kelpy, ух, разобрались с терминологией.
Arti, отпуск, вроде бы, всегда считается по календарным (или я сошло с ума? ), первый день отпуска - обязательно рабочий день, следующий день за последним днём отпуска - обязательно рабочий. Рабочие и выходные дни прописываются в производственном календаре, от графика работы не зависят.
Так что пт-сб-вс - это вполне даже по трудовому законодательству вот если праздничные нерабочие попали в отпуск - это да, на них отпуск продлевается (например, если взять отпуск с 30 апреля по 3 мая, то будете гулять не 4 дня, а 6 дней, т.к. автоматически приплюсуются 1-2 мая).
Тут главный затык в т.н. "производственной необходимости", она же - степень адекватности взаимоотношений руководителя и подчиненных...
В общем, помните, что гулять вам это дело, накопленное за 2011 год, законодательно можно до 01.07.2013, а начальству надо, видимо, обосновывать дробление неотгулянного отпуска. Обосновать можно:
1) своим обучением (лирично-патетично: "для вас же учусь, чтобы больше знать и фирме больше приносить")
2) предложить с этим разом разобраться потихоньку, где-то, возможно, пойти на компромисс (например, устроить "майский загул" между праздниками), а в дальнейшем составлять график отпусков и жестко ему следовать И чтобы в этом графике были все Ваши законные 28 (если Вам больше не полагается) дней.
3) Вашими идеями, исходя из того, что знаете вы своё руководство однозначно лучше