Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 33
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

В целях спасения рук от последствий мороза и ветра сделала крем на ши, по рецептам и рекомендациям Sogo и Arti.

Клубнично-медовый смягчающий, заживляющий, увлажняющий крем

Масло ши 25 г
    Масло купуасу - 5г
    Масло арбуза - 5 г
    Масло шиповника - 2г
    Масло риса -10г
    Масло клубники - 5г
    Ланолин – 3 г
    Гидролат розы- 20г
    Пектин - 1г
    Экстракт клубники – 1 г
    Водная настойка прополиса - 10г
    Мед- 1 г
    Глицерин - 5г
    Аквацел - 2г
    Алоэ вера гель -5 г
    Витамин Е - 1г
    Никкогард - 0,5г

Готовила классическим способом, крем получился просто волшебный - руки привел в порядок за пару дней. Нежная текстура, пахнет клубнично-прополисно-медово , очень приятный аромат, не стала добавлять эфиров чтобы не перебить этот запах. Получилось довольно много, я его использую для ног, на локти и колени, эффект от применения очень-очень радует.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, я его тоже на все части тела пользую. Особенно на локти и колени. Он мне их за пару дней реанимировал. А с руками сложнее пока, поскольку я сейчас целыми днями в уборке, а в перчатках убираться не могу, поэтому постоянно в воде полощусь, от этого руки шелушатся.
    Но по крайней мере уже ушла краснота и раздражение. Не щиплет. А то прям опухали и болели.
    С сегодняшнего дня в воде уже не буду столько возиться, поэтому надеюсь, что еще пару дней и шелушение тоже пройдет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Olik , аромат прям представила, когда состав читала Хорош кремок!

Я тоже уже 3-й подряд на ши для рук и тела делаю. Кожа тела такой лоск приобретает ухоженный, да увлажнения хватает до следующего мытья.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 30.01.2012 в 14:45.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Крем для чувствительной кожи

Масло клубники - 10%
    Сквалан-10%
    Никкомульс ЛС- 6%
    Биозол-0,2%
    Гидролат ромашки-70%
    Глицерризин-2%
    ВГЭ ромашки-1,8%

ЭМ Лаванды и ромашки по 3к (на 50 г крема)

Кожу испортила за последние пару месяцев НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕМ домашних кремов. Стала гиперчувствительная, немного аллергичная и воспаленная. Этот крем успокаивает кожу на 5+. Меня все устраивает. Кожа стала чувствовать себя лучше.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

По умолчанию крем для рук и тела

ши -25 гр
    воск нероли- 0,5 гр
    воск туберозы 0,5 гр
    биозол -0, 2 гр

оливка- 5 мл
    грецкий орех -10 мл
    растительный ланолин(АЗ) -5 мл
    глицерин -5 мл
    сахароза(порошок)- 5 мл
    альгинат 0,5 мл

вода дист.-70 мл
    глюконалактон 0,5 мл
    хлорелла, спирулина- 0,5 мл

Растопила ши, с биозолом, сняв с бани, добавила цветочные воски. В эту, еще теплую, смесь ввела остальные масла, растительный ланолин, глицерин,сахарозу, альгинат, взбивала до остывания при комнатной температуре в чаще блендера ( ура!!! у меня теперь отдельная чаша для кремоварения).
    В воде растворила глюконалактон и водоросли (они больше для цвета), вливала небольшими порциями во взбивающуюся смесь. Воды планировала 50 мл, но получилось слишком жирно и я добавила еще 20 мл.
    Крем однородный красивый, в холодильнике густой, держащий форму. При комнатной температуре достаточно текучий. При нанесении жирненький впитывается не мгновенно, а в течении минут пяти, чего я и добивалась. Для отдыха от эфирных масел.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

По умолчанию Защитный восстанавливающий крем при обморожениях и аллергии на мороз

Муж жутко обморозил руки, а на следующий день приехала подруга вся в жутких красно-синих пятнах - аллергия на мороз. Пришлось спасать

Крем "мы мороза не боимся"

Кедровое масло - 10 мл (используется при обморожениях, восстанавливает защитные свойства кожи)
    Зародыши пшеницы - 5 мл (противовоспалительное, ранозаживляющее, Хорошо использовать при дерматитах)
    Таману - 5 мл (обладает необычайной заживляющей способностью)
    Ши - 4 мл (защитные, восстанавливающие свойства)
    Купуасу - 4 мл (обладает хорошими противовоспалительными свойствами)

