-
Manga, зависит от масла, на котором Вы ставили. Насколько оно стабильно.
-
Revival, зародыши пшеницы, жожоба, абрикос, персик, миндаль...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
Manga , я так думаю, что не испортятся. Я на жожобе настаиваю ромашку уже почти год ( забыла напрочь про нее, вчера только увидела, открыла, понюхала, на зуб попробовала: жива) и все в поряде
-
Девочки, всем здравствуйте в этой теме
читала-читала (все три темы) - и не увидела: никто не пробовал настаивать Blue Pea (он же клитория, мотыльковый горошек, латинское название Clitoria ternatea), т.н. "синий чай"?
Покупала его в Тае, рекомендуют применять:
1) от усталости глаз
2) для укрепления волос, в обоих случаях внутрь.
Радует, что не только для туристов, а сами тайцы его активно пьют. А у меня внутрь как-то не идёт он, вот думаю, может, поставить эту синюшку на маслице, да потом в масочки для волос добавлять...

При ополаскивании отваром моя волосня уж очень блестючая и пышнявая делается (хотя и так не особо жалуюсь)
Так что если кто делал - откликнитесь, пожалуйста, если никто не делал - поставлю и сама потом откликнусь
Последний раз редактировалось Mirror; 12.02.2012 в 22:55.
Причина: добавлено
-
Сможет кто-нибудь объяснить?
Поставила морковку на вин.косточке - просто из любопытства, первый опыт.
Не сушила, потому что она не сказать чтобы сочная была.
Недели через 2 она стало пахнуть явно кислым чем-то.
А больше никаких изменений.
Если б плесень из-за несушенностьи появилась - я бы поняла. Но почему кислый запах? Никак не пойму.
-
Плесень и бактерии - не одно поля ягоды. То, что протухло, не обязательно должно покрыться плесенью.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arty
Спасибо. Просто первый раз сталкиваюсь с тем, что масло может прокиснуть. Эх, придется выбрасывать.
-
У вас не масло прокисло, а сырье, которое дало скорее всего гидролитическое окисление масла.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arty
Во, теперь совсем понятно стало, ура!
-
Мой мацерат зеленого чая на пшенице поменял цвет с зеленого на коричневатый - это нормально или он пропал?
Девы, я тут задумала поставить мацерат бесцветной хны, никто такой не делал? Какое масло лучше взять, чтобы и стабильное, и для волос полезно?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
Manga
Касторку может?
А как вы потом это процеживать собираетесь? И почему именно масляная вытяжка, не водочная, например?
Я просто тоже задумываюсь частенько - как бы так из хны экстракт получить.
Думаю, где бы добыть хну немолотую, листиками.
-
Burashka, насчет процеживания пока не думала, но в первую очередь на ум приходит фильтр для кофе-машины или марля...
Масляные я уже умею делать, а водочные пока нет, поэтому масляная предпочтительнее
К тому же, я потом бы этот инфуз просто бы на голову мазала и все, а водочный экстракт, мне кажется, сушил бы и волосы, и кожу. Нет?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
Manga
Насчет марли у меня сомнения большие - кажется, через нее проскочит все.
Я для волос стала делать типа крема-геля для укладки и ухода, соответственно, туда и хочу добавлять - спирт можно выпарить.
Просто я не знаю, какое там действующее вещество и в чем оно растворимо - по идее, надо от этого отталкиваться.
-
Burashka, если в несколько раз марлю сложить, то ничего и не проскочит
-
Ангелина
Точно-точно? В смысле - вы пробовали? У меня обычная хна иранская, ну прямо пыль. А фильры искать-покупать специально только для этого пока что-то не хочется.
Эх, еще надо выяснить все-таки что лучше, чем лучше ее заливать.
Добавлено через 7 минут
Поискала, что там все-таки в хне, ничего конкретного не нашла, просто "дубильные вещества". Прочитала про них, они водо-спирто растворимые. Так что хну надо делать в другой темке
.
Последний раз редактировалось Burashka; 19.07.2012 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
-
Burashka, если пыль, то скорее всего марлей прям полностью процедить не получится . Но я думаю взвеси будет совсем мало и не критично (лично для меня, т.к. я считаю, что небольшой осадочек конечный продукт не портит
Я инфузила ромашку на оливке. Ромашка у меня была смолота не в пыль правда, но довольно таки мелко и я процеживала через свёрнутую раза в 3 (точно не помню) марлю. Немного пылинок в готовый продукт конечно проскочило, но я просто стараюсь бутылочку не болтать перед использованием.
-
Кстати, про сцеживание... Так вот сейчас вспомнила, кто цедит, через марлю - даже несколько слоев не дают нужного эффекта. Хорошо цедить через кофейный фильтр. Это дольше, но эффективней. Только не тыкайте в него ничем - порвете - вся работа насмарку.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, вообще есть такие небольшие чайные ситечки. их можно прямо на банку повесить. в которой мацерат храниться будет. да часть крупинок попадает в масло все равно. но их не так много . у меня терпения на кофейный фильтр не хватает. надо прямо здесь и сейчас
-
Capra, ну это да... но можно поставить и чем-то другим в это время заниматься. Вы не пробовали никогда фильтровальную воронку? Вот после нее нервы кончаются на следующие сутки, и кофейный фильтр уже кажется быстро текущим ручейком. А уж если на его глазах разбить эту чертову воронку, за которую ты заплатил чертову тучу денег, но цедил, как маньяк, а после этого еще сутки пытался отмыть... то вообще нирвана! 
П.С. Кстати, кто не разбил, и продолжает пользоваться, но не знает, как отмыть - обращайтесь, расскажу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti
Вот спасибо, воодушевили
. Я промо сразу лучше к кофейным фильтрам относиться начала - а то мне все тоже казалось, что это очень долго и сложно. Теперь уже думаю, что не так уж и сложно - по крайней мере отмывать их потом не надо.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума