Elga , да , оливки очень вкусно с чесночным оливковым маслицем , а еще сверху их немного посыпать оригано , мммм ..ням , и так есть , и в салаты тоже вкусно!
Девы, а я делала такой салатик :
очищ.грушу(припустить немного на сливоч.масле или проварить целой немного в пароварке),
зел.салат( любой),
руккола( немного),
порей,
вяленые томаты,
прошуто,
пармезан( нарезать овощечисткой тонкими пластинами)
специи , оливк.масло, бальзамик.
Листья салата порвать вручную, нарезать тонкой соломкой-томаты, порей.
Все сложить в миску для салата и заправить специями и оливк.маслом - осторожно перемешать руками , потом выложить на блюдо - сверху положить дольки груши без шкурки , прошуто и присыпать пластинками пармезана.
Очень вкусный, пикантный салатик получается .
Можно сверху немного сбрызнуть свежим лимоным соком ( при желании).