-
Крем на никколипиде для сухих участков.
На днях получился у меня удачный крем на никколипиде. Ничего не разваливается, и эффект хороший (на 3-й день). А делала его для сухих участков на щеках. На жирную Т-зону мажу просто масла, а вот щекам не хватало увлажнения, шелушились. Рецепт решила сделать простой. Пишу все в мл, т.к. весов нет, отмеряю ложками.
Крем на никколипиде для сухих участков кожи лица.
МФ:
масло кедрового ореха - 15 мл (восстанавливает защитные свойства кожи, питает сухую, истонченную кожу.)
никколипид - 3 х 1,25 мл (эмульгатор; рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной кожей)
ВФ:
вода - 30 мл
альгинат - 1/2 х 1,25 мл (загуститель, влагоудерживающий агент)
каррагинан - 1/2 х 1,25 мл (загуститель, влагоудерживающий агент)
АФ:
пептиды шелка - 1,25 мл (честно говоря, не знаю зачем добавила, в голове засело, что они полезны для сухой кожи
)
Д-пантенол - 1 мл (против сухости кожи, нарушения целостности кожных покровов)
вит. Е в соевом масле (33%) - 1 мл (антиоксидант, препятствует сухости, регенерирует и ...)
биозол в настойке прополиса - 1,25 мл (консервант)
Изготовление стандартное. Нагреть ВФ и МФ до расплавления никколипида на водяной бане. Смешать. Растворить активы в воде (это я все время забываю, поэтому появились лишние 10 мл (+ВФ) для растворения пептидов). Добавить в крем (при t=40 С), мешать до остывания.
Крем получился достаточно густой, как жирная сметана. Но я его все равно засунула во флакон с помпой. После холодильника нужно некоторое время, чтобы он "оттаял" и нормально проходил сквозь помпу. Планировался объем 50 мл, но из-за дополнительной воды, пришлось еще заполнить половину 30 мл флакона.
Вообще я стараюсь делать более универсальные смеси/крема, чтобы, во-первых, не иметь миллион баночек в холодильнике, а во-вторых, чтобы они быстрее кончались и не портились. Поэтому этот крем я также использую для снятия макияжа с глаз. Вообще я предпочитаю молочко, конечно, но густоту можно в будущем отрегулировать. У меня также на теле бывают такие сухие участки, на них тоже мажу, помогает.
Ваши права