pink panter, сколько мм в твоем понимании "тонкая лепешка"? Бери, пожалуйста, в расчет нас, придурков-максималистов, понимающих все буквально, ибо нам если сказать "раскатать в тонкую лепешку", то мы ее раскаем толщиной в 1 мм.
pink panter, сколько мм в твоем понимании "тонкая лепешка"? Бери, пожалуйста, в расчет нас, придурков-максималистов, понимающих все буквально, ибо нам если сказать "раскатать в тонкую лепешку", то мы ее раскаем толщиной в 1 мм.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , знаешь , примерно 4-5 мм толщины и в диаметре не более 10-12 см .
Главное , чтобы они успевали пропекаться за это время , у меня на каждую сторону уходит меньше минутки ( сковорода то очень горячая) и еще с лепешек муку надо смахнуть кисточкой , чтобы не горела на сковородке.
А вообще наверное можно делать по разному , я помню мне бабуля в детстве пекла лепешки с сахаром , как то очень тонко раскатывала тесто ( как на рулет) , потом кидала туда с любовью сахар и слив.масло , сворачивала , закручивала - опять раскатывала и пекла . Помню ощущения от этих лепешек какие то сказочные , а вот точный рецепт нет.![]()
Испекла сегодня вкусные и очень быстрые в приготовлении кексики.
На 6 кексиков:
4 ст.л. рисовой муки
4 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. сливок или молока
Сода гашеная уксусом - совсем чуть-чуть.
Сначала смешать все сухие ингредиенты, потом добавить яйца, молоко, масло, соду. Потом я отделила половину теста, и добавила туда 2 ст.л. какао. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Корочка получилась хрустящая, а внутри тесто нежное и мягкое. Очень вкусно.
Главное - здоровье.
yogaholic очень симпатичные, на превьюшке напомнило цыпляток-комочков
На сколько принципиальна там рисовая мука?
Аленka, спасибо! Думаю, вообще не принципиальна, это я просто стараюсь экспериментировать - из разных видов муки печь, ну и по возможности облегчать выпечку. На одной пшеничной они должны быть еще мягче и пышнее.
Главное - здоровье.
анютка, конечно печет,всякие разные, чудно получаются из покупного слоеного теста. Можно наполнять сладкими начинками, а можно солеными или мясными
Отличная штука, хорошо идет в качестве закуски, вместо канапе. Вот так например
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
анютка Я тоже пеку,например традиционные чешские рождественские трубочки с корицей - трдло ( или вергерский кюртеш).
Трубочки делаю сама - беру картонную серединку от бумажных полотенец, оборачиваю их фольгой - готово! То что надо!
Сейчас закончила печь это нехитрое печенье.
Геркулес - 3 стакана
Мука пшеничная - 3 стакана
Маргарин - 1 пачка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Если у Вас геркулес в виде хлопьев, типа "Ясно солнышко" и помол № 2, то с ним ничего делать не надо. У меня был грубый геркулес, который лучше бы пропустить через мясорубку. Но мне было лень, и я его смолола в кофемолке, что не совсем хорошо.
Геркулес и просеянную муку смешать. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный или растопленный на водяной бане маргарин, соль, соду погашенную кефиром, мед.
Все тщательно перемешать и постепенно вмешить муку. Я добавляла в процессе еще немного муки. Замесить таким образом тесто и поставить в холодильник на полчаса. Тесто выглядит, как песочное, собственно, таким и является.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, вырезать печенье, разложить на противень с небольшими расстояниями друг от друга и выпекать при 180* 15 минут.
Печенье легкое, без затей, но во рту тает.
Вырезала тонкостенным стаканом, получилось 45 шт.
Вопрос про пироги из дрожжевого теста. Ну и из другого тоже подойдет
Какое оптимальное соотношение теста и начинки в пироге в расчете на 1 кг готового изделия? Прям в граммах надо, что бы взять кусочек теста и определенное количество начинки и что бы в итоге пирог ровно на 1 кг получился
Аналогичный вопрос по пирожкам и беляшикам. Соотношение мяса/начинки и теста в пирожке выходом 100 гр.
