Вот я тоже не поняла - как все-таки получить ароматный чай? Пробовала с бергамотом, накапала довольно много, из банки пахло, а готовый чай нет.
Вот я тоже не поняла - как все-таки получить ароматный чай? Пробовала с бергамотом, накапала довольно много, из банки пахло, а готовый чай нет.
Dasha7 У меня было аналогично с цитрусовыми маслами![]()
Мне нравится ароматизировать зелёный чай петит грейном (5к на баночку 100г, настаиваю неделю). Чай пахнет очень приятно, причём не только горячий, но и когда остынет.![]()
Иногда использую абсолют жасмина - 3к на баночку 200г. Ммм...
Чем дольше настаиваешь, тем силнее аромат чая получается. И ещё - необходимо что бы капельки масла растеклись по стенкам баночки перед тем как засыпать заварку.
Приятного чаепития!![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья, абс.жасмина нельзя внутрь.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, абсолют жасмина у меня STYX, рецепт ароматизации чая из книги Миргородской и именно про этот абсолют (и масло очень хорошо по стенкам размазываю и в чай оно не попадает).
Последний раз редактировалось Колдунья; 05.03.2012 в 20:29.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Наверно я косякнула, когда капала на заварку...
Попробую переароматизировать![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Колдунья, она и жожоба внутрь прописываетДело, конечно, ваше, но прочтите хотя бы описание жасмина на форуме (составленное, к слову, из разных источников). Там даже красным выделено: Не принимать внутрь!
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
А какая принципиальная разница - на стенки или прямо в заварку? Все равно летучие вещества преспокойно проникают в сам чай. Иначе он бы не пах.
Так что на стенки добавляют лишь для равномерности распределения "ароматизатора" (т.е. эфира).
Поэтому если масло недопустимо для приема внутрь, добавлять его нельзя вообще никак. Мое скромное личное мнение.