Гидролат лаванды - 45мл (сильные регенерирующие и успокаивающие свойства)

ПЭВ 2% 1,5гр
    Канделильский воск 0,7 мл (снимает воспаления, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий)
    ланолин - 3 мл (смягчение кожи, заживление)
    Никкогард 14к

Керамиды - 2мл (восстанавливает липидный барьер)
    Жемчужный порошок - 2мл (ускоряет процессы заживления тканей, укрепляет и успокаивает воспаленные ткани)
    Экстракт лопуха - 5мл (укрепление и усиление защитных функций кожи, ее сопротивляемость окружающим стрессам, устраняет покраснение, воспаление)

Эм ромашки 10к (успокаивающее, противовоспалительное)

Смешала все масла, ПЭВ, канделильский, никкогард. В ВФ растворила жемчуг и лопух. Нагрела на водяной бане до растворения восков, соединила, смешала пол минуты миксером, дальше стекляной палочкой до остывания. В крем комнатной температуры добавила керамиды и эм ромашки. По консистенции получилось скорее молочко, но решила не загущать, т.к. у подруги пятна обширные по всему телу и такой консистенцией мазать удобнее.
    В идеале еще бы добавить эм мирры (по совету Цили), но у меня его нет.

Этот же крем я использовала уже несколько раз под подгузник, раздражение убрал хорошо.

Циля
    , Alximiya, Sogo, pink panter спасибо огромное, девочки, за помощь с составлением кремика.

Вес репутации
    47

Результат моих вчерашних мучений с никколипидом - шоколадное молочко. Вобще планировался крем, а получилось чудесное ароматное молочко, впитываемость отличная, уже проверила. После применения имеем бархатную кожу с теплым ароматом шоколада. Компоненты подбирала для повышения упругости, увлажнения и против растяжек.

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА С ГОТУ КОЛОЙ

Масляная фаза

Арган - 1 мл (обладает удивительным сочетанием активных компонентов, обеспечивающих кожу питательными веществами для сохранения здоровья и сияния, действует против растяжек)
    Какао - 16 г (увлажняет, смягчает, действует против растяжек)
    Виноградных косточек - 5 мл (противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее действие)
    Хлопка - 5 мл (регенерирующее, восстанавливающее действие)
    Персиковых косточек - 5 мл (противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее действие)

Никколипид 3,5 гр
    Канделильский воск 2,5 гр
    Биозол

Водная фаза

Вода - 85+5 мл
    Алое гель - 10 мл

Активы

Сухой экстракт готу колы 0.5 г (стимулирует выработку коллагена в коже и используется в косметике как заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство)
    Витамин Е 3 капли
    Экстракт дрожжей 5 капель (питательное, укрепляющее, стимулирующее действие)
    Каррагинановый гель 12 мл (увлажнение)
    Молочная кислота 6 капель (увлажнение, стимулирует обновление кожи, способствует лучшему проникновению компонентов)
    Абсолют какао (разведенный в жожоба) 10 капель

Никкогард - 5 капель (капнула все же в конце, т.к. делаю не себе, хочу быть уверена что не протухнет)

Масляную и водную фазы нагрела, смешивала кухонным миксером. Отдельно в 5 мл воды развела сухой экстракт готу колы. Добавила в теплое молочко вместе с остальными активами.

Последний раз редактировалось Dasha7; 05.02.2012 в 19:12.

Вес репутации
    131

после катания в горах на лыжах мне сильно захотелось чего-то новенького на ночь, кожа шелушится и придумала я с помощью нашего сообщества такой вот смягчающий противовоспалительный крем
    на 30г готового продукта
    масло 10г
    мак-4г( смягчает, увлажняет, устраняет шелушение и раздражение)
    жожоба-2г( смягчает, питает, глубоко проникает в кожу снимает раздражение)
    сквалан-1г( эмолент)
    ланолин 0,5г( питает, смягчает)
    какао-1г( активно умложняет, питает, смягчает, разглаживает морщинки)
    1.5г( Glucose Sesquistearate-эмульгатор)