Просто иногда надо определенное количество пирожков, ну и чтоб они все одинакового размера были
анютка ," спешали фор ю" порылась в технологических картах. Вот что нарыла:
Для пирожка печеного весом 100 г берется теста (дрожжевого) 64 г, фарша - 45 г, для пирожка весом 60 г - соответственно 43 и 25 г, для 35-граммового - 22г теста и 18г начинки. Для пирожка жареного весом 60 г: теста дрожж. - 36 г, фарша - 25 г. Беляш весом 80 г: тесто - 40 г, фарш - 48 г.
Из пирогов нашла только кулебяку. На 1 кг готовой кулебяки: дрожжевого теста - 600г , фарша - 530; если слоеное - теста 630, фарша - 530.
ritix
Спасибо. Тоже про кулебяку нашла такое соотношение. Видимо дрожжевое тесто из-за наличия воды в нем сильно усыхает. Так что , наверное, будет примерно одинакое количество теста и начинки в готово изделии.
Интересно, а для печеного пирожка и жаренного беляшика одинаковое соотношение теста и фарша в расчете на 100 гр пирожок? Теста 64 гр и фарша 45 гр?
анютка, в беляше должно быть фарша больше, чем теста. Если составить пропорцию, то на 100-гр. беляш нужно 50г теста и 60г фарша. 100-гр. жареный пирожок: теста 60г (т.к. при жарке он впитывает масло, то будет тяжелее, чем печеный), фарша где-то 42г.
Пирог из творожного сыра
80 гр. размягчённого сливочного масла
200-250 гр. творожного сыра (можно и творог, ежели что)
3 яйца
1.5 стакана муки
1 ст. сахара
ванилин, соль
Сверху можно смазать любым джемом, украсить фруктами, ягодами.
Здесь у меня протёртая чёрная смородина с сахарной пудрой и пектином.
Смешать миксером сливочное масло, творожный сыр, добавить сахар, по одному добавить яйца, затем муку, ванилин, соль.
Приятного чаепития!
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, в качестве творожного сыра рикотту брали, филадельфию или маскарпоне?
Главное - здоровье.
yogaholic, пардон, забыла указать. Всё гораздо проще, брала Альметте, а какой из этих творожных сыров может заменить, не знаю.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Решила испечь для своих мужчин лимонные кексики (из того, что есть дома)
2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя (я про него забыла)
100 г слив. масла
100 г сметаны
100 г сахара
цедра одного лимона
4 яйца
1 ч.л. коньяка
1 пор. ванилина
Всё замешиваю миксером. Сначала сметану, сахар и ванилин. Потом добавляю по 1 шт. яйца, масло, цедру лимона, коньяк. Затем частями вмешиваю муку.
С помощью чайной ложки наполняю тестом формочки на 2/3 и ставлю в духовку. 200* на 20 минут.
Вот результат:
Итого 12 кексов. Нежные, ароматные и неприторные.![]()
Я объевшаяся и счастливаяСегодня у меня кулинарный день, освоила 2 рецепта.
Лоранский пирог Рецепт от Настеньки
Тесто: 50 гр сливочного масла (мягкого), смешать с 1 яйцом, 0,5 ст ложки соли, 3 ст холодной воды и 200 гр муки. Замесить и убрать в холодильник.
Одну штучку куринного филе отварить, нарезать. Шампиньоны (пачку) нарезать кубиками. Лук кубиками. (1 шт). 1 помидорка кубиками. Все обжарить в сковороде.
2 яйца взбить с 150 гр тв. сыра, добавить 1 ч.л мускатного ореха (специально купила), 200 мл 25% сливок (весь рынок обошла, но нашла
). Все перемешать.
В форму смазанную маслом выложить тесто, размять, придать форму. Сверху начинку, сверху соус. Накрыть фольгой и в духовку на 40 