Флудилка-38 - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1000

Тема: Флудилка-38

Вес репутации
    33

Циля, я б развела в грудном, а потом добавила в общий объем. Хотя, можно и в меде попробовать? Для эксперимента небольшой объемчик замутить.

Вес репутации
    0

Solana , грудной это что?

Вес репутации
    33

Циля, грудной эликсир. Но в его составе солодка, а вам она не нравится. Я же ее люблю, вернее, мои бронхи-легкие.)))

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Циля Как себячувствие сегодня?

Вес репутации
    0

Аленka , опрбовала на себе мадагаскарский бессмертник, от вещь то классная оказалась, сделала ингаляцию с ним, напилась алтея, и утром бодрячком. Форшмак буду делать, правда без булки и яблока.

Вес репутации
    49

Сегодня с утра звонит ребенок-у меня температура около 38, я в школу не пойду, накануне бесились с малым. Я испугалась, вызвала врача на дом, та констатировала болезнь, прописала даже антибиотики. Я пришла домой и как всегда принялась мыть посуду с порога. И дернуло меня хлебнуть из бокала утреннего чая, пару глотков сделала-смотрю, а там что-то блестит на дне, ну я его плюх в раковину. Как потом оказалось этот сорванец, блин, градусник в бокал сунул, ну он у него там и лопнул. У нашего папы истерика, чуть МЧС не вызывали, мне он чуть промывание не сделал, собрал ртуть из раковины шприцем. Дети испугались, рыдали пока мы орали на весь дом....вообщем сидят спокойно, но руки с ногами до сих пор у всех трясутся (Больше у нашего папы, он очень мнительный) . Раковину я промыла марганцовкой, плюхнула туда еще NaOH.

Вес репутации
    30

Markiza , если мне не изменяет память, это дело надо активированным углем посыпать. Да и внутрь Вам принять не мешало бы.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Markiza, ну вы, блин, даёте
    Так в итоге врача-то вам вызвали? Ужас-ужас какой

Вес репутации
    49

врача мне? Я ее не выпила, ртуть на дне бокала лежала, я чай два раза хлебнула и увидала потом -на дне серебристое что-то- вылила тут же. Только единственное думаю: вредны очень пары, а я воду с ртутью глотнула, она ведь раствориться не могла там, это же металл.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Markiza, ну дай-то бог, конечно, чтобы вам ничего не попало с этой водой. А вдруг? Хотя бы позвонить, врачи-то знают наверное.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Markiza, в воде тоже испарения есть, поэтому вам обязательно надо принять мены предосторожности.
    Я не думаю, конечно, что там ужас какая доза, но все равно. Отравление может иметь место.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

проглотила еще и угля после марганцовки, ну так на всякий случай. Врач ответил по телефону- не страшно, главное что ртуть не попала и не блуждает по желудочно-кишечному тракту. Действительно немного жутковато стало, вспомнила ужасный случай с подругой.
    Было это лет 15 назад. Они искали дом за небольшие деньги и наконец-таки нашли где-то недалеко от города. Им здорово снизили цену, да еще и мебель всю оставили. Жили они вчетвером- моя подруга Таня, ее годовалый сынишка, муж ее и мама ее же. Соседи к ним не ходили, дом обходили стороной и все говорили, что дом проклятый. Ходили слухи, что жильцы из этого дома уезжали все либо в больницу, или исход был летальный. Прожили они по-моему меньше года и умер мальчик непонятно от чего, муж чуть с ума не сошел и умер месяца через четыре. Все подумали, что от горя. А когда маму и Татьяну в тяжелейшем состоянии привезли в реанимацию -стали искать причину. И как оказалось (призналась какая-то древняя бабка из того же села), что лет так 50 назад жила там старуха, дом стоял на болотах, в подполе(под домом) постоянно стояла вода и запах ужасный. А "умный" сын этой бабки работал каким-то испытателем в Сарове, ну он и посоветовал полы в подполе намазать ртутью-привез трехлитровую банку и разлил, бабка через какое-то время померла и дом стали продавать из рук в руки. И наконец-то через пять лет забили односельчане тревогу. Приезжала какая-то комиссия, люди в спец.костюмах убирали ртуть, дом полностью ликвидировали и на том месте ничего уже нет. Ужасная история -мама у нее осталась инвалидом на всю жизнь, Татьяна осталась жива и слава богу родила дочь( только через пять лет после этого случая).