вода-20г

гидролат лаванды-10г( снимает раздражение, увлажняет)
    Д-пантенол-2г( смягчает, увлажняет, снимает раздражение)

вода-7,5 г
    глицерризин -1мл( противовоспалительное)

дополнительные активы и эфиры( всегда считаю отдельно)
    CO2 мимозы-1мл( регулирует водно-жировой баланс, снимает раздражение, увлажняет, омолаживает)
    nelumbo nucifera-2к( выравнивает рельеф лица, противовоспалительное)
    чампака 10% 5к( просто вкусно пахнет, надеюсь, на некоторую пользу для кожи)
    биозол спиртовой-10к
    подогрела масла и лавандовый гидролат с пантенолом, соединила обе фазы и тщательно размешала, вела воду с глицерризином и взбила миксером, добавила активы и эфиры, биозол, еще раз хорошо вымешала до полного остывания. я специально взяла этот эмульгатор, температура плавления-45 °C. все остальные компоненты не успевают перегреться. крем получился густой но не тяжелый, при нанесении оставляет ощущение ухоженности и быстро впитывается

Увеличить

Добавлено через 47 минут

Sogo, Циля, спасиб, крем пахнет просто очаровательно,
    и да, я не делаю слишком навороченных кремов, не профи я, не профи
    довольствуюсь простыми , но эффективными штучками
    Последний раз редактировалось Capra; 07.02.2012 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Capra
    да ладно скромничать
    обилие ингридиентов ни есть признак профессионализма, имхо.
    Мне вообще последнее время кажется, что лучше не пихать в один крем все, что есть, а чередовать компоненты.

Вес репутации
    131

Sogo, я в общем этого принципа тоже придерживаюсь
    а насчет профессионализма, мнение у меня сложилось после прочтения списка компонентов одного качественного промышленного солнцезащитного крема, список только растительных масел превысил 10 шту, и мне подумалось, что надо быть настоящим профессионалом, чтобы грамотно собрать столько компонентов один крем

Вес репутации
    0

Capra , все гениальное просто, а ваш крем со смолою мирры это вообще шедевр гениальной простоты...
    Sogo , согласна на все 100))))

Вес репутации
    131

Циля, спасибо еще раз, но тот крем я даже не сама придумала, со мной поделилась одна травница на средневековой ярмарке. я только добавила воска и воды

Вес репутации
    0

Крем зимний на никколипиде. Решила проверить, не потеряла ли я навыка работы с никколипидом, крем получился отличным, быстро впитался, никакой жирности и блеска.
    никколипид 3,5%
    эму 10%
    расторопша 10%
    инка-инчи 10%
    пчелиный воск 1%
    ланолин 1%
    сквалан 2%
    церамиды 3%
    вода до 100% , слегка загелена альгинатом
    консервант
    эфиры сандала, нарда, лабдаума
    одновременно нагрела обе фазы, вылила воду в масло, взбивала, держа насадку у дна чашки, затем продолжала взбивать на очень маленькой скорости до остывания, а конце ввела церамиды, биозол, эфиры.

Последний раз редактировалось Циля; 08.02.2012 в 22:18.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Как-то я редко выкладываю свои крема, мне всегда кажется, что ничего особенного. Но этот уж оченно мне понравился, что особенно - это впитываемость быстрая для крема на никкомульсе ВО. Меня это не напрягает особо, я всегда за час до выхода крем наношу, успевает впитаться, а для моей сухой шкурки крема на никкомульсе спасение, поэтому я готова терпеть все их капризы. Так вот этот крем впитывается моментом, ощущения наиприятнейшие (а у нас морозы минус 30 - 40).
    Купуасу - 1мл
    манго - 2мл
    жожоба - 2мл
    авокадо - 2мл
    макадамия - 2мл
    бораго - 2мл
    воск нероли и жасмина - немного (на глаз кладу)
    никкомуьс ВО - 1, 25 мл (мал.ложка без горки)
    биозол

гидролат жасмина - 7мл
    гидролат липы - 10мл
    липомойст - ~ 0,5мл
    антаркцитин - 1мл
    альгинат - 1 стеклянная лопатка
    экстракт клюквы - 2 стеклянных лопатки.

