-
Девушки, опять влезу.
Закон об авторских правах отменили сто тыщ лет назад. Сейчас это регулируется Гражданским Кодексом.
Если вкратце:
1. Использование в личных целях публично обнародованных материалов - да, возможно без указания автора, без его согласия.
2. Использование в научных, учебных целях - да, с обязательным указанием авторства.
3. Использование в коммерческих целях - нет категорически.
Т.е.
1. В личном блоге: "Ой, я такой себе гель для душа "Клубничный йогурт" сделала, закачаешься!" - да, без авторства.
2. "А рецептик такой:... ", - да, с обязательным указанием автора, ссылки на первоисточник.
3. "И кстати, компоненты кое-какие для него вы можете купить у меня" - КАТЕГОРИЧЕСКИ нет ни в каком виде!
Наталья Ершова, публикуя рецепты без указания их реального автора, ссылки на него вы выдаете рецепты за свои, т.е. вы вор, да. Тут на форуме выкладываются проверенные опытным путем, удачные, эффективные рецепты. Вот вы помазюкайте на себя 10 неудавшихся вариантов простенького кремчика или поломайте голову куда девать 5 мл духов с противным запахом и общей стоимостью компонентов тысяч на 5 (вы хоть представляете себе какова порой себестоимость этих замечательных вещей, которые мы тут делаем? и выискиваем пути, как спасти неудачную смесь просто так что ли? и ищем оптимальную сочетаемость компонентов, технологию приготовления только чтобы получился отличный готовый продукт, от нечего делать?), может поймете тогда и будете мстить как кровным врагам людям, которые результаты вашего огромного труда, который стоит за каждым рецептом, запросто используют, извлекают из этого выгоду, да ещё даже ваше авторство не удосуживаются указать!
Классная отмазка про "времени нету искать"
Вот принесешь так диссер, без списка литературы и скажешь: "А мне лень было искать авторов, т.е. времени в смысле не было, прочитала где-то, а где не помню, я девушка мне можно". Клааааас
)))
Извините за словоблудие, накипело.
Ваши права