Куриные котлеты, фаршированные грибами с необычным картофельным пюре.

Картошку чистим и отправляем в пароварку. Можно, конечно, просто сварить, но мне лень вылавливать ее из воды, а потом мыть кастрюлю, поэтому я ее в пароварке делаю.


Тем временем готовим начинку для котлет.
Лук мелко режем и отправляем пассероваться.


Пока лук жарится, мелко режем шампиньоны.


Когда лук чуть готов, добавляем к нему грибы, солим, перчим.


Жарим до тех пор, пока не уйдет все влага. Начинка готова.


Пока оно там все жарится-парится, подгатавливаем противень для запекания пюре. Застилаем его фольгой и смазываем растительным маслом.
Можно и просто на противень плюхать, но опять же мне лень его мыть, поэтому я всегда стелю фольгу.


Пока мы суетились, картошка пропарилась до нужной кондиции. Поэтому превращаем ее в пюре, добавляем масло.


Молоко.


Два яйца. Солим.
По консистенции пюре не должно быть крутым.


Кондитерских мешков у меня нет, поэтому я взяла целлофановый пакет, срезала у него уголок, наполнила пюре и надавила на противень вот таких вот картофельных какашек.


Которые сразу отправила в духовку на 230 градусов, и торчали они у меня там минут 15.


Ну не ляпота ли получилась?


Далее мучим фарш.
Берем грамм 600 куриного фарша.


Толстый кусок хлеба, предварительно ободрать корку и замочить в молоке.


В фарш засыпать 150-200 грамм тертого сыра. Я покупаю уже потертый, потому что опять же... лень тереть. Если не лень, то трем на крупной терке.


Луковку мелко режем и туда же в фарш.


Перец красный мелкими кубиками - в фарш.


Перец острый (опционно, я острое люблю) мелкими кубиками и все туда же - в фарш.


Сухую петрушку щедро сыплем.


Сверху также щедро присыпаем сухим укропом.


Булку отжимаем и крошим в фарш.


Сверху пару столовых ложек сметаны. Солим. И месим все это дело до относительной однородности.
Ложкой не насилуйте этот бедный фарш, иначе и мозоли на руках набьете и толку не будет. Месите руками.


Дальше на доску сыплем панировочные сухари, разравниваем поверхность.


На них щедрую столовую ложку с горкой фарша. И превращаем в лепешку (чтоб не прилипал, руки можно смочить).


На него кучку грибов.


И залепляем в котлету, которую жарим на маленьком огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны.


Готовые котлеты гарнируем картофельным пюре.


Едим с удовольствием - вкусные и ароматные котлетки!