Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 30
Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

maryann1985, эфирные масла перечисленные все в общем-то подходят для жирной кожи. Только не все сразу используйте. Обязательно оставьте ромашку, неролину (она по действию для всех типов кожи и мягкая как лаванда), апельсин тоже подошел бы, но вам встречный вопрос: какими вы маслами пользовались, когда кожа обезвожилась еще сильней? Возможно вам не стоит применять именно масляные смеси сейчас, может больше подойдут легкие кремы. А вы уверены что вы кожу восстановили?

Масло зародышей пшеницы очень мне нравится и по описанию и по действию, но конкретно что меня касается - тяжеловато оно для меня (заметила, что комедогенно - подчеркну - для меня), если его много в смеси, только процент уменьшаю - все нормально. Довольно легкие масла абрикос и виноград - быстро проникают в кожу, практически не оставляют пленки) - они вроде не должны повредить

Вес репутации
    0

maryann1985 , не хочется вас огорчать, но с таким набором избавиться от подкожников не удастся. Абрикос, вин кость могут быть камедогенными, мацерат зверобоя может оказаться фототоксичным кстати, его стоит использовать на ночь. Нужно расширять ассортимент линолевыми маслами, покупать увлажняющие средства : аквацел, НУФ, молочную кислоту и лактат, эмульгатор и пробовать делать полноценные кремы.

Вес репутации
    31

Девушки,я понимаю, что так не делается,что нужно выставить на обсуждение задуманную смесь или крем, но мыслей уже нет. Основная задача привести кожу в порядок после , по всей видимости, неправильного составления этих самых смесей.Прыщи( которыми никогда не страдала), шелушащиеся пятна, одна щека просто горит по ощущениям. Есть абрикос,макадамия,календул а,шиповник,зеленый кофе,кедр,ши,марула,баобаб( ллергия у меня на него похоже),примула вечерняя,аргана,миндаль,за одыши пшеницы,какао,манго,кокос. Гидролат лаванды и розы, ЭМ- сандал,герань, лаванда, нероли, кедр. Активы-йогурт, аквацел, Д пантенол, аллантоин,молочка,гиалурон ка, алоэ,экстракт кокоса.Из эмульгаторов пока пшеничный воск, сахароза. В корзине лежит Никкомульс LC, но пока не заказываю(((Кожа чувствительная, склонная к аллергии, суховатая.

Вес репутации
    63

Ара, я бы из ваших средств использовала кедровое масло, гидролат лаванды, экстракт кокоса, возможно еще календулу. Эмульгатор никкомульс LC.
    А попробуйте вообще для начала смешать гидролат лаванды с экстрактом кокоса и используйте как тоник. Посмотрите как отзовется кожа. Если ощущения будут комфортные, тогда уже можно попробовать добавить кедровое масло, потом пробуйте другие ингредиенты. Я такой тоник (лаванда кокос) просто обожаю, именно, когда требуется успокоить кожу. И у меня понятно уже с первого применения, что коже очень нравится. И исключите гиалуронку, особенно если Вы ее использовали в больших дозировках. Она может очень сушить. И эфиры я бы пока не стала трогать.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

nezabudka , мне экстракт кокоса как раз так высушивал руки , что на лицо я его так и не решилась.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

Alximiya, ого, как все индивидуально, а у меня он самый незаменимый для лица в сочетании с лавандой .
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    28

Ара, я думаю для начала нужно выяснить на что такая реакция. Для этого протестите по 1-2 компонента, максимум 3 (если с активами).

А что вы использовали последним? как кожа отвечала на смеси и что в этих смесях было? Тип кожи у вас сухой? (только пожалуйста не путайте с состоянием)

Вес репутации
    0

Ара , заказывайте глицерризин, лецинол, пчелиный воск
    Попробуйте сделать крем: макадамия, марула, энотера, никкомульс ЛС 3%, пчелиный воск о,5%, лецинол 0,5%, молочная кислота, глицерризин для начала, и кедровое масло внутрь.

Вес репутации
    66

Ара, пятна, шелушение, жжение - похоже на контактный дерматит. Возможно, аллергия на какой-то компонент. Я бы в такой ситуации на время отказалась от натуральных кремов и использовала аптечные мази типа Адвантан. Но лучше, конечно, если бы это посоветовал дерматолог, я не врач. В любом случае, сделайте перерыв, не надо проводить тесты на поврежденной коже.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    98

Ара

на первых порах увлечения кремоварением я просто брала готовые рецепты форумчанок, ну может, чуть изменяла. Потому что очень трудно поначалу.
    Что и вам могу посоветовать.
    Почитайте рецепты, возможно, найдете что-то подходящее.
    А там и вопросы можно задавать - что на что можно заменить, а что вообще исключить.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    28

Acacia, я имела ввиду естественно не тесты на лице и не на поврежденной коже, на запястье например. Хотя я больше с вами согласна в плане отмены масел на время. Просто девушка почему-то изначально вопрос не так поставила.

Ара, если аптечные препараты, то (ох не люблю я их) может быть даже стоит пробовать гормональные мази, они при дерматитах практически любой этиологии назначаются и при аллергии это один из первых препаратов. А лучше сходить к дерматологу - любое проявление надо видеть, его тяжело описать правильно, особенно не имея медицинского образования. После лечения могу порекомендовать то, что писала ранее.

