Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 27
Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    29

вот и я подбираю-подбираю,а коже всё не нравится
    от кремика своего опять покрылась мелкими красными прыщами,местами и сразу мелкие гнойнички выползли ну что ты будешь делать
    может сам эмульгатор не айда?
    опять наверное перейду просто на масла,хотя и их кожа не ест.но хоть вот таких экстримов не выползало моментально

Вес репутации
    98

juda6kin

это от какого крема? вот этого?

Вес репутации
    29

Sogo
    он самый..предатель!

Вес репутации
    98

juda6kin
    на мой взгляд

вам может не подходить баобаб,
    вам может не подходить пшеничный воск для лица.
    Может, вам никколипид в качестве эмульгатора попробовать?
    И помнится мне, что виноградная кость тоже кому-то не подходит.

Вес репутации
    0

Sogo , я к вин кости склоняюсь, а баобаб Capra не переносит...

Вес репутации
    34

девочки, а кто-нить знает, из чего состоит ароматическое масло? Не эфирное? Я их иногда добавляю в крема для запаха (ваниль там, фрезия, муск и т.п.). Просто я сегодня сделала кремчик по мотивам того, что мне сегодня дала Сого, видоизменила его с имеющимися компонентами (все уже было опробованное ранее). Единственное, что было новое- аром. масло "специи". Так вот, как только нанесла на лицо- мгновенно стала красной, и т.к. это случилось прямо на глазах, я срочно умылась и через час все прошло. Самое интересное: 1. я вообще не аллергик, ни на что.2. помазав на руки, на сгиб локтя- никакой реакции нет- только на лице. Вот и думаю- это так ДАННОЕ аром. масло сработало?(С другой стороны, если оно только ароматизированное, то почему другие "проходили" нормально)или это у меня только лицо такое чувствительное? Да, забыла, новым, неопробованным, был и гидролат тысячелистника.

Вес репутации
    58

juda6kin, я вот тоже перешла на просто масла на Т-зону (щеки мажу кремом). Масла проверенные и подходят, а как делаю крем, через некоторое время появляются прыщи. Пробовала - ПЭВ, сахароза, никколипид. Еще от крема нет эффекта матирования, как от простого масла. В общем пока так, зато лицо такое хорошее. Время от времени пытаются появиться отдельные воспаления, но я их точечно мажу смесью, все проходит, не начинаясь. А то, что кожа масло "не ест". может Вы еще свое не нашли? Мне сначала все тоже не шло, потом нашелся лесной орех, потом кукуи пошел. Недавно попробовала кедровый орех, жирноват, но тем не менее негативных реакций в виде расширенных пор и пр. не дал. Т.е. прошел год, как я пользуюсь натуралкой, и вот уже прогресс.

Вес репутации
    98

Циля
    если не переносит хотя бы один человек, вполне может и другому не подойти.

juda6kin
    ну вот смотрите, я уж не знаю, к чему вы стремились.....
    но баобаб у нас содержит примерно поровну линолевую и олеиновую кислоту.
    а вы туда добавили вин. кость (преобладает линолевая) + малину (то же самое),
    то есть у вас уже будет преобладание в сторону линолевой.
    Теперь смотрите, на чем у вас календула.
    Вот и прикидывайте, куда у вас перекос и делайте выводы.

Добавлено через 5 минут

maracuja
    мне кажется, что если точный состав смеси не указан, лучше уж не рисковать и на лицо не использовать, по крайней мере на раздраженную кожу.
    Потому что в зависимости от производителя быть там может все, что угодно - от смеси масел до банальной химии.
    Ну, к примеру, что за фрезия? Вроде бы ни ЭМ, ни абсолюта такого нет.
    Последний раз редактировалось Sogo; 29.02.2012 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

да я раньше только на свойства смотрела.подбирая масла. теперь то "грамотная",попробую на будущее не делать перекосы

в чистом виде тестировала баобаб (не впитывался особо,но ничего от него не вылазило), календула-тоже такого не давала
    до вин.кости и малины с тестированием не дошла-может кто-то из них
    или ПЭВ, просто его тогда ещё и на губы намазала-такое ощущегие после высыхания..как бы сказать..будто что то бархатистое налипло и там осталось

неверно,надо николипиом обзавестись. есть ещё Каппа-но он тоже не идёт на лицо мне

вобщем,надо сейчас ликвидировать аварию и все базы перепробовать потихоньку, ато ж руки загребущие-крем ей подавай да побыстрее!

