Флудилка-38 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1000

Тема: Флудилка-38

Вес репутации
    98

pink panter
    я пробовала цветы настурции,она э у нас растет.
    Мы ее на даче в салат добавляли, довольно вкусно и необычно - вкус отроватый, немного хренный.
    А семена (когда они еще зеленые и не высохли) добавляю при мариновании огурцов, немного похожи на каперсы по вкусу.

Добавлено через 40 секунд

О, у меня ж цветы фиалки засахаренные не съедены.....
    забыла о них, тоже в подарок привезли.
    Последний раз редактировалось Sogo; 18.03.2012 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Sogo , ооо, а фиалки тоже съедобные , а на вкус какие они ? Розовые на вкус , как и варенье имеют такой характерный оттенок и много не съешь - попробовать только .

Вес репутации
    98

pink panter
    так я забыла про них, пойду искать, куда захомячила......
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Это в моноварианте так , а при добавлении в выпечку или с медом - супер!

Добавлено через 30 секунд

Это я про розы .
    Последний раз редактировалось pink panter; 18.03.2012 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Гибискус еще в салаты можно, он кислый, мы в детстве его ели.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

варенье из лепестков роз ела, но не могу сказать что скучаю по вкусу. А сноха пару раз варила варенье из одуванчиков- отдаленно мед напоминает, но что-то тоже не моё это.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Мне не понравилось варенье из розовых лепестков. В детстве собирали одуванчики и бабушка делала из них мёд, вкус уже не помню.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

pink panter НЕт, я не видела этот сюжет, да и в продаже тоже. Может куда-то экспортируют, такого добра у нас много!

Розы я когда-то сахарила на торт, покупала мелкобутонные, специально чтоб верх торта украсить. Так вот цветы вкусные, пахнут розой, едава заметный травяной оттенк, а вот листочки очень порадовали, получились по вкусу, как зеленые не вызревшие груши, это было так очаровательно и красиво конечно же!

Вес репутации
    58

О, съедобные цветы - это моя тема я обожаю есть многие из них, мои любимые - цветы рукколы, цветы большой желтой хризантемы, у нее еще лепестки внутрь растут и она как светится изнутри, выращиваю съедобную хризантему шиацу, у нее очень вкусные листья, такой освежающий вкус, просто нямка. Ну, от настурции просто не оторвать, ем все с грядки - листья, цветы (жалко) и семена, очень нравится этот пряный вкус. Одуванчики не люблю, на мой вкус очень горькие, а вот моя мама вычитала что очень полезно съедать свежесорванные 2-3 цветка, ела пошлое лето, пивыкла к их вкусу и у нее желчный стал работать как новенький. Очень хочут посадить у себя лилейники, у них съедобно все и говорят что цветы вкусные, сама не пробовала. Ах, да, еще лепестки у подсолнуха - объедение, лучше всякого салата. В салате иногда ем календулу, крапиву - это классика, особенно совсем молоденькая, я ее даже не обдаю кипятком, просто порезать и с яичком и маслицем, а можно еще чего в салат кинуть. Сныть, молоденькие побеги тоже вкусно, пробовалалистики толстянки - она тоже съедобна, та, которая денежное дерево, сначала вкусно, кисленько, потом остается невкусное послевкусие, смолой, не понравилось. Очень вкусные детки у каланхоэ Дегремона и других подобных видов, вечно жду когда они еще наплодятся. Может еще чего забыла, я много всего пробовала, у меня книга в Питере есть о съедобных цветах и травах, из нее много перепробовала. А еще молодые побеги папоротника , корень лопуха, цветочные стрелки чертополоха очень понравились, но это из диких трав.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    49

мне тоже очень понравился этот сюжет в новостях , кажется , сюжет был от Зейналовой , которая обычно работает вгорячих точках , я еще подумала , что такой контраст для репортера очень интересный
    Laluna, при мысле о папоротнике я рискную захлебнутся слюнями , в студенческие времена обязательно после стипендии ходили есть в японский ресторан папоротник со свининой в горшочке
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Почитав тему про... (казалось бы!)... вязание, жутко захотелось завести тему про мат. Но страшненько.
    Я уже рассказывала историю, как будучи в Болгарии вся вжалась в саму себя, когда услышала раздававшуюся вдали совершенно непонятную речь перемежаемую отборным и абсолютно понятным русским матом.
    На мгновенье испугалась, подумав, кто это может здесь меня материть? Потом уже поняла, что все ж таки матерят, но не меня, и главное тот, кого матерят, совершенно не зная русского языка, понимал, что его матерят.
    То есть в Болгарии весьма охотно ругаются матом по-русски даже те, кто русского языка вовсе не знает. (Даже гордость какая-то за родной мат в душе восстает).
    Также знаю других иностранцев, которые толком языка не зная, тем не менее ругаются матом именно по-русски.
    Отсюда вопрос - как думаете, почему так? Неужели наш мат настолько сочен, что его зачастую предпочитают родному мату? Или мат есть далеко не во всех языках? Или там мат - не мат, а так... типа фак - самый страшный мат.