Вес репутации
    443

Markiza, жесть.
    Я сразу вспомнила, как по детству разбила градусник, и пару горошин ртути закатилось в щель на полу рядом с моей кроватью.
    Родителям рассказать я побоялась. Но страшные истории о ртути уже знала. Поэтому пару недель с ужасом ложилась спать, думая, что утром уже не проснусь, потому что рядом ртуть.
    Потом забыла.
    Вот сейчас вспомнила.
    В той комнате я уже не сплю, правда, там работаю. Но надеюсь, что все давно улетело.

А еще вспомнила, как лет пять назад обнаружила дома ртутный градусник, и вспомнила, опять же из детства, что всегда говорили, что градусники надо относить в аптеку.
    Тут как раз рядом с домом государственная аптека. Я, как умная Маша, собралась и почухала туда с этим градусником.
    Приперлась и говорю: "Градусник можно сдать?"
    Сложно описать бешеные глаза тех теток, длительность их совещания между собой, меканья-беканья в мой адрес. В общем, они явно были растеряны, не знали, что делать, послать меня явно не решались, но что делать с этим градусником тоже не знали.
    В результате "ладно, давайте". Но не удивлюсь, если они его тут же в помойку выкинули.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Markiza, нашла в Википедии: Cырой яичный белок является антидотом при отравлении солями ртути.
    Может, еще и его съесть на всякий случай?

Добавлено через 1 минуту

Arti, и что? Родители так и не узнали, и ртуть осталась под полом?

Добавлено через 2 минуты

А вообще, интересно, насколько опасен разбитый градусник. У нас как-то разбился, мы горошины закатили в стакан и выбросили вместе со стаканом. Не знали, что надо как-то по-особому утилизировать.
    Последний раз редактировалось Acacia; 29.02.2012 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

"Если у вас есть ненужные градусники (например, вы перешли на электронные термометры), а также использованные энергосберегающие лампочки - сдавайте их в районные отделения МЧС."

конечно не каждый повезет градусник в МЧС
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

на просторах интернета люди говорят и врачи, что ртуть из градусника смертельно не опасна, слишком маленькая доза

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Markiza, ну вы и ужасти тут расказываите!!
    Я помню всегда боялась градусник разбить, т.к. после этого, по моему представлению, должна была следовать неминуемая гибель в муках
    А родители рассказывали, что раньше ртутью даже игрались, выливали на газетку и катали её, а потом обратно в пузырёк выливали)

Вес репутации
    66

Markiza, я еще прочитала, что даже если ртуть из градусника проглотить, она выводится через кишечный тракт в неизменном виде.

Alximiya,
    ну ладно градусники, а использованные лампы? Интересно, кто-нить отвозит их в МЧС? И зачем тогда вообще такие лампы продавать? Блин, больше ни одной не куплю

Вес репутации
    443

Acacia, нет, родители так и не узнали (а кто им расскажет-то?), а ртуть там так и осталась.
    А про какие лампы вы говорите?
    Alximiya, я думаю, что если вы принесете градусник в МЧС, то там сделают такие же глаза, как наши тетки из аптеки.

Вес репутации
    66

Arti, про энергосберегающие. Алхимия выше писала.

Добавлено через 2 минуты

Arti, если вы много лет жили с этой ртутью, может, есть смысл сделать анализ крови на токсикологию? Я серьезно.
    Последний раз редактировалось Acacia; 29.02.2012 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права