-
Snusmumrik , нуууу, путем проб я пришла к такому рецепту, мой цимес-пилав:
кило риса, две средние морковки, одна крупная луковица, грамм по 100-150 кураги, чернослива, изюма (и черного, и белого), инжира (на любителя), орехи: кешью, миндаль, можно грецкий, очень кошерно с каштанами, по поводу специй: если хотите шафран, то рекомендую его настоять на водке, обычно я использую корицу+кардамон+имбирь, можно положить сырой имбирь - тоже кошерно, но к нему только перец черный или белый, никакой корицы, для изысканных гурманов рекомендую розовый перец как моновариант, но из рецепта исключить чернослив, а миндаль обязателен, можно кстати и зиру использовать, я люблю, но многие предпочитают без нее.
Итак рис промываем и отвариваем до почти готовности в большом количестве воды, воду сливаем, морковь нарезаем тонкой соломкой, луковицу - тонкими полукольцами, миндаль придется чистить (ненавижу), каштаны ежели шо - предварительно термически обработать, сухофрукты : залить кипятком, через мин 5-10 слить воду и промыть холодной водою, просушить на полотенце, нарезать. Итак, на растительном масле без запаха обжарить морковь и лук, сырой имбирь если используете, добавить сухофрукты и орехи, когда изюм вздуется добвляем специи, мешаем зирвак буквально минуту и добавляем рис, перемешиваем, подливаем 0,5-1 стакан жидкости, это может быть просто вода, гидралат розы ( с розовым перцем - изыск), шампанское ( было и такое), плотно закрываем посуду и на медленном огне тушим мин 10, затем открываем - пермешиваем-выключаем огонь-и снова закрываем-оставляем мин на 20 и вуаля...не забудьте посолить, я всегда зыбываю))))
Ваши права