Растворятся, конечно.
Можете попробовать горячим способом, но холодным точно не стоит.
Растворятся, конечно.
Можете попробовать горячим способом, но холодным точно не стоит.
luide горячий способ я не люблю что-то.
Ангелина я и правда про мак забыла, но он кругленький ведь. А кофе действительно жестоко немного, хотя делаю для сестры, а она в восторге от мыла с измельченной скорлупой грецкого ореха. А с другой стороны может и кофе ей лучше -оно наверно лучше заменит скорлупу, чем мак.
Она вчера звонила и визжала от восторга как ее кожа горела, мазахизм полный![]()
а это моё уже созревшее Персиковое мыло: SF=8%
Масло персика 180 гр
Касторовое масло 70гр
Масло бабассу 100гр
Масло кокоса 140гр
Пальмовое масло 200гр
стеариновая кислота 30гр
а еще молочная кислота 10 гр
NaOH 100,41 +3,6 (на молочную кислоту)=104,4гр
воды 33% = 232гр
+отдушка для губ "Персик" - около 5 мл
Добавлено через 12 минут
ну и фотки у меня, не кидайтесь помидорами, а мыло -чудо! Второй раз делаю. И поняла одну вещь, что никакими отдушками не заменить эфиры!!! Дорого, но оно того стоит!
Мыло "Бергамот"
Масла: Касторка 100гр, ШИ 200гр, Кокос 250 гр, Олива 150 гр, Пальма 150гр
SF 7%, NaOH 116,97гр, вода 280,5 гр
Эфирные масла:
Бергамот 7мл
Лимон 4мл
Лаванда 3мл
Апельсин 6мл
Розмарин 2мл
Иланг-иланг 2мл
Кедр атласский 1мл
Итого: около 25 мл (достаточно этого кол-ва, как мне показалось, так как бергамот имеет ярко выраженный запах)
Последний раз редактировалось Markiza; 06.04.2012 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Markiza очень симпотишные мылки! особенно персиковое.
А чем они подкрашены?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, забыла написать, что персиковое сварено на отваре календулы, а потом еще в одну часть капнула 1мл желтого гелевого пищевого красителя и цвет получился не ярко-желтый, а грязновато-желтый.
Светлый цвет бергамотному мылу придало масло Оливы нераф., а в другую часть капнула фиолетовый гелевый пищевой краситель, он мне очень нравится и цвет не меняется даже через 4 месяца.
Я, кстати, на 3-4 недели мыло в батче оставляю, а потом нарезаю ножом, надо леску купить, чтоб ровнее было.
Последний месяц варю мыло, чтобы пополнить запасы
Очень люблю мыло на пиве, получается очень нежное с кремовой пенкой
Теперь не выбрасываю травки, которые остаются от мацератов. Они не меняют в мыле цвет, не царапаются, мягко скрабят.
Это мыло на отваре и с цветочками календулы и маслом рыжика
В конце добавила сухое козье молоко и сухой экстракт облепихи.
Наконец-то попробовала сделать мыло с солью. Почему-то побоялась класть 100%, положила 50. Попробуем.
Из эфиров добавила ладан, розмарин и лимонграсс. Последней, конечно, перешиб запах остальных
Это мята с мелиссой.
Вместо воды - смесь гидролатов.
Хотела попробовать сделать что-то двухцветное. В 10 мл гидролата развела сухой экстракт пшеницы, добавила в одну часть мыла.
Поначалу цвет был довольно яркий, вот это уже через месяц.
ЭМ мелисса и мята
И что-то мне захотелось глицеринового мыла
Решила сделать лавандовое.
Если бы знала, что процесс выйдет таким "занятным", приготовила бы фотоаппарат.
Вроде все делала, как обычно. Но после добавления спирта/глицерина/сиропа никакой однородной прозрачной массы у меня не получилось, так и плавали кусочки мыла в жидкости.
Ну, думаю, все равно выбрасывать...... и влила туда уже на глаз еще спирта.
И масса "смешалась", получилась сполне себе "глицериновой".
Дальше уже пробовала добавлять микку, пищевой краситель....
получилось непрозрачно, но я сама виновата - сунула его в холодильникНо зато мыло вышло твердым и вынулось запросто из формочек уже через сутки.
![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo завидую вашему терпению! А я никак не соберусь еще намыловарить к лету, лежит две партии, но мне мало. А вы летом не варите?
Мне с пивом мыло тоже понравилось, я еще меда добавляла. А сухое молоко вы в след добавляли? Я никак не решусь на молоко, хотя сухое есть и коровье и кокосовое. Оно значительно меняет характеристики мыла?
Я соляное делала 100%, но что-то я не могу сказать что в восторге вообще от него, я люблю кучу пены и с ней мне кажется надежней отмывает. Хотя, думаю, летом соляное очень пригодится.
Sogo, отличные запасики получилисьЛюблю такое мыло, цвета натуральные, куча полезностей
А для посуды не пробовали сделать? Рекомендую
![]()