Блинчики, оладьи, сырники - Страница 10
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 297

Тема: Блинчики, оладьи, сырники

  1. #181
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Olik
    сколько молока, будет зависеть от того, какой густоты было замешано тесто.
    Я тесто делаю, как на оладьи - густое, молока кипячу примерно полкружки и лью, пока тесто не станет жидким, как на блины.
    Думаю, на поллитра все это и уйдет.

  2. #182
    Аватар для VNataV
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Попробовала сегодня заварить дрожжевое тесто кипятком, чего-то мне не понравился результат , блины получились резиновые, совершенно не воздушные. Может быть я не так делала

  3. #183
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    VNataV,
    резиновые?
    А тесто у вас подошло?
    Тесто должно подойти примерно час-полтора, а потом уже ошпаривать.
    Если что, напишу тогда подробно, как я делаю
    Но в тесте больше никакого секрета нету.

  4. #184

    Регистрация
    18.02.2008
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    43
    Сообщений
    941
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Девы, я сегодня решилась стряпать блины... до этого мои попытки были весьма неудачными и я решила для себя, что блины это не мое... Но сегодня такое настроение появилось снова попробовать...
    Ну вот... замесили мы с Владиком (это мой сынуля, кто не знает) тесто.. да-да.. Владик помогал, нажимал кнопочку на блендере и морально меня поддерживал пока я отскребала с блинницы первый блин (как и должно быть - комом) )))
    В мусорку отправился только один к счастью... остальные пошли как по маслу... тоненькие, румяные... правда с формой еще надо поработать.. но последний был уже практически круглым. Отправила мужа за икрой - давно мечтала набить блины икрой (не так как продают по 3 икринки, а чтоб вываливалась) и налопаться! Уххх! как вкусно-то было!!! Ням-ням!!! А сами блины такие вкусные получились... рецепт брала из головы... Муж сначала не хотел, а потом все их и съел... И Владик уплетал за обе щеки со сметаной...
    Так что теперь я могу гордиться собой - умею я блины делать )))


  5. #185
    Аватар для VNataV
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Sogo, да подошло, у меня есть рецепт, пеку по нему уже давно, такой:
    2 яйца
    4 ст. л. сахара (если на сладкие, если с начинками, то меньше)
    3 стакана муки
    2 стакана молока
    2 стакана воды
    соль, масло, можно с дрожжами, можно без.
    В этот раз я делала с дрожжами, замесила все ингредиенты, кроме воды, тесто подходило, где-то 3 часа, затем вливала из чайника 2 стакана кипятка (тонкой струйкой, мешала) и сразу стала печь. Может быть не надо было дрожжевое тесто делать, кипяток с дрожжами наверное не очень совместимы?

    Добавлено через 3 минуты

    Я вот подумала, может надо было 1 стакан кипятка вливать, два видимо было много
    Последний раз редактировалось VNataV; 14.02.2010 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение

  6. #186
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    VNataV
    Честно говоря, так много кипятка я никогда не лила.
    Тесто надо просто чуть ошпарить, оно "опадает" и делается чуть жиже.

    Я блины замешиваю всегда "на глазок", ну примерно вот так
    ~500 мл молока пополам с водой подогреть,
    взбить 1 (или 2, в зависимости от размера) яйца с 1/3 стакана песка, добавить соль, молоко и примерно 50 гр растопленного маргарина.
    Затем сыпем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    Когда тесто хорошо подойдет, вливаем тонкой струйкой примерно полстакана горячего молока, замешиваем, добавляем чуть-чуть растительного масла и сразу выпекаем.
    Блины должны получиться в мелкую дырочку.

  7. #187
    Аватар для VNataV
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Sogo, теперь понятно, я слишком много кипятка добавила, в следующий раз попробую по вашему рецепту

  8. #188
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы , хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептиком оладушек из яблок для постного меню ,делать их очень просто , а есть вкусно и радостно .
    Яблочные оладушки
    Продукты:
    яблоки сладкие-3 шт.
    рисовая мука-4 или 5 ст.ложек
    растит.масло-3ст.л.
    Приготовление:
    Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной тёрке ,затем к получ. смеси добавляем постепенно рис. муку и как только видим ,что масса становится вязкой -сразу формируем маленькие оладушки и обжариваем их на растит. масле с двух сторон .
    Если вы любите сладкое ,то в яблоч. тесто можно добавить сах. пудру-1ст.л.
    Получаются очень вкусные яблочные оладушки .
    Самым интересным открытием для меня стало то ,что лепится всё очень легко и ничего не разваливается без яиц ,благодаря рисовой муке.

  9. #189
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    pink panter а если рисовой муки нет, можно рис перемолоть в кофеломолке и использовать?
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  10. #190
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Мартинка , наверное можно -я просто незнаю какая мука получается на кофемолке, я рисовую муку покупала в Перекрёстке.

