Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 23
Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    63

девочки, а при обморожении какие активы взять (муж руки обморозил)? из масел взяла кедр, ши, купуасу, зародыши и эм ромашки. Из эмульгаторов самый лучший никкомульс ЛС, как я понимаю?

Вес репутации
    0

nezabudka , таману и мирру было б неплохо взять еще.
    Последний раз редактировалось Olik; 01.02.2012 в 21:18.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

nezabudka , я бы еще канделильский воск добавила и , возможно, ланолин.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    98

nezabudka
    у меня сейчас крем для рук
    на пшеничном воске+лецино+ ланолин.
    Сын тоже на днях пришел с немного обмороженной кожей рук (было покраснение и руки были шершавые).
    Все прошло за одно применение
    У меня так еще глюконолактон, сухой экстракт облепихи и неск капель облепихового масла.
    Из масел - ши, какао, мацерат алоэ, мацерат моркови.

Вес репутации
    74

nezabudka , а может ему еще теплым маслицем с воском пчел. сделать обертывание ? А потом , когда впитается более менее - одеть х\б перчатки ?
    Например : масло какао+ пчел. воск+ ланолин , растопить , остудить до приемл. температуры и нанести на ручки , нежно помассировать и надеть перчатки.
    Последний раз редактировалось pink panter; 01.02.2012 в 21:41.

Вес репутации
    31

Девочки выручайте, плиз! Неделю назад сделала горчичную маску для волос, пекло так приличненько (обычно я вообще почти не чувствую, наверное горчица нормальная попалась), а сегодня обнаружила, что кожа на голове лохмотьями облезла
    У меня от шока, даже ничего в голову не приходит, может какую-нибудь маску сделать? Посмотрела в рецептах, там все для волос, а надо наверное для кожи головы. Масла подбирать от ожога? Может напрвите меня в нужное русло

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

ees, сочувствую, но если кожа хлопьями полезла, то уже ничего не сделаешь, в смысле, обратно она не прилипнет. Сделайте маску с увлажняющими и успокаивающими маслами, в кожу втереть (нежно) можно авокадо с облепихой (если вы не блондинка ), арбуз тоже хорошо пойдет, и в принципе, практически любое масло. В принципе, нужно не спасать а отслаивать отвалившийся слой, чтобы отстал, и вычесывался быстро, потому что кроме того что это не эстетично, еще и не очень полезно.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    31

Olik, спасибо! Вот нашла, что абрикос отслаивает ороговевшие частицы, а хлопок обновляет клетки кожи. Буду пробовать, авокадо тоже есть.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ees, у вас обычный ожог, с ним и надо бороться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

ees, я бы в смесь базовых масел еще и лаванды капнула.

Девы, подскажите мне с моим матирующим кремом, плиз!
    А то я сделала, сегодня начала мазать, одну щеку намазала, и понимаю, что щека горит! Быстро смыла и намазалась другим кремом.
    Теперь вот не знаю, то ли литсеи много накапала (капельница у бутылки бестолковая, льет сильно), то ли с ингами косяк
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Manga, а где ваш матирующий крем? Это тот у которого pH 2? Это не крем , это пилинг у вас получился вот и горит, вы всю кожу сожжете если будете мазать его на лицо, слишком агрессивный, мне кажется.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    36

Olik, нет, где рН 2 это я экспериментировала с янтаркой
    Сегодня соду добавлю, посмотрю, что будет )
    Как я поняла, рН крема нужно до 5-6 довести...

Про матирующий крем я писала в том же сообщении, рН у него пока не мерила (сегодня вечером исправлюсь).
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    36

В общем, матирующий крем у меня створожился - грешу на каррагинан и слишком горячую ВФ при его разведении.
    У другого крема рН скорректировала содой, стал вполне приемлемый - мама пользуется, пока нареканий нет.

У меня вопрос по крему для рук - я хотела сделать увлажняющий.
    Состав такой:
    10% баобаб
    10% мак
    5% ши
    3% ПЭВ
    1% рисовый воск
    0,5% канделильский воск
    0,5% альфа-липоевая кислота
    0,8% никкогард
    55% вода
    10% гидролат иланг иланга
    2% протеин зародышей пшеницы
    2% порошок йогурта
    1% глюконолактон
    0,1% гиалурон

Текстура получилась очень нежная и приятная, впитывается быстро, но потом нет ощущения увлажненной кожи. Не могу понять, чего не хватает? Мало воска? Нужно добавить эмолентов?

Вес репутации
    49

Manga, мои руки способен удовлетворить только крем на обратном эмульгаторе , состав , активы и пр. нюансы - это все хорошо , но только при условии , что крем на обратном никкомульсе , прямые эмульгаторы с моими лапками не справляются
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    36

Tinna, хм... Да нет, меня вполне устраивали до этого крема на ******е (хотя он тут не всем нравится), наверно надо на нем попробовать сделать с аналогичными активами.

Мне вот еще интересно, если у меня в креме присутствует лактат натрия и молочная кислота, но при этом рН крема смещается, и я его корректирую добавлением соды, это полезные свойства "молочки" не перебивает?

Вес репутации
    58

Manga, мне крема на пшеничном эм. воске вообще сушили. По крайней мере сначала кажется, что кожа увлажненная, а потом эффект обратный.

Вес репутации
    49

Manga , стараюсь ничего не корректировать лишний раз , просто вводить молочки и лактата меньше , чтобы не сносить ph в крайние значения
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Вчера получила новые компоненты, естественно, тут же поскакала мешать крем. Хотела сделать крем на основе рецепта от Arti "Крем для лица на Никкомульс-LC". Так как эмульгатор новый, делала с весами: 7гр. масел, 1,5 никкоLC, только вместо цетеарилового спирта взяла стеарат сахарозы. 25гр. жидкости (гидролаты и алоэ-гель), все действительно быстро эмульгировалось. В еще горячий крем капнула СО2 календулы. Мешала до остывания. Эмульсия была как водичка, даже не молочко. Ну, думаю, постоит - загустеет. Утром в холодильнике была двухфазка - снизу совсем водичка (белая), сверху - более плотная субстанция с четко видными оранжевыми капельками календулы. Сильно не взбивала, только сначала минимиксером со снятой пружинкой. Ощущения на коже приятные, но все-таки где-то нарушила технологию?..

Вес репутации
    29

и снова к вам)
    уже сколько пытаюсь делать крема,если сначала и получается что-то вполне приличное, то через пару дней обязательно расслаивается,почему-то,хотя храню в холодильнике, делаю по технологии и по началу вроде даже крем пару дней мажу а потом понимаю,что-то не то происходит
    просто в один прекрасный день появляться в креме "вода",к примеру и дальше больше
    вот решила не заморачиваться лишнего,"начать с начала"без заморочек
    хочу сделать крем для груди с сухим экстрактом чаги просто на сахарозе и пэв

вот так планирую:
    ВФ 50%
    МФ 40%
    Сахароза5%
    пэв 5%
    чага 1 %-разведённую в ВФ можно же не считать?

подскажите пожалуйста-удержится ли всё это? эмульгаторов достаточно? или опять со временем что то отвалиться
    я бы и больше масел взяла в состав, если бы получилось (кожа и масло прекрасно принимает,но в масле же чагу не растворишь да и консистенция крема куда удобнее при нанесении)

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

juda6kin, а компоненты вы как отмеряете?

Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права