-
Markiza, жесть.
Я сразу вспомнила, как по детству разбила градусник, и пару горошин ртути закатилось в щель на полу рядом с моей кроватью.
Родителям рассказать я побоялась. Но страшные истории о ртути уже знала. Поэтому пару недель с ужасом ложилась спать, думая, что утром уже не проснусь, потому что рядом ртуть.
Потом забыла.
Вот сейчас вспомнила.
В той комнате я уже не сплю, правда, там работаю. Но надеюсь, что все давно улетело. 
А еще вспомнила, как лет пять назад обнаружила дома ртутный градусник, и вспомнила, опять же из детства, что всегда говорили, что градусники надо относить в аптеку.
Тут как раз рядом с домом государственная аптека. Я, как умная Маша, собралась и почухала туда с этим градусником.
Приперлась и говорю: "Градусник можно сдать?"
Сложно описать бешеные глаза тех теток, длительность их совещания между собой, меканья-беканья в мой адрес. В общем, они явно были растеряны, не знали, что делать, послать меня явно не решались, но что делать с этим градусником тоже не знали.
В результате "ладно, давайте". Но не удивлюсь, если они его тут же в помойку выкинули.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права