Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос
Показано с 1 по 20 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

По умолчанию Кондиционирующий спрей для волос

Я уже давно купила жожоба аквасол, но как-то забросила его. А тут появилась идея сделать на нем средство для волос. И наконец-то у меня получился достойный спрей для волос по длине. Волосы суховаты, если оставить высыхать не расчесывая - слегка вьются. Тонкие, легко путаются.

Кондиционирующий спрей для волос (около 50 мл.)

ВФ:
    Вода 40 мл.
    Жожоба аквасол 1 коф.л. (эмульгирующий агент, сохраняет свойства масла жожоба, хорош в средствах для волос)

МФ:
    Масло аргана 1 мл (питает и увлажняет волосы)

АФ:
    Глицерин 1 мл (увлажняет)
    Протеин зародышей пшеницы 1 мл (увлажняет, укрепляет, утолщает волос, придает блеск и гибкость)
    Шелка пептиды 1 мл (увлажняет, защищает, питает волос, способствует длительному сохранению прически)
    Биозол в настойке прополиса 1,25 мл (консервант)

ЭМ:
    Иланг-иланг 5 к. (укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность)
    Апельсин сладкий 10 к. (эффективно при сухих волосах)

Тут я несколько нарушила технологию (см. тему про жожоба аквасол). Растворила в воде АФ, добавила аквасол, поставила на остывающую водяную баню. Худо-бедно аквасол растворился. Добавила МФ и ЭМ. Теперь МФ отделяется, но при встряхивании все смешивается.

Эффект оказался для меня удивительным. Я боялась жирности или липкости, но их нет и в помине. Волосы мгновенно становятся шелком, облегчается расчесывание. Волосы разглаживаются и распрямляются (правда для меня это и плюс, и минус, т.к. тогда объем уходит). Очень удачный спрей, а ведь я уже собиралась брать что-то промышленное!

Вес репутации
    45

Revival, а можно поподробней..т.е. вы этот спрей наносите на чистые,влажные волосы? И феном не сушите,а просто даёте волосам высохнуть "естественным" путём?
    И в итоге - пуха на голове нет..волосы прямые,гладкие...? мммм..это ж для меня просто мечта

Вес репутации
    58

Sawenjka, я пробовала наносить на сухие и сразу расчесать. Пуха не было. Хорошо так разгладились. Феном я не сушу, поэтому ничего сказать не могу. Правда я днях мелировалась, волосы подсушились прилично (до этого год отращивала свой цвет). И сегодня пришлось 2 раза наносить этот спрей и еще смесь для кончиков, чтобы волосы в порядок привести. Но это экстраординарный случай, обычно у меня волосы в таком состоянии не бывают (надо масочки поделать). Поэтому по сути я не успела попробовать на влажные волосы для чистоты эксперимента в равных условиях. Сейчас уже адекватно не оценишь, как лучше. Попробуйте, правда я не могу однозначно сказать, что тут дало определяющий эффект (возможно, жожоба аквасол, т.к. до этого я делала похожие спреи по чужим рецептам, такого эффекта не было).

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Второй раз делаю бальзам по этому рецепту, мне очень ндравится. Волосы у меня тонкие, мягкие, скорее жирные у корней (мою через день).
    ВФ
    Вода – 100м
    МФ
    Касторовое масло – 3м
    Жожоба – 3мл
    Рис – 4м
    Лецинол – 4 гр
    Цетиловый спирт – 4 гр
    Биозол
    Пока все греется, в 50 мл воды разбавляю каррагинан (2 ложки по 1,25мл), добавляю протеин зародышей пшеницы (2мл), Д-пантенол (2м), экстракт крапивы, лопуха, хвощ (все по 1 ложке 1, 25мл). Активы можно менять.
    Смешиваю ВФ и МФ блендером, одновременно немного нагреваю воду с активами (из-за каррагинана). Добавляю в общую смесь, дальше мешаю, когда немного остынет, добавляю 1 ст.л меда (у меня не засахаренный). Ну и в почти остывший бальзам – эфиры:: иланг 15кап, чабер 10 кап, лимон 25 кап, бей 3-5кап.
    В первоначальном рецепте не было каррагинана и воды было 110мл (10 для разведения активов). Для моих волос показалось жирновато, и я расходовав треть бальзама, вспомнила бальзам Олика на артамине с каррагинаном, решиа, что и здесь он не помешает. Смешала 30мл воды с каррагинаном, нагрела немного и готовый бальзам и воду, соединила. За счет каррагинана придает объем моим тонюсеньким волосам.
    В следующий раз попробую добавить лимонный сок.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

В связи с наступившим сезоном ношения распущенных волос (зимой не получается) и наличием дома лимона сделала я вот этот укладочный лосьон.
    Эффект суперский!
    Рецепт немножко изменила, т.к. волосы свой естественный завиток держат неплохо, помочь им надо в этом самую малость. А вот с увлажнением швах, особенно кончики (самые длинные волосы при распрямлении завитков доходят до поясницы, да еще и вроде как вьющийся волос изначально подвержен пересушиванию по длине).
    Так что на лосьон из одного лимона (получилось около 80 мл) добавила 1,5 мл жожоба и 1 мл глицерина (насчёт глицерина, правда, долго чесала репу, но решила добавить, вспомнив рецепт Лосьона для кудрявых волос).
    Итого: волосы продержались весь день с учётом перебежек по ветренным местам и однократного расчёсывания. На ощупь весьма мягкие. Окончательно придя домой прочесала их мокрой щеткой, так они обратно скрутились
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    32

Mirror, я тоже им пользуюсь уже месяца два, добавляю инулин для смягчения, а то мои волосы сильно электризовались и были спутанными от малейшего прикосновения (воротник, шарф, ветер)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

ees, ну, у меня всё-таки путаются. Хотя они даже в масляной маске, закрученные и заколотые, иногда пытаются запутаться.
    И да, действительно снижается жирность. Сегодня помыла только потому, что уже просто пылью забились, а так - от корней стоят дыбом, как свежевымытые, хоть туда и не наносила. Но увлажнения мне немножко не хватает, надо что-то еще думать: от середины вниз пересыхают (это, конечно, еще и климат-погода, но всё же...) Сделать, что ли, две части: одну для верха, вторую для низа?пойду думать.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права