Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2 - Страница 20
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Вес репутации
    36

Nyta, овсянку, сэр

мечтательниц Аватар для Nyta
    Вес репутации
    32

Solaris а ее молоть нужно или кинуть хлопья целыми (извините за дурацкий вопрос. но всегда добавляла кофе. но в последнее время кожа стала протестовать)
    Если посмотреть на себя со стороны, можно и не узнать

Вес репутации
    36

Nyta, ну я ж не знаю, какой вам скрабик нужен Я в мыло целые добавляла, щадящий скрабик получается. Молотую в убтан добавляю, она перемалывается в пыль практически, не думаю, что в мыле она скрабить будет в таком виде. Вы попробуйте и так, и так. Стружку кокосовую можно ещё.

мечтательниц Аватар для Nyta
    Вес репутации
    32

Solaris спасибо. буду пробовать. Добавлю целые овсяные хлопья и оливковое масло.
    Если посмотреть на себя со стороны, можно и не узнать

Вес репутации
    66

Вот такой наборчик нарисовался - мыло и крем для рук:

Крем позже выложу в рецептах.
    Последний раз редактировалось Acacia; 30.03.2012 в 02:24.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

А я вообще разочаровалась в основе для мыла, больше было надежд. Результат совсем не радует. Да- поле для творчества, да- можно лепить, мешать, красить. Но не моет оно! Все по инструкции и по вашим опытам добавляла- не пенется, не моет. Переплавляла пару раз, и аквасол потом добавила, и кокомидо...ин - ну нету пены, так что- то на подобе... Руки по три раза надо " мылить", и то потом пром. потерла- и грязь потекла. Ну что это такое? Ажно обидно, столько его набацала....
    Девы, ну скажите, что толку его по себе вазюкать, если потом пром. мылом надо грязь смывать?
    Я правда, еще касторку не добавляла- нету. Но не думаю , что она изменит ситуацию.

Вес репутации
    49

belka01 а вы основу какую брали? И не перемудрили ли вы лишнего с ней?
    Я в основу на 100 гр кладу 0,5 ч.ложки масла персика, миндаля..., пигменты жидкие -1-2 капли, ароматизаторы 5-7 капель и всё!!!
    И какие вы возлагали надежды на промышленную основу? Я использую основу англ. производства и она прекрасно мылится и моет. Хотя, я считаю, что любая промышленная основа хороша лишь для подарочного мыла - в качестве сувенира, или для красоты (у меня часто мыло просят для украшения интерьера).
    А касторка хороша в мыле с нуля!!! Так что, присоединяйтесь к настоящим мыловарам!
    Последний раз редактировалось Markiza; 19.04.2012 в 22:31.

Вес репутации
    30

Markiza Ну какие надежды возлагала ? Конечно что это мыло будет мыть Конечно, я читала, что оно не особо пенится, но не переживала, думая, что отмывать-то будет. А оно и не отмывает, это надо сначала пром. помыться , а потом - так для красоты - потереться своим Если я еще так могу делать, то мои домочадцы - неааа, ни за что
    Пропорции я все выдерживаю правильно, и весы прикупила. Основа у меня с аромати.
    А вот до "варения с нуля" - я еще не доросла пока только читаю про это дело, как в голове все утрясется - может и попробую. Спасибки за приглашение.

Вес репутации
    66

belka01, у вас основа неудачная, купите английскую. Сразу почувствуете разницу. А еще лучше - французскую.
    Последний раз редактировалось Acacia; 20.04.2012 в 15:11.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Сообщение Как добавить в основу глину?

Подскажите, девочки, пожалуйста!

Пыталась несколько раз добавить глину (гассул) в мыльную основу (английская органик) - только продукты перевела

В сухом виде - не разбиваемые комочки
    Разбавила глину водой до густой пасты - глина выпала в осадок, и мыло вообще не застыло.

