-
kremastra, попробуйте айенгарку, метод как раз для проблемных ситуаций, на ваши суставы особое внимание будет обращаться, если вы перед занятием преподавателя предупредите. Возможно, Вам лучше поменять метод на менее активный, но зато форму не потеряете и совершенствоваться будете.

Мне от суставов, кстати, внутремышечные уколы хондроитин хорошо помогали (курс - 20 шт), так его действие намного сильнее, чем в таблетках. И посмотрите тему про куркуму, там рецепт йоговского золотого молока - куркума, мед, молоко - вот это рецепт мне тоже ну оооочень хорошо помогал в промежутках между хондроитином, хорошая профилактика и лечение, но не сразу конечно, мне хватало 1-2 курсов, чтобы перестало болеть, а облегчение через неделю должно быть заметно. Ну и лично в моем случае (артроз) дополнительный прием кальция помог сильно, когда хондроитин не справился доконца
-
kremastra, на мой взгляд тут климактерический период и не при чем. Если ваше состояние здоровья настолько ухудшилось за восемь лет практики, значит вы что-то не то делали. Скорее всего, уровень нагрузки длительное время превышал предельно допустимый для вашего организма. Сейчас вам только йога-терапия может помочь. Посмотрите вот здесь, точно могут помочь, уже многим помогли:
http://www.realyoga.ru/
Ваши права