потом мыть кастрюлю, поэтому я ее в пароварке делаю.

Тем временем готовим начинку для котлет.
Лук мелко режем и отправляем пассероваться.

Пока лук жарится, мелко режем шампиньоны.

Когда лук чуть готов, добавляем к нему грибы, солим, перчим.

Жарим до тех пор, пока не уйдет все влага. Начинка готова.

Пока оно там все жарится-парится, подгатавливаем противень для запекания пюре. Застилаем его фольгой и смазываем растительным маслом.
Можно и просто на противень плюхать, но опять же мне лень его мыть, поэтому я всегда стелю фольгу.

Пока мы суетились, картошка пропарилась до нужной кондиции. Поэтому превращаем ее в пюре, добавляем масло.

Молоко.

Два яйца. Солим.
По консистенции пюре не должно быть крутым.

Кондитерских мешков у меня нет, поэтому я взяла целлофановый пакет, срезала у него уголок, наполнила пюре и надавила на противень вот таких вот картофельных какашек.

Которые сразу отправила в духовку на 230 градусов, и торчали они у меня там минут 15.

Ну не ляпота ли получилась?

Далее мучим фарш.
Берем грамм 600 куриного фарша.

Толстый кусок хлеба, предварительно ободрать корку и замочить в молоке.

В фарш засыпать 150-200 грамм тертого сыра. Я покупаю уже потертый, потому что опять же... лень тереть. Если не лень, то трем на крупной терке.

Луковку мелко режем и туда же в фарш.

Перец красный мелкими кубиками - в фарш.

Перец острый (опционно, я острое люблю) мелкими кубиками и все туда же - в фарш.

Сухую петрушку щедро сыплем.

Сверху также щедро присыпаем сухим укропом.

Булку отжимаем и крошим в фарш.

Сверху пару столовых ложек сметаны. Солим. И месим все это дело до относительной однородности.
Ложкой не насилуйте этот бедный фарш, иначе и мозоли на руках набьете и толку не будет. Месите руками.

Дальше на доску сыплем панировочные сухари, разравниваем поверхность.

На них щедрую столовую ложку с горкой фарша. И превращаем в лепешку (чтоб не прилипал, руки можно смочить).

На него кучку грибов.

И залепляем в котлету, которую жарим на маленьком огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты гарнируем картофельным пюре.

Едим с удовольствием - вкусные и ароматные котлетки!