  11. #191
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    pink panter ладно, попробую поэкспереминтировать Спасибо за вкусный рецепт
    Мне сейчас мама сказала что вобще можно рисовую кашу для детей - вроде она уже как мука
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  12. #192
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Мартинка , да не за что -конечно попробуйте сделать , а вообще если найти рисовую муку ,то всё получится очень быстро и вкусно и там будет ощущаться только вкус яблок .
    Ещё вот подружка советует обжарить эти оладушки на кокосовом масле,я не пробовала -но собираюсь сегодня .
    Последний раз редактировалось pink panter; 23.03.2010 в 18:06.

  13. #193
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Блины с творожным припёком.

    Полюбились вот такие блинчики.
    Схема такая: тесто вылить на сковородку, быстренько рассыпать зернистый творог, поджарить с одной стороны и перевернуть, убавить огонь и выпекать с другой стороны. Главное не переворачивать творожную сторону раньше времени и дождаться корочки.
    Разрезать на четыре части и уложить в виде кусочка тортика.
    Украсить творогом и полить любимым вареньем.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  14. #194
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Где-то в инете нашла рецепт оладьев с зеленым луком и яйцом. Рецепт теста не помню, брала за основу свой, обычный. Каждая хозяйка их по-своему делает. А вот лучок с яйцом так здОрово вписались , что просто пальчики оближешь. Я еще петрушки, укропа и сладкого болгарского перчика мелко нарезанного туда бухнула. Ну и специй по вкусу. Супер вкусно получается и необычно.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  15. #195

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Вес репутации
    33

    По умолчанию Тонкие блинчики

    Девочки,хочу поделиться с вами рецептом блинов,по которому в нашей семье пекут уже лет 20,а то и больше.Короче,суперобкатан ные блинчики.Рецепт давнишний,так что,понятное дело,ни блендеров,ни тефлона тогда и не нюхали,но и на чугуне,и на аллюминии(и на такой тоже приходилось печь) блинычи всегда получались одинаково удачные:тонкие,нервущиеся, о в то же время нерезиновые.Особенно подойдет начинающим хозяйкам,которые думают,что типа макароны растут на деревьях...

    3 яйца
    3 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    1 стакан молока
    -все перемешать

    2 стакана муки постепенно ввести без комков,просеивая через сито
    2 стакана молока
    1 ст.л. раст масла
    -все перемешать(с погружным блендером вообще без проблем!)
    Сковородку смазываем раст маслом только для первого блинчика.
    готовые блинчики смазываем сливочным маслицем.
    Удачи!
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

  16. #196
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы, я сделала блинчики из рисовой муки и все получилось чудесно, урааа!
    Зря я опасалась , что рисовая мука будет прилипать- не прилипала , все хорошо пропекалось и снималось со сковороды .
    Я все носилась с этой идеей из рисовой муки , потому что хотела ( может это утопия) сделать более диетические блины , если это уместно по отношению к блинам.
    Состав почти такой же , как у Маруси:
    3 яйца взбить с щепоткой соли до однородности, влить туда стакан молока и еще раз перемешать и понемногу добавлять рисовую муку( примерно 2 стакана) - все хорошо перемешать , чтобы была однородная гладкая масса и можно начинать печь.
    Сковороды сильно разогреть и смазывать растит. маслом перед каждым блином ( я наношу масло половинкой картофеля смаз. маслом ).
    А готовые блины - пока они горячие смазываю сливоч. маслом .
    Получилось очень вкусные и нежные блинчики , рекомендую всем!

  17. #197
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Делала на днях оладьи на сметане с пшенными хлопьями и чёрной смородиной. Очень вкусные получились!
    1/2 стакана сметаны
    5-6 ст. л. муки
    2 яйца
    около 1/2 ст. сахара
    немного растительного масла
    соль, сода
    3-5 ст. л. пшенных хлопьев (н-р Нордик) предварительно залить кипятком
    пара небольших горсточек чёрной смородины (свежая/замороженная).
    Последний раз редактировалось Славяна; 25.04.2011 в 21:06.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  18. #198
    Аватар для otsebya
    Регистрация
    01.08.2009
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    начиталась про шелковицу - это вроде старорусское название муки из зеленой гречки, что вот из нее и пекли настоящие блины. Действительно - очень вкусно! Тесто получилось смешное - как кисель, склизкое какое-то. Переворачивать их сложновато - очень нежные, рыхлые. Ну и про вкус - на гречку непохоже совсем. Как пшеничные - только вкуснее Единственное - их нужно есть только горячими - на следующий день стали... суховаты, что ли.. Мука из зеленой гречки оказалась очень крахмалистой. Поэтому подогрела со сливочным маслом, сливками и сахаром.

  19. #199
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Очень вкусные блины получились по этому рецепту, на кефире. Давно таких удачных блинчиков не пекла, вроде бы и нормальные получались, но мне всё-равно чего-то не хватало, в этот раз всё супер

  20. #200
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Я сынуле наловчилась оладьи из манки делать. Манку на ночь заливаю молоком. Утром добавляю масло топленое, немного сахара и чуть соды. Когда жарю кладу что-то на серединку ( сухофрукты или замороженные ягоды)
    Последний раз редактировалось Alximiya; 17.02.2013 в 23:13.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •