Olik
сколько молока, будет зависеть от того, какой густоты было замешано тесто.
Я тесто делаю, как на оладьи - густое, молока кипячу примерно полкружки и лью, пока тесто не станет жидким, как на блины.
Думаю, на поллитра все это и уйдет.
Olik
сколько молока, будет зависеть от того, какой густоты было замешано тесто.
Я тесто делаю, как на оладьи - густое, молока кипячу примерно полкружки и лью, пока тесто не станет жидким, как на блины.
Думаю, на поллитра все это и уйдет.
Попробовала сегодня заварить дрожжевое тесто кипятком, чего-то мне не понравился результат, блины получились резиновые, совершенно не воздушные. Может быть я не так делала
![]()
VNataV,
резиновые?
А тесто у вас подошло?
Тесто должно подойти примерно час-полтора, а потом уже ошпаривать.
Если что, напишу тогда подробно, как я делаю
Но в тесте больше никакого секрета нету.![]()
Девы, я сегодня решилась стряпать блины... до этого мои попытки были весьма неудачными и я решила для себя, что блины это не мое... Но сегодня такое настроение появилось снова попробовать...
Ну вот... замесили мы с Владиком (это мой сынуля, кто не знает) тесто.. да-да.. Владик помогал, нажимал кнопочку на блендере и морально меня поддерживал пока я отскребала с блинницы первый блин (как и должно быть - комом) )))
В мусорку отправился только один к счастью... остальные пошли как по маслу... тоненькие, румяные... правда с формой еще надо поработать.. но последний был уже практически круглым. Отправила мужа за икрой - давно мечтала набить блины икрой (не так как продают по 3 икринки, а чтоб вываливалась) и налопаться! Уххх! как вкусно-то было!!! Ням-ням!!! А сами блины такие вкусные получились... рецепт брала из головы... Муж сначала не хотел, а потом все их и съел... И Владик уплетал за обе щеки со сметаной...
Так что теперь я могу гордиться собой - умею я блины делать )))
![]()
![]()
Sogo, да подошло, у меня есть рецепт, пеку по нему уже давно, такой:
2 яйца
4 ст. л. сахара (если на сладкие, если с начинками, то меньше)
3 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана воды
соль, масло, можно с дрожжами, можно без.
В этот раз я делала с дрожжами, замесила все ингредиенты, кроме воды, тесто подходило, где-то 3 часа, затем вливала из чайника 2 стакана кипятка (тонкой струйкой, мешала) и сразу стала печь. Может быть не надо было дрожжевое тесто делать, кипяток с дрожжами наверное не очень совместимы?
Добавлено через 3 минуты
Я вот подумала, может надо было 1 стакан кипятка вливать, два видимо было много![]()
Последний раз редактировалось VNataV; 14.02.2010 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
VNataV
Честно говоря, так много кипятка я никогда не лила.
Тесто надо просто чуть ошпарить, оно "опадает" и делается чуть жиже.
Я блины замешиваю всегда "на глазок", ну примерно вот так
~500 мл молока пополам с водой подогреть,
взбить 1 (или 2, в зависимости от размера) яйца с 1/3 стакана песка, добавить соль, молоко и примерно 50 гр растопленного маргарина.
Затем сыпем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Когда тесто хорошо подойдет, вливаем тонкой струйкой примерно полстакана горячего молока, замешиваем, добавляем чуть-чуть растительного масла и сразу выпекаем.
Блины должны получиться в мелкую дырочку.
Sogo, теперь понятно, я слишком много кипятка добавила, в следующий раз попробую по вашему рецепту![]()
Девы , хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептиком оладушек из яблок для постного меню ,делать их очень просто , а есть вкусно и радостно.
Яблочные оладушки
Продукты:
яблоки сладкие-3 шт.
рисовая мука-4 или 5 ст.ложек
растит.масло-3ст.л.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной тёрке ,затем к получ. смеси добавляем постепенно рис. муку и как только видим ,что масса становится вязкой -сразу формируем маленькие оладушки и обжариваем их на растит. масле с двух сторон .
Если вы любите сладкое ,то в яблоч. тесто можно добавить сах. пудру-1ст.л.
Получаются очень вкусные яблочные оладушки .
Самым интересным открытием для меня стало то ,что лепится всё очень легко и ничего не разваливается без яиц ,благодаря рисовой муке.
pink panter а если рисовой муки нет, можно рис перемолоть в кофеломолке и использовать?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка , наверное можно -я просто незнаю какая мука получается на кофемолке, я рисовую муку покупала в Перекрёстке.
pink panter ладно, попробую поэкспереминтироватьСпасибо за вкусный рецепт
Мне сейчас мама сказала что вобще можно рисовую кашу для детей - вроде она уже как мука![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка , да не за что-конечно попробуйте сделать , а вообще если найти рисовую муку ,то всё получится очень быстро и вкусно и там будет ощущаться только вкус яблок .
