Я уже давно купила жожоба аквасол, но как-то забросила его. А тут появилась идея сделать на нем средство для волос. И наконец-то у меня получился достойный спрей для волос по длине. Волосы суховаты, если оставить высыхать не расчесывая - слегка вьются. Тонкие, легко путаются.
Кондиционирующий спрей для волос (около 50 мл.)
ВФ:
Вода 40 мл.
Жожоба аквасол 1 коф.л. (эмульгирующий агент, сохраняет свойства масла жожоба, хорош в средствах для волос)
МФ:
Масло аргана 1 мл (питает и увлажняет волосы)
АФ:
Глицерин 1 мл (увлажняет)
Протеин зародышей пшеницы 1 мл (увлажняет, укрепляет, утолщает волос, придает блеск и гибкость)
Шелка пептиды 1 мл (увлажняет, защищает, питает волос, способствует длительному сохранению прически)
Биозол в настойке прополиса 1,25 мл (консервант)
ЭМ:
Иланг-иланг 5 к. (укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность)
Апельсин сладкий 10 к. (эффективно при сухих волосах)
Тут я несколько нарушила технологию (см. тему про жожоба аквасол). Растворила в воде АФ, добавила аквасол, поставила на остывающую водяную баню. Худо-бедно аквасол растворился. Добавила МФ и ЭМ. Теперь МФ отделяется, но при встряхивании все смешивается.
Эффект оказался для меня удивительным. Я боялась жирности или липкости, но их нет и в помине. Волосы мгновенно становятся шелком, облегчается расчесывание. Волосы разглаживаются и распрямляются (правда для меня это и плюс, и минус, т.к. тогда объем уходит). Очень удачный спрей, а ведь я уже собиралась брать что-то промышленное!

Кондиционирующий спрей для волос
 Кондиционирующий спрей для волос

Хорошо так разгладились. Феном я не сушу, поэтому ничего сказать не могу. Правда я днях мелировалась, волосы подсушились прилично (до этого год отращивала свой цвет). И сегодня пришлось 2 раза наносить этот спрей и еще смесь для кончиков, чтобы волосы в порядок привести. Но это экстраординарный случай, обычно у меня волосы в таком состоянии не бывают (надо масочки поделать). Поэтому по сути я не успела попробовать на влажные волосы для чистоты эксперимента в равных условиях. Сейчас уже адекватно не оценишь, как лучше. Попробуйте, правда я не могу однозначно сказать, что тут дало определяющий эффект (возможно, жожоба аквасол, т.к. до этого я делала похожие спреи по чужим рецептам, такого эффекта не было).
 Хорошо так разгладились. Феном я не сушу, поэтому ничего сказать не могу. Правда я днях мелировалась, волосы подсушились прилично (до этого год отращивала свой цвет). И сегодня пришлось 2 раза наносить этот спрей и еще смесь для кончиков, чтобы волосы в порядок привести. Но это экстраординарный случай, обычно у меня волосы в таком состоянии не бывают (надо масочки поделать). Поэтому по сути я не успела попробовать на влажные волосы для чистоты эксперимента в равных условиях. Сейчас уже адекватно не оценишь, как лучше. Попробуйте, правда я не могу однозначно сказать, что тут дало определяющий эффект (возможно, жожоба аквасол, т.к. до этого я делала похожие спреи по чужим рецептам, такого эффекта не было).

пойду думать.
пойду думать.