Та же история с сухим молоком, порошком йогурта

Как вы это делаете???
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    66

Сколько же вы ее положили, что мыло не застыло? Я беру две столовых ложки на полкило основы. Развести водой до жидкой пасты (лучше кипяченой или дистиллированной), вмешать в мыло и аккуратно перемешивать, пока основа не подостынет до консистенции сметаны. Если вылить горячую основу, глина тут же осядет. Перемешивать надо постоянно, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Как чуть загустеет, тогда уже в форму. Если глина и осядет, то слегка, но основная ее часть будет относительно равномерно распределена по всему объему.
    Порошок йогурта у меня не оседает, развожу водой, вмешиваю в основу, и все. Сухое молоко лучше брать быстрорастворимое (как в детских смесях), тоже водой развести. Или взять основу на козьем молоке, есть в инет-магазинах.

Вес репутации
    36

Решила обогатить хозмыло оливковым и/или касторовым маслом для мытья волос. Подскажите сколько масел и воды (отвара) можно добавить на 100г мыла чтоб и волосы промыть и не оставить жирными и какое масло лучше добавить.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Колдунья, то, что не оставит ваши волосы жирными, мои, например, может оставить супер-жирными. Это индивидуальный момент.
    В любом случае добавляют масел немного. Грамм 5-7 максимум. А воды добавлять придется, чтобы растопить все это. Излишки потом можно выпарить. Насколько я помню мыло процентов 50 от собственного веса спокойно принимает. Учитывая, что в процессе переварки часть испаряется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, я решила попробовать сделать на подобие кастильского и хозяйственное взять за основу (омыленные жирные кислоты), а добавить так сказать пережир (3-4% - для нормальных волос, 5-10% - для сухих) и воду необходимую для плавки мыла.

Вес репутации
    49

Колдунья а у вас хозяйственное все тоже покупное? А у вас волосы дыбом не встанут? Папа мой до сих пор моет голову хоз.мылом, так у него вечно непромытый ежик на голове.

Вес репутации
    36

Markiza, мыло покупное - такие брусочки коричневого цвета советских времён. Данным мылом ещё не воспользовалась, но был опыт мытья волос стиксовским мылом с последующим ополаскиванием водой с лимонным соком. В результате волосы блестящие, объёмные и три дня как чистые. Как опробую хозмыло отпишусь.

Вес репутации
    36

Переплавила я хозяйственное мыло:
    50г мыла растопила в 50г воды минеральной, добавила 1,5ч.л мёда и 1 коф.л касторового масла. Плавила на водяной бане в кокотнице. Запаха абсолютно никакого не было, а цвет мыла был похож на варёную сгущёнку, как впрочем и консистенция. Сейчас мыло сохнет, цвет не изменился, но кажется немного жирным. Вообщем как попробую его в действии - отпишусь.

Вес репутации
    26

ну вот всегда так - сначала сделаю, потом почитаю. Сделала три мылка - одно с белой глиной и сухоцветом лаванды (глина осела, лаванда всплыла), второе с кофе и корицей, третье с неведомой зеленой штукой от амвея (ну осталось основы разогретой на пол мылка, а тут она у раковины стоит).. Ну и с маслами разными
    А тут вот начиталась что мыло из основы ничем хорошим порадовать не может, кожу сушит и вообще только на побаловаться... Но оно хоть не будет хуже промышленного? Вообще-то мыло люблю...

Вес репутации
    27

kahocca
    Всяко оно будет лучше промышленного - во-первых, за счет того, что обогащено маслами и другими натуральными компонентами. Во-вторых, основы разные бывают - я сейчас беру органик. Конечно, мыло с нуля предпочтительнее, но не у всех условия дома позволяют его варить .
    С глиной, кстати, ммне ужасно нравится для рук использовать, я кладу прямо много, размешиваю в основе (не развожу водой предварительно).

Вес репутации
    35

Стала мыть волосы шампунем из англ. органич. основы с эфирными маслами. Мне очень понравилось! Волосы такие мягкие, шелковистые. Промывается хорошо, только странный эффект, что сначала мылится нормально, а еслии оставить на волосах на 5 минут, то получается, что как будто они ничем и не намылены. Я в первый раз думала, что забыла как смывала
    Что еще кроме эфирок можно в такую основу добавлять? Или лучше не надо больше ничего?
    Посоветуйте, пожалуйста, ребенку 2хлетнему что в такую основу можно добавить и сколько?

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права