О, съедобные цветы - это моя тема я обожаю есть многие из них, мои любимые - цветы рукколы, цветы большой желтой хризантемы, у нее еще лепестки внутрь растут и она как светится изнутри, выращиваю съедобную хризантему шиацу, у нее очень вкусные листья, такой освежающий вкус, просто нямка. Ну, от настурции просто не оторвать, ем все с грядки - листья, цветы (жалко) и семена, очень нравится этот пряный вкус. Одуванчики не люблю, на мой вкус очень горькие, а вот моя мама вычитала что очень полезно съедать свежесорванные 2-3 цветка, ела пошлое лето, пивыкла к их вкусу и у нее желчный стал работать как новенький. Очень хочут посадить у себя лилейники, у них съедобно все и говорят что цветы вкусные, сама не пробовала. Ах, да, еще лепестки у подсолнуха - объедение, лучше всякого салата. В салате иногда ем календулу, крапиву - это классика, особенно совсем молоденькая, я ее даже не обдаю кипятком, просто порезать и с яичком и маслицем, а можно еще чего в салат кинуть. Сныть, молоденькие побеги тоже вкусно, пробовалалистики толстянки - она тоже съедобна, та, которая денежное дерево, сначала вкусно, кисленько, потом остается невкусное послевкусие, смолой, не понравилось. Очень вкусные детки у каланхоэ Дегремона и других подобных видов, вечно жду когда они еще наплодятся. Может еще чего забыла, я много всего пробовала, у меня книга в Питере есть о съедобных цветах и травах, из нее много перепробовала. А еще молодые побеги папоротника , корень лопуха, цветочные стрелки чертополоха очень понравились, но это из диких трав.