На днях попробовала два "колокольчика". Но кроме названия и пары общих нот их мало что объединяет.

Penhaligon`s
Bluebell (для женщин)
Группа - цветочные зеленые.
Верхняя нота: цитрусы;
ноты сердца: гиацинт, роза из Непала, жасмин, цикламен и ландыш; ноты базы: гальбанум, гвоздика и корица.

Первое впечатление было не очень. Резкий запах гиацинта, ассоциация с освежителем воздуха. Но в результате резкость быстро ушла, почуялись ландыши и чуток гвоздики. Ни цитрусов, ни корицы не почуяла. А как пахнет гальбанум - не знаю. Такой вот прохладный цветочный аромат. Зеленым я бы его тоже не назвала. В общем, эмоции смешанные. Вроде и неплохо, но и не зацепило.

Jo Malone

Wild Bluebell - (для женщин)
Группа - цветочные зеленые.
Верхние ноты: колокольчик и гвоздика;
ноты сердца: жасмин, ландыш и шиповник;
ноты базы: мускус и амбра.
А вот тут кажется любоффь Квинтэссенция весны (мое любимое время года). Когда идешь утром в выходной день. На улице мало людей, птички поют, солнышко светит, ручейки журчат. Тепло, но ветерок еще бывает прохладный. Влажно. Вот какой-то такой он. В начале мелькают даже какие-то фруктовые ноты, что-то типа дыни. Потом остается колокольчик и ландыш. Хрустально чистые. Но в то же время и теплые нотки мелькает. В общем, такой игристый аромат и очень нежный. Правда и не особо стойкий. Часа через 3 уже улавливаешь только ускользающую тень.