Если дискуссия завяжется, может, решусь на тему.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Хоть чем-то нам есть гордиться - русский мат завоевал мир)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    63

А я вот никак не определюсь, надо мне выражовываться матом или без этого можно и нужно обходиться. С одной стороны, вроде сегодня все уже на нем разговаривают - и центральное телевидение, и литературные произведения, даже, претендующие на роль серьезных, за рулем это вообще местное наречие, пожалуй, только что в периодике не встречается. С другой стороны, все таки не есть это хорошо - ну как-то по базарному это звучит. А хочецца быть леди . Я вот ругнусь с постоянной периодичностью, но тааааак стыдно становится каждый раз, и вот как бы себя от этого отучить...
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

Arti, ,болгария-славянская страна. долго жившая под влиянием советского союза. а здесь я от местных ни разу русских ругательств не слышала. зато по-своему они могут ну очень эмоционально выразиться . на первых порах не впечатляет. но свременем, когда языком и культурой проникнешься , начинакшь понимать силу выражений. причем послать могут конкретно. не упоминая самое святое(маму) и половых органов

Вес репутации
    67

nezabudka Больной вопрос))) Я вообще матершинница ужасная (всю жизнь с мужиками работаю, было у кого учиться). Но при этом никогда не материлась при мужиках, и с ними воевала, относительно успешно, когда меня видят - не матерятся. Так было всегда раньше. Здесь сейчас я эту войну проиграла в пух и прах, матерюсь на мужиков. Они скромнее, но тоже могут выдать... Поэтому вопрос материться или нет передо мной не стоИт, я матерюсь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    0

Я матершинница... Было время, когда я принципиально не материлась, дошла до язвы желудка, поэтому считаю, что если есть потребность выразиться матом, то не нужно себя сдерживать, а чтобы не было стыдно за себя, выражаться можно и без свидетелей. В нашей стране без мата трудно прожить, например, то что у меня на работе творится, иным словом, чем п....ц не назовешь...а определенная прослойка населения нашей страны русского языка без мата не представлет и не понимает.

Вес репутации
    67

Циля Вот и я о том же - не понимают по другому

Вес репутации
    42

Знали бы вы, как сложно подбирать цензурные эквиваленты мата для героев...

Добавлено через 2 минуты

Ой, тут не получается исправить сообщение.
    По жизни я патологически вежлива и мата не признаю, хотя иногда ситуации располагают...
    Последний раз редактировалось luide; 20.03.2012 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Циля согласна, как я на заводе мучилась с рабочими. Они без мата не понимают, а я матерится не могу Нет, могу , но про себя и когда рядом никого нет, и если очень сильно довести А что бы на людях - не могу
    Насчет других языков, учили меня как то на татарском мату. Правда так ничего и не запомнила Помню что как и в русском на тему половых органов, и все, само слово забыла.
    Если подвести итог, то мат в нашей жизни нужен, но я его не принимаю и категорически против. Особенно по тв.
    Кстати, вспомнилось. Больше всего меня мат поразил у сантехников. Они ругаются вобще без эмоции Просто по привычке: слово-***-слово-*** Не из за ситуации, а по другому и не умеют.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    60

Я тоже матерюсь... правда происходит у меня это за рулем. иногда такие индивиды и индивидки попадаются, что обозвать их приличными словами просто язык не поворачивается
    А так, даже если ругаюсь с кем-то, всегда стараюсь придерживаться конструктивной "беседы", без мата и криков. НО если меня все-таки довести.... тут будет и мат как у сапожника и ор как на базаре...
    Пытаюсь и мч своего отучить вставлять мат.. а то если он на эмоциях, раздражен чем-то, зол, то через каждое слово б*я....
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права