Ещё вот подружка советует обжарить эти оладушки на кокосовом масле,я не пробовала -но собираюсь сегодня .
Последний раз редактировалось pink panter; 23.03.2010 в 18:06.
Блины с творожным припёком.
Полюбились вот такие блинчики.
Схема такая: тесто вылить на сковородку, быстренько рассыпать зернистый творог, поджарить с одной стороны и перевернуть, убавить огонь и выпекать с другой стороны. Главное не переворачивать творожную сторону раньше времени и дождаться корочки.
Разрезать на четыре части и уложить в виде кусочка тортика.
Украсить творогом и полить любимым вареньем.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Где-то в инете нашла рецепт оладьев с зеленым луком и яйцом. Рецепт теста не помню, брала за основу свой, обычный. Каждая хозяйка их по-своему делает. А вот лучок с яйцом так здОрово вписались , что просто пальчики оближешь. Я еще петрушки, укропа и сладкого болгарского перчика мелко нарезанного туда бухнула. Ну и специй по вкусу. Супер вкусно получается и необычно.
Каждый имеет то, что заслужил...
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом блинов,по которому в нашей семье пекут уже лет 20,а то и больше.Короче,суперобкатан ные блинчики.Рецепт давнишний,так что,понятное дело,ни блендеров,ни тефлона тогда и не нюхали,но и на чугуне,и на аллюминии(и на такой тоже приходилось печь
) блинычи всегда получались одинаково удачные:тонкие,нервущиеся, о в то же время нерезиновые.Особенно подойдет начинающим хозяйкам,которые думают,что типа макароны растут на деревьях
...
3 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан молока
-все перемешать
2 стакана муки постепенно ввести без комков,просеивая через сито
2 стакана молока
1 ст.л. раст масла
-все перемешать(с погружным блендером вообще без проблем!)
Сковородку смазываем раст маслом только для первого блинчика.
готовые блинчики смазываем сливочным маслицем.
Удачи!![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Девы, я сделала блинчики из рисовой муки и все получилось чудесно, урааа!
Зря я опасалась , что рисовая мука будет прилипать- не прилипала , все хорошо пропекалось и снималось со сковороды.
Я все носилась с этой идеей из рисовой муки , потому что хотела ( может это утопия) сделать более диетические блины , если это уместно по отношению к блинам.
Состав почти такой же , как у Маруси:
3 яйца взбить с щепоткой соли до однородности, влить туда стакан молока и еще раз перемешать и понемногу добавлять рисовую муку( примерно 2 стакана) - все хорошо перемешать , чтобы была однородная гладкая масса и можно начинать печь.
Сковороды сильно разогреть и смазывать растит. маслом перед каждым блином ( я наношу масло половинкой картофеля смаз. маслом ).
А готовые блины - пока они горячие смазываю сливоч. маслом .
Получилось очень вкусные и нежные блинчики , рекомендую всем!
Делала на днях оладьи на сметане с пшенными хлопьями и чёрной смородиной. Очень вкусные получились!
1/2 стакана сметаны
5-6 ст. л. муки
2 яйца
около 1/2 ст. сахара
немного растительного масла
соль, сода
3-5 ст. л. пшенных хлопьев (н-р Нордик) предварительно залить кипятком
пара небольших горсточек чёрной смородины (свежая/замороженная).
Последний раз редактировалось Славяна; 25.04.2011 в 21:06.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
начиталась про шелковицу - это вроде старорусское название муки из зеленой гречки, что вот из нее и пекли настоящие блины. Действительно - очень вкусно! Тесто получилось смешное - как кисель, склизкое какое-то. Переворачивать их сложновато - очень нежные, рыхлые. Ну и про вкус - на гречку непохоже совсем. Как пшеничные - только вкуснееЕдинственное - их нужно есть только горячими - на следующий день стали... суховаты, что ли.. Мука из зеленой гречки оказалась очень крахмалистой. Поэтому подогрела со сливочным маслом, сливками и сахаром.
![]()
Очень вкусные блины получились по этому рецепту, на кефире. Давно таких удачных блинчиков не пекла, вроде бы и нормальные получались, но мне всё-равно чего-то не хватало, в этот раз всё супер![]()
Я сынуле наловчилась оладьи из манки делать. Манку на ночь заливаю молоком. Утром добавляю масло топленое, немного сахара и чуть соды. Когда жарю кладу что-то на серединку ( сухофрукты или замороженные ягоды)
Последний раз редактировалось Alximiya; 17.02.2013 в 23:13.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...