Растопила твердые масла с биозолом, добавила жидкие масла. Заранее приготовила водную фазу - растворила клюкву, добавила липомойст и антаркцитин, после этого добавила альгинат, размешала минимиксером. ВФ постояла где-то минут 15, пока грелись масла. Ну и добавяла ВФ в Мф понемногу, взбивала минимиксером. Густенький крем получился, но наносится легко, впитывается быстро (около 5 минут), шкурка мягкая, бархатная.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    74

Девы, сделала медовое масло- маску для ручек , вдохновившись идеей Margul " Медового масла для волос"( еще раз спасибо), маска получилась очень эффективная для обветренной и сухой кожи .
    Маска для рук "Медовый нектар"
    Состав:
    ши -20гр.
    бабассу-20гр.
    ваниль на миндале-10гр.
    ваниль на касторовом-10гр.
    облепихи масло-7гр.
    какао масло-6 чипсинок
    ланолин-1/2ч.л.
    воск риса-5гр.
    воск мимозы-5гр.
    мед натур.-65гр.
    э.м. юзу-15к.
    Технология:
    Растопить на вод.бане ши, бабассу , воск риса , какао, ланолин , затем ввести облепихи масло, мацераты и воск мимозы .
    Снять с в.бани и смешать с медом - взбить миксером до однородной текстуры , получается красивая тягучая масса , добавляем э.м. и еще раз перемешиваем .
    Маску наносим на влажную кожу толстым слоем и одеваем полиэтил. перчатки и укрываем теплым полотенцем - держим минут 10-15 ( можно и дольше) , после смываем теплой водой . Кожа на ручках меняется на глазах , становится просто шелком .
    Эта идея Margul- просто замечательная , дает столько интересных и полезных решений.
    Я делала без в.фазы сознательно , но можно попробовать и в. фазой с использованием эмульгатора , например лецинола , но пока нравится так.

Вес репутации
    31

Девушки, пришла с повинной головой
    Я в этой теме давала рецепт на крем ПОДГОТОВКА К ЗАГАРУ с мецератом порошка аннато (он же урукум)
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=459

То, что он немного красил вначале меня не очень печалило, но вот уже прошло почти три месяца и этот подлый урукум вдруг стал красить нижнее белье Я вообще в шоке, т.к. был период, когда ничего не красилось, приехала такая загорелая, не сгорела, все супер, и вот теперь сюрприз. Вообще такое возможно, что он в коже накопился?

Вес репутации
    58

По умолчанию Крем на никколипиде для сухих участков.

На днях получился у меня удачный крем на никколипиде. Ничего не разваливается, и эффект хороший (на 3-й день). А делала его для сухих участков на щеках. На жирную Т-зону мажу просто масла, а вот щекам не хватало увлажнения, шелушились. Рецепт решила сделать простой. Пишу все в мл, т.к. весов нет, отмеряю ложками.

Крем на никколипиде для сухих участков кожи лица.

МФ:
    масло кедрового ореха - 15 мл (восстанавливает защитные свойства кожи, питает сухую, истонченную кожу.)
    никколипид - 3 х 1,25 мл (эмульгатор; рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной кожей)

ВФ:
    вода - 30 мл
    альгинат - 1/2 х 1,25 мл (загуститель, влагоудерживающий агент)
    каррагинан - 1/2 х 1,25 мл (загуститель, влагоудерживающий агент)

АФ:
    пептиды шелка - 1,25 мл (честно говоря, не знаю зачем добавила, в голове засело, что они полезны для сухой кожи )
    Д-пантенол - 1 мл (против сухости кожи, нарушения целостности кожных покровов)
    вит. Е в соевом масле (33%) - 1 мл (антиоксидант, препятствует сухости, регенерирует и ...)
    биозол в настойке прополиса - 1,25 мл (консервант)

Изготовление стандартное. Нагреть ВФ и МФ до расплавления никколипида на водяной бане. Смешать. Растворить активы в воде (это я все время забываю, поэтому появились лишние 10 мл (+ВФ) для растворения пептидов). Добавить в крем (при t=40 С), мешать до остывания.

Крем получился достаточно густой, как жирная сметана. Но я его все равно засунула во флакон с помпой. После холодильника нужно некоторое время, чтобы он "оттаял" и нормально проходил сквозь помпу. Планировался объем 50 мл, но из-за дополнительной воды, пришлось еще заполнить половину 30 мл флакона.

