Стерилизация инструментов и тары
Показано с 1 по 20 из 162

Тема: Стерилизация инструментов и тары

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    50

Юнтай, тогда вам надо использовать не пластиковые флаконы, а емкости для сбора анализов, они в стерильных упаковках. В аптеках бывают не всегда, можно купить в ближайшей платной клинике, где есть лаборатория. В Invitro, например, эти банки по 50 рублей, некоторые с ложечками.
    Я как-то не парюсь со стерилизацией диспенсеров, аромартивские (те, которые исчезли из магазина ) разбираются на части, которые вполне можно отмыть и простерилизовать. Одно "слабое место" там есть - узкая трубочка в самой верхней части флакона, по которой крем подается к выходу, но и то его можно промыть при помощи шприца. Опасность занесения плесени, мне кажется, преувеличена. Мы, в конце-концов, делаем средства не для внутримышечных инъекций
    Последний раз редактировалось Июля; 06.02.2012 в 15:43.

Вес репутации
    0

Июля стерильные банки для сбора анализов по 50 руб? Обалдеть...

Вес репутации
    31

Не для внутримышечных инъекций, конечно, но у меня пару раз кремики портились. И я не маньячка, которая стремится всё промыть и простерилизовать, просто хочу понять как поступают остальные, чтобы тоже также!

Добавлено через 1 минуту

То есть вы получается новые флакончики пластиковые никак не обрабатываете?
    Последний раз редактировалось Юнтай; 06.02.2012 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Юнтай, в новой баночке маловероятно присутствие питательной среды для бактерий и грибов (только то, что из воздуха налетит, а оно налетит, но не так много). А вот после того, как в ней побывал крем... сам пластик пористый материал, плюс всякие прокладочки, резьба на крышке... как ни мой, все-равно там кто-то из предыдущего крема "жить" останется.
    Новые банки я просто обрабатываю каким-то антисептиком, и в них у меня кремы никогда не плесневели, а вот с ипользованными банками такое случалось, поэтому я их и не использую дважды. Ну стараюсь по крайней мере.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Юнтай, я как раз маньячка (работала в хирургии и процедурном кабинете, потом долго снились грозные тетки из СЭС с пробирками для смывов наперевес). Новые пластиковые диспенсеры обрабатываю, но не так рьяно, как побывавшие в употреблении.

Вес репутации
    31

Спасибо огромное! Арти, действительно, у меня плесневели тоже только в уже использованном прежде пластике! Благодарю ещё раз!

Вес репутации
    32

читаю в ужасе, неужели вак. диспенсеры надо выбрасывать после первого применения? как же трудно жить...

Вес репутации
    34

Дааа, а я все думаю: "Почему стали крема портиться?" Если пластик, то получается, каждый месяц новая банка нужна...

Вес репутации
    59

Вот по этой причине я за стекло! И сомнений нет по поводу не будет ли реакции с эфирами, и многоразовость (что кстати = экологичности, а наш форум все-таки с этим непосредственно связан )

Вес репутации
    99

Цитата Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
    Одно "слабое место" там есть - узкая трубочка в самой верхней части флакона, по которой крем подается к выходу, но и то его можно промыть при помощи шприца.
    А еще отлично моется при помощи кисточки от туши

Ваши права