Вес репутации
    31

Спасибо, дамы)
    масла я пока отменила
    красные пятна-моя любимая аллергия, скорее всего.Грешу на баобаб-читала так много хорошего про него(((
    Кожа, в принципе сухая, после умывания стягивает, и на ощупь тонкая.
    Думаю, что сделаю пока так
    1. умываться буду слабым отваром ромашки и липы
    2 лаванда, как тоник
    3 крем аптечный
    4 антигистаминные
    5 минимум декоративной косметики( ну как получится)
    остался вопрос прыщей, надеюсь, если кожа успокоится-они сами пройдут по-тихоньку
    6 куплю другой эмульгатор
    7 масла буду тестировать дольше обычного, в общем начну все сначала
    Гормональные мази у меня всегда есть, а я мечтаю от них избавится, они неимоверно иссушают кожу, а уж лица тем более.Но это не значит, что я всегда в болячках, я научилась вполне жить спокойно, именно поэтому перепугалась, когда вся эта "прелесть" повылазила)
    именно на готовые рецепты и ориентируюсь и на отзывы по ингридиентам, но так и знала, что мне придется мучится долго при подборе.)))знала и все равно расстроилась. Спасибо за советы.)Немножко успокоилась.
    Последний раз редактировалось Ара; 20.03.2012 в 17:20.

Вес репутации
    98

Ара

я очень быстро бросила тестировать масла в чистом виде - большинство из них мне сушит кожу, даже при нанесении на влажную кожу.
    Так что имейте в виду.
    У вас ведь наверняка уже есть масла, которые вам понравились - вот и начинайте с них, делайте легкие смеси, новые масла и компоненты вводите по-одному.

Еще можно эту тему почитать, возможно, найдете что-то полезное для себя.
    Последний раз редактировалось Sogo; 20.03.2012 в 17:32.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    27

Доброго дня всем форумчанам!
    Выношу на ваш суд свой первый крем для лица, женщине 50 лет.
    ВФ: вода - 13,5мл
    ЖФ: масло ши 2гр
    масло зародышей пшеницы 1мл
    масло макадамии 1мл
    полавакс 3гр
    Активы: д-пантенол 75% - 5 капель
    консервант - 3 капли
    При смешивании получилось жидковато, поэтому добавила гуаровую камедь на кончике ножа.
    Эфиры не использовала, так как она аллергик и страдает бронхиальной астмой.
    Хотелось бы услышать отзвывы о полезности продукта, возможно какие-то советы))
    Последний раз редактировалось Olik; 21.03.2012 в 16:47. Причина: Торговое название удалено.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

MiRT, полавакс в крем для лица-не самый лучший выбор. Его лучше в смываемые средства. Другого эмульгатора нет?

Вес репутации
    27

Ангелина есть полисорбат 80, но мне показалось, что он плохо загущает (в гидрофильных плитках пробовала)
    а чем плох полавакс?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

MiRT, дык ведь полавакс тоже частично состоит из полисорбата. А полисорбат это ПАВ, и в креме он совершенно ненужен. Я сама про него задавала вопрос, ВОТ почитайте.
    Лучше обратите свое внимание на такие эмульгаторы как никколипид, никкомульс WO или LС. Про них можно почитать в соответствующих темках
    Последний раз редактировалось Ангелина; 21.03.2012 в 21:52.

Вес репутации
    31

Зря я нагрешила на всю домашнюю косметику. каюсь.
    Реакция была видимо на конкретное масло. А я с дуру еще и тестировать стала, да в чистом виде намазывать на лицо, ну и получила
    Аптечный крем выдал мне такое..даже нижние веки покраснели и опухли, щеки горели..чуть не ревела. все, думаю, приехала. ни тем ни другим намазать не могу((Муж меня спас, говорит"ты возьми состав, который тебе больше всего нравился, пусть "химически неверный"..вот я и взяла, хуже все равно некуда( в ожидании посылки с новыми эмульгаторами и пр)
    миндаль 2мл
    кедр 2мл
    календула 2мл
    энотера 1 мл( что-то я ее тоже побоялась)
    гидролат лаванды 13 мл
    пшеничный воск( несколько крупинок буквально)
    альгинат( на кончике ножа)без него мне сушит
    Д пантенол
    2 капли ЭМ герани
    получилось молочко или жиденький крем
    даже не консервировала, сделала мало
    Намазала на ночь. Утром краснота спала. На следующий день ощущение жжения и воспаленности прошло. Даже прыщи новые( тьфутьфу) не вылезли, уже имеющиеся бледненькие.Я рада)))

Вес репутации
    29

Вчера сделала свой второй по счету крем:
    75% ВФ на 20 гр. крема:
    Гидролат жасмина - 40% (8гр.)
    Гидролат ромашки - 35% (7гр.)
    25% ЖФ на 20 гр.крема:
    Пшеничный эмульгатор - 2% (0,4гр.)
    Масло жожоба - 5% (1гр.)
    Масло персиковое - 10% (2гр.)
    Виноградное масло - 8% (1,6гр.)
    Все отмеряла на весах. Крем расслоился. Я вот думаю, может я эмульгатора мало положила рекомендовано 2-5%, а я положила 2%. Как думаете из-за чего он мог не получится? Этот крем теперь можно выбросить или его реанимировать каким-нибудь образом возможно.

Вес репутации
    98

ryzhenata
    лучше не брать эмульгаторы по нижнему пределу.
    Одна из причин - весы имеют погрешность измерения, недоложить большая вероятность.
    Ну еще возможная причина - недогрели.
    Попробуйте добавить в смесь еще эмульгатора, подогреть и еще раз перемешать.

Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права