-
- Вес репутации
- 29
Tinna, диатомовая земля, Вы о чем? У меня в составе нет такого актива.
-
- Вес репутации
- 32
Schlavina, спасибо большое за ответ, очень подробно всё пояснили, да, после такого молочка кожа очень мягкая, быстро впитывается, даже присутсвует легкая стянутость, которая впоследствии проходит (от чего стянутость -непонятно). Проблема в том ,что у меня нет миксера, вымешивала ложкой, поэтому капли вит. Е так и остались плавать в креме. То что вы мешали блендером, я думаю миксером тоже будет хорошо? Ну а ЖФ 40% как то многовато будет, тоже не очень подойдёт. Ну а крем,который приготовила отдам мужу, пусть побалует себя
-
ryzhenata, я не Tinna, но думаю она это имела ввиду
-
Lilik, не за что. Мне повезло нарваться на очень подробное описание этого эмульгатора, когда я искала себе что-то для жидких кремов. Что касается венчиков (я так понимаю их вы хотите использовать для эмульгирования), то на моем опыте это может загнать в крем много воздуха - вопрос вкуса конечно. Но у меня пару раз получалось именно так - просто воздушные пузырьки в консистенции. В рекомендации стоит, что при вымешивании венчиками процент жирной фазы должен быть от 30% и выше для получения гомогенной эмульсии. При этом, как я уже писала, окончательная консистенция достигается через 24-48 часов. Мне кажется, что если вы правильно подберете масла, то 30% это вполне приемлемая жирная фаза, хотя конечно смотря для чего вы хотите крем использовать.
Ваши права