Вообще я стараюсь делать более универсальные смеси/крема, чтобы, во-первых, не иметь миллион баночек в холодильнике, а во-вторых, чтобы они быстрее кончались и не портились. Поэтому этот крем я также использую для снятия макияжа с глаз. Вообще я предпочитаю молочко, конечно, но густоту можно в будущем отрегулировать. У меня также на теле бывают такие сухие участки, на них тоже мажу, помогает.

Вес репутации
    111

Увлажняющий крем-основа под макияж

Гидролат розы - 12 г
    Дистиллированная вода – 10 г
    Амаранта масло – 1 г
    Масло ши - 2г
    Масло риса – 2 г
    Бораго масло – 2 г
    Брокколи масло – 1,5 г
    Никкомульс LС – 1,5 г
    Оризалипид – 0,5 г
    Лецинол – 0,3 г
    Аквацел – 10 к
    Комплекс керамидов – 1г
    ЭМ: роза иранская – 3 к, морковь – 2к, мирра -2к
    Витамин Е - 3 к
    Тетрагексилдецил аскорбат – 4 к
    Альгинат – 0,07 г
    Никкогард - 10 к
    Изготовление – классическое: в 5 мл гидролата замочить альгинат, отставить в сторонку, пока не превратится в гель. В 5 мл воды развести лецинол. Масла, никкомульс и оризалипид поместить в одну емкость, оставшуюся водную часть в другую, и отправить их на водяную баню. На той же бане разогреть лецинол до загущения, и альгинатный гель, чтобы стал теплым. Соединить водную и масляную части, смешивая миксером. Ввести лецинол и альгинатный гель, еще немного смешивать миксером, затем перейти на палочку/шпатель и ввести аквацел, керамидов комплекс, никкогард, витамины, эфирные масла.

Получился нежный крем, с очень интересной консистенцией - он достаточно жидкий (прекрасно подходит для использования в помпе), но при этом имеет достаточно плотную структуру. Знаете, бывают кремы с такой прозраченкой, т.е. в общем-то белого цвета, но цвет не плотный. А этот крем такой ярко-белый, плотненький, ни намека на прозрачность. Сначала кажется, что эта его белизна никуда не денется и останется на коже, но при нанесении она мгновенно исчезает. Думаю, что ответственен за столь интересную структуру - лецинол, я уже делала раньше подобные кремы, но без лецинола, и структура была совсем другой, так что думаю на него. И какое чудное ощущение на коже – она увлажняется, становится гладкой-гладкой, как будто наполняется жизненной силой, вот как раз на такую кожу очень хорошо ложится макияж. Крем легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается, и пахнет – очень мило, при всей моей нелюбви к моркови, вполне могу им пользоваться. Вот даже не знаю теперь – то ли морковь моя постарела и приобрела более тонкий аромат, то ли я постарела и смирилась с необходимостью пользоваться таким волшебным маслом, не взирая на неприятие запаха, то ли в сочетании с розой и миррой морковь вполне выносима, а может просто мало моркови на такой объем крема. Но, тем не менее – запах очень приятный ненавязчивый, я бы сказала гармоничный.
    Вот крем поближе, фото - так себе, трудно фоткать белый, блестящий крем, просто не за что зацепиться, полное отсутствие тени. Кстати, вот этот выдавленный крем он не растекся, это я его пальцем размазала, после того как выдавила из помпы, а вообще, он довольно уверенно держал форму, просто выдавился из помпы не слишком эстетично.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9960
    Последний раз редактировалось Olik; 06.05.2012 в 22:59.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    43

Olik, витамин С в таком маленьком количестве работает в креме?
    Я всегда кладу значительно больше, а если работает, буду экономить))):.

Вес репутации
    111

Maiami, я не могу сказать, что работает именно витамин с, работает все в совокупности, т.е. весь крем, а он сам по себе довольно активный, поэтому витамина минимум, можно и без него обойтись. А вообще-то этот Тетрагексилдецил аскорбат можно использовать в очень больших концентрациях, я даже в чистом виде использовала - мне очень понравилось это меня violetsunset научила

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права