Вес репутации
    98

juda6kin
    если к пешнияному воску добавить как соэмульгатор лецинол, крем получается намного "легче".

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    а баобаб Capra не переносит...
    Не только Capra. Я тоже на лицо баобаб категорически перестала использовать. Усиливает кератинизацию и, соответственно, при моей склонности к образованию комедонов, усугубляет.

Maracuja, ароматические масла - это или смесь синтетических веществ, имитирующих различные запахи, или, в лучшем случае, натуральные ЭМ, разведенные в растворителях. Растворителями обычно выступают минеральные масла, пропиленгликоль. Иногда - растительные масла. В общем, лучше с ними не связываться.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna , все индивидуально..при моих гиперкертозах баобаб таких проблем не содает, но ши мне жутко сушит, а вин кость вызывает прыщавость...так что, каждому - свое...
    Последний раз редактировалось Циля; 29.02.2012 в 22:34.

Вес репутации
    80

Циля, да, всё индивидуально. Будь растительные масла биологически нейтральными, не было бы проблем. С другой стороны, и пользы бы не было тоже.
    Мне винкость создает плохой цвет лица и жирную плёнку, под которой "пергамент". И все линолевые масла мне сушат. В общем, за годы практики наработаны уже сугубо "мои" смеси и сочетания - и это здОрово.
    Агата Кристи

Вес репутации
    34

Esna, Sogo, у нас эти масла продают, восновном, для ароматизации помещения, в аромалампу. Я же их приспособила и в крема. Обычно капаю немного 2-3 капли, хватает. Да, кстати, сегодня я опять попробовала мой крем- сначала нанесла на сгиб локтя- ничего, потом на 1 щеку- ничего, потом на все лицо- НЧЕГО! Ну что это за реакция такая была вчера??? Совсем ничего не понимаю.

Вес репутации
    80

maracuja, вот уж дышать ими точно не стоит, по-моему.
    Агата Кристи

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от maracuja Посмотреть сообщение
    Единственное, что было новое- аром. масло "специи". Так вот, как только нанесла на лицо- мгновенно стала красной, и т.к. это случилось прямо на глазах, я срочно умылась и через час все прошло.
    эфирные масла имбиря, корицы и других пряностей ни в коем случае не применяют для чувствительной, раздраженной кожи и если есть малейшие порезы, а вы решились на лицо нанести непонятное аромамасло "специи"

Вес репутации
    63

maracuja, мазать лицо маслами предназначенными для ароматизации помещения, как мне кажется, все равно, что ароматизировать тортик аэрозолем для туалета...
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

Добрый вечер, уважаемые форучмане!
    Я - новичок в кремоварении. Так много информации, что голова просто кругом!) Не судите строго - искала тему для новичков, но не нашла
    Хочу вынести на суд рецепт крема (громко сказано,конечно, но все же) Правильно ли я распределила %? Корректен ли сам состав? Составляла сама, чтобы понять в целом, как составлять рецепты, от чего отталкиваться.
    Немного о своей коже: жирная, с комедонами, редкие высыпания.
    Мой возраст: 21 год

Жирная фаза:
    Эмульгатор 10%
    Вин.кость 3%
    Жожоба 3%
    Абрикос.кость 4%

Водная фаза:
    Алое вера гель 80%

Или все-таки отношение ВФ и ЖФ 30% и 70% ?

Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось sweet vishnya; 29.02.2012 в 22:08.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

sweet vishnya, а што ж у вас за такой эмульгатор и почему его так много??И алоэ гель в таком количестве может кожу сушить. А отношение ВФ и ЖФ выбирайте исходя из ощущений вашей кожи.

Тема для новичков ВОТ

Вес репутации
    66

sweet vishnya для молодой кожи вашего типа я бы вообще исключила алое гель, и не брала жожоба.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права