А если в мешочек (чайный пакетик) имбирь или что там требуется? И в мед погрузить?
Хотя идея в целом что-то какая-то... сколько тот мед настаивать надо, чтоб он в себя вобрал что-то?
А если в мешочек (чайный пакетик) имбирь или что там требуется? И в мед погрузить?
Хотя идея в целом что-то какая-то... сколько тот мед настаивать надо, чтоб он в себя вобрал что-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Esna, а как имбирный на вкус? Или он для лечебных целей?
Я думаю можно потом оставшийся жмых в чай или в термос с травами - и мед отдаст до конца и может еще что их травок, или слегка нагреть на водяной бане до текучести меда, процедить и даже отжать.
А вообще интересно - какая это будет вытяжка? Там же дикий химсостав у меда.И про сырье интересно - сухое понятно (кроме эффективности), а вот со свежим как? В какой-то степени мёд выступает как консервант, но ведь и запреть сырье может. Или нет?
Я эхинацею хочу, сухая у меня как раз есть, и мбирь наверное можно туда же![]()
Аленka , а мне кажется, что мед и будет консервантом вроде как , если больше туда ничего не добавлять ( ну кроме сырья для настаивания), вспомнила , как в детстве моя бабушка делала такую интересную штуку из меда : брала какие то орехи - смалывала их в мясорубке , смешивала с медом и добавляла в эту смесь топленое сливоч.масло ( много, кажется 1ч, меда и 1ч. масла), помню - нам в детстве казалось , что вкуснее этой штуки ничего нет. Она заливала все это в баночки и хранилось это долго .
pink panter я немного покапалась в и-нете, много откопать не удалось, но было пару мест со свежим сырьем, - там в конце, в готовую настойку добавляли алкоголь до 10-15%
А орехи - это скорее сухое сырье будет, там низкий % влаги и много масел, на этот малый % меда, как консерванта, наверное хватало. Представляю, насколько это вкусно (шепотом (а калорий...))
Добавляла как-то сухой экстракт малины в мёд, а потом с чаем.
А имбирный мёд... может так, сделать крепкий имбирный сироп и смешать с мёдом.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ой,любимое лакомство в детстве:булка с маслом и медом.Была как смешарик-круглая)
Revival, я имбирный мед делала в косметических целях - мужу от лысины добавляла в многокомпонентную маску. Но читала, что его у кулинарных целях хорошо использовать - в выпечку добавляют.
А по-простому, в чай хорошо. Он очень ароматный.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna , я тоже делала имбирный метод, начитавшись , что ложка такого меда по утру волшебно укрепляет иммунитет)
делай , что должно и будь , что будет
Два года назад я всю зиму делала имбирный мед: корень имбиря на мелкой терке, залить медом, размешать, хранить в холодильнике. Добавляла по чайной ложке в чай. А чай я пью горячий. Потом прочитала (здесь же на форуме), что имбирю, для того, чтобы отдать полезности, нужна очень высокая температура, а меду это не полезно.
Теперь у меня имбирь отдельно, мед отдельно. Режу корень, заливаю кипятком, настоялся, слегка охладился, добавить мед. Или вприкуску.
Глория на терке вы свежий имбирь измельчали? Или лучше измельчит, высушить, и уже сухой корень залить медом?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Что-то вспомнилось, так как у меня в семье были пчелоловоды:
Мед-единственный в природе натуральный продукт, который при хранении в течении 10 лет не теряет своих свойств и микроэлементов. НО! Нельзя его греть более 60 градусов, то бишь в горячий чай и молоко уже нельзя, также в микроволновку нельзя.
Мартинка, свежий: помыла, почистила, натерла. Но это был "неправильный" мед...
Глория спасибо, поняла. Да у нас все неправильноеГлавное вкусно!
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Сделала мужичкам своим на 23е тортик в подарок, допекаю хлеб, (бытовая мелочь конечно же не всчет), осталось сводить одного детенка на карате, второго к врачу, и можно считать день удался![]()
Аленka , продуктивный день! А я не успела подарок испечь
, попробую завтра сделать и еще .... мне хочется в нашем магазине Аромарти все купить , сижу формирую корзину который раз ...так сказать, создаю себе настроение праздничное
, сначала всего накидала туда без лимита - а теперь выбираю самое необходимое .
Аленka , и как ты все успеваешь...
pink panter , ух эти лимиты)))))
Я 23 февраля встретила замечательно
Сагтирировала папу пойти в спортивно-развлекательный комплекс, который находится возле реки, на зимний джип-триал. Так что свежий воздух, масса впечатлений, вкусный шашлык, горячий чай, масса фотоки все все все.
Правда устала, как собака, ощущение, что совершила марш бросок на лыжахВсе тело болит.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, молодец, я видела твои фотки, такая красотка среди внедорожников![]()
Мартинка , главное впечатления и радость от праздника)))