А если в мешочек (чайный пакетик) имбирь или что там требуется? И в мед погрузить?
Хотя идея в целом что-то какая-то... сколько тот мед настаивать надо, чтоб он в себя вобрал что-то?
А если в мешочек (чайный пакетик) имбирь или что там требуется? И в мед погрузить?
Хотя идея в целом что-то какая-то... сколько тот мед настаивать надо, чтоб он в себя вобрал что-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Esna, а как имбирный на вкус? Или он для лечебных целей?
Я думаю можно потом оставшийся жмых в чай или в термос с травами - и мед отдаст до конца и может еще что их травок, или слегка нагреть на водяной бане до текучести меда, процедить и даже отжать.
А вообще интересно - какая это будет вытяжка? Там же дикий химсостав у меда.И про сырье интересно - сухое понятно (кроме эффективности), а вот со свежим как? В какой-то степени мёд выступает как консервант, но ведь и запреть сырье может. Или нет?
Я эхинацею хочу, сухая у меня как раз есть, и мбирь наверное можно туда же![]()
Аленka , а мне кажется, что мед и будет консервантом вроде как , если больше туда ничего не добавлять ( ну кроме сырья для настаивания), вспомнила , как в детстве моя бабушка делала такую интересную штуку из меда : брала какие то орехи - смалывала их в мясорубке , смешивала с медом и добавляла в эту смесь топленое сливоч.масло ( много, кажется 1ч, меда и 1ч. масла), помню - нам в детстве казалось , что вкуснее этой штуки ничего нет. Она заливала все это в баночки и хранилось это долго .
pink panter я немного покапалась в и-нете, много откопать не удалось, но было пару мест со свежим сырьем, - там в конце, в готовую настойку добавляли алкоголь до 10-15%
А орехи - это скорее сухое сырье будет, там низкий % влаги и много масел, на этот малый % меда, как консерванта, наверное хватало. Представляю, насколько это вкусно (шепотом (а калорий...))
Добавляла как-то сухой экстракт малины в мёд, а потом с чаем.
А имбирный мёд... может так, сделать крепкий имбирный сироп и смешать с мёдом.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ой,любимое лакомство в детстве:булка с маслом и медом.Была как смешарик-круглая)
Revival, я имбирный мед делала в косметических целях - мужу от лысины добавляла в многокомпонентную маску. Но читала, что его у кулинарных целях хорошо использовать - в выпечку добавляют.
А по-простому, в чай хорошо. Он очень ароматный.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna , я тоже делала имбирный метод, начитавшись , что ложка такого меда по утру волшебно укрепляет иммунитет)
делай , что должно и будь , что будет
Два года назад я всю зиму делала имбирный мед: корень имбиря на мелкой терке, залить медом, размешать, хранить в холодильнике. Добавляла по чайной ложке в чай. А чай я пью горячий. Потом прочитала (здесь же на форуме), что имбирю, для того, чтобы отдать полезности, нужна очень высокая температура, а меду это не полезно.
Теперь у меня имбирь отдельно, мед отдельно. Режу корень, заливаю кипятком, настоялся, слегка охладился, добавить мед. Или вприкуску.
Глория на терке вы свежий имбирь измельчали? Или лучше измельчит, высушить, и уже сухой корень залить медом?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Что-то вспомнилось, так как у меня в семье были пчелоловоды:
Мед-единственный в природе натуральный продукт, который при хранении в течении 10 лет не теряет своих свойств и микроэлементов. НО! Нельзя его греть более 60 градусов, то бишь в горячий чай и молоко уже нельзя, также в микроволновку нельзя.
Мартинка, свежий: помыла, почистила, натерла. Но это был "неправильный" мед...
Глория спасибо, поняла. Да у нас все неправильноеГлавное вкусно!
Сделала мужичкам своим на 23е тортик в подарок, допекаю хлеб, (бытовая мелочь конечно же не всчет), осталось сводить одного детенка на карате, второго к врачу, и можно считать день удался![]()
Аленka , продуктивный день! А я не успела подарок испечь
, попробую завтра сделать и еще .... мне хочется в нашем магазине Аромарти все купить , сижу формирую корзину который раз ...так сказать, создаю себе настроение праздничное
, сначала всего накидала туда без лимита - а теперь выбираю самое необходимое .
Аленka , и как ты все успеваешь...
pink panter , ух эти лимиты)))))
Я 23 февраля встретила замечательно
Сагтирировала папу пойти в спортивно-развлекательный комплекс, который находится возле реки, на зимний джип-триал. Так что свежий воздух, масса впечатлений, вкусный шашлык, горячий чай, масса фотоки все все все.
Правда устала, как собака, ощущение, что совершила марш бросок на лыжахВсе тело болит.
Мартинка, молодец, я видела твои фотки, такая красотка среди внедорожников![]()
Мартинка , главное впечатления и радость от праздника)))