Альфа-липоевая кислота
Показано с 1 по 20 из 82

Тема: Альфа-липоевая кислота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    28

Девочки! Подскажите мне пожалуйста как еще можно использовать АЛК, то есть кроме крема(у меня эмульгатор стеарат сахарозы) получается сн им я не могу..а как вот еще и с чем можно его сделать? типа например сыворотки или лосьона..я хотела бы для кожи лица..она у меня жирная и проблемная: следы от прыщей , черные точки и местами крупные поры,и еще обезвоженная.

У меня АЛК в виде порошка желтого цвета

Вес репутации
    50

INCI: alpha-Lipoic acid Страна: Китай
    Описание: светло-желтый кристаллический порошок горьковатого вкуса. Нерастворим в воде, растоворим в спирте, в виде натриевой соли – растворим в воде и спирте
    А у меня вот такая альфа-липоевая кислота и очень странно, что растворима в спирте, хотя все здесь пишут ни-ни с алкоголем, вот и думаю а она ли это? Хотя в рекомендациях к применению написано:
    ввод в рецептуры 0,2-2%, максимально 5%, вводится в конце приготовления крема

Вес репутации
    39

Намешала крем с АЛК и морда лица стала дико сохнуть!!!
    буквально на 3 день вся шелушиться стала.
    Это от кислоты такой эффект?
    сын, дочь, дочь .... и снова сын!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

rexy , если остальные компоненты были проверенные, то, пожалуй, может в качестве индивидуальной реакции или превышения дозировки... Кстати, Вы её не у нас ли в городе брали?..
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    39

Брала в Екатеринбурге, вроде делала этот крем ни раз и ни два АЛК добавила пару крупинок в масляную фазу
    сын, дочь, дочь .... и снова сын!

Вес репутации
    39

Rexy, я люблю АЛК нежной любовью, у меня кожа от крема с ним становится просто восхитительной: однотонный цвет лица, кожа разглаженная и выглядит отдохнувшей. Может просто у Вас совпало использование крема с АЛК и начало отопительного сезона, и как следствие сухость воздуха? У нас на работе топят нещадно, поэтому у меня на столе стоит бутылочка с липовым гидролатом, постоянно им пшыкаюсь, иначе кожу прям стягивает. Или Вы до этого кремом пользовались?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Со своей привычкой экспериментировать на собственной морде лица взяла тоже АЛК и попробовала 1) добавить в ночной крем 2) добавить в тоник. Чудес не ожидала, т.к. компонент не с Аромарти и вообще рожица у меня нервная, надеялась, что хотя бы хуже не станет.
    В креме её как-то не почувствовала, вводила примерно 0,2%. Потом намешала тоник, где АЛК около 0,5% (по описанию ввод от 0,2 до 2%). По ощущениям - тоник подсушивает кожу, но с момента, когда начала пользоваться (чуть больше недели, состав простейший: гидролаты нероли и лаванды по 5%, вода, гиалуронка, АЛК и немножко биозола в спиртовом хлорофиллипте - более сложные не идут) заметно выровнялся тон лица, кожа гладкая, поры стали менее заметны, сухости и шелушения нет. Мне нравится. Хотя видела, что АЛК со спиртосодержащими веществами не работает... Но до этого пользовала аналогичный тоник без неё, эффекта такого не было.
    В следующий крем добавлю тоже 0,5% и посмотрю на эффект.
    Последний раз редактировалось Mirror; 27.10.2012 в 20:02.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права