Новички задают вопросы здесь - 11
Показано с 1 по 20 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    29

Tinna, диатомовая земля, Вы о чем? У меня в составе нет такого актива.

Вес репутации
    32

Schlavina, спасибо большое за ответ, очень подробно всё пояснили, да, после такого молочка кожа очень мягкая, быстро впитывается, даже присутсвует легкая стянутость, которая впоследствии проходит (от чего стянутость -непонятно). Проблема в том ,что у меня нет миксера, вымешивала ложкой, поэтому капли вит. Е так и остались плавать в креме. То что вы мешали блендером, я думаю миксером тоже будет хорошо? Ну а ЖФ 40% как то многовато будет, тоже не очень подойдёт. Ну а крем,который приготовила отдам мужу, пусть побалует себя

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

ryzhenata, я не Tinna, но думаю она это имела ввиду
    "Diathomeaceous earth"

Вес репутации
    32

Lilik, не за что. Мне повезло нарваться на очень подробное описание этого эмульгатора, когда я искала себе что-то для жидких кремов. Что касается венчиков (я так понимаю их вы хотите использовать для эмульгирования), то на моем опыте это может загнать в крем много воздуха - вопрос вкуса конечно. Но у меня пару раз получалось именно так - просто воздушные пузырьки в консистенции. В рекомендации стоит, что при вымешивании венчиками процент жирной фазы должен быть от 30% и выше для получения гомогенной эмульсии. При этом, как я уже писала, окончательная консистенция достигается через 24-48 часов. Мне кажется, что если вы правильно подберете масла, то 30% это вполне приемлемая жирная фаза, хотя конечно смотря для чего вы хотите крем использовать.

Ваши права