Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2
Показано с 1 по 20 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Nyta, ну я ж не знаю, какой вам скрабик нужен Я в мыло целые добавляла, щадящий скрабик получается. Молотую в убтан добавляю, она перемалывается в пыль практически, не думаю, что в мыле она скрабить будет в таком виде. Вы попробуйте и так, и так. Стружку кокосовую можно ещё.

мечтательниц Аватар для Nyta
    Вес репутации
    32

Solaris спасибо. буду пробовать. Добавлю целые овсяные хлопья и оливковое масло.
    Если посмотреть на себя со стороны, можно и не узнать

Вес репутации
    66

Вот такой наборчик нарисовался - мыло и крем для рук:

Крем позже выложу в рецептах.
    Последний раз редактировалось Acacia; 30.03.2012 в 02:24.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

А я вообще разочаровалась в основе для мыла, больше было надежд. Результат совсем не радует. Да- поле для творчества, да- можно лепить, мешать, красить. Но не моет оно! Все по инструкции и по вашим опытам добавляла- не пенется, не моет. Переплавляла пару раз, и аквасол потом добавила, и кокомидо...ин - ну нету пены, так что- то на подобе... Руки по три раза надо " мылить", и то потом пром. потерла- и грязь потекла. Ну что это такое? Ажно обидно, столько его набацала....
    Девы, ну скажите, что толку его по себе вазюкать, если потом пром. мылом надо грязь смывать?
    Я правда, еще касторку не добавляла- нету. Но не думаю , что она изменит ситуацию.

Вес репутации
    49

belka01 а вы основу какую брали? И не перемудрили ли вы лишнего с ней?
    Я в основу на 100 гр кладу 0,5 ч.ложки масла персика, миндаля..., пигменты жидкие -1-2 капли, ароматизаторы 5-7 капель и всё!!!
    И какие вы возлагали надежды на промышленную основу? Я использую основу англ. производства и она прекрасно мылится и моет. Хотя, я считаю, что любая промышленная основа хороша лишь для подарочного мыла - в качестве сувенира, или для красоты (у меня часто мыло просят для украшения интерьера).
    А касторка хороша в мыле с нуля!!! Так что, присоединяйтесь к настоящим мыловарам!
    Последний раз редактировалось Markiza; 19.04.2012 в 22:31.

Вес репутации
    30

Markiza Ну какие надежды возлагала ? Конечно что это мыло будет мыть Конечно, я читала, что оно не особо пенится, но не переживала, думая, что отмывать-то будет. А оно и не отмывает, это надо сначала пром. помыться , а потом - так для красоты - потереться своим Если я еще так могу делать, то мои домочадцы - неааа, ни за что
    Пропорции я все выдерживаю правильно, и весы прикупила. Основа у меня с аромати.
    А вот до "варения с нуля" - я еще не доросла пока только читаю про это дело, как в голове все утрясется - может и попробую. Спасибки за приглашение.

Вес репутации
    66

belka01, у вас основа неудачная, купите английскую. Сразу почувствуете разницу. А еще лучше - французскую.
    Последний раз редактировалось Acacia; 20.04.2012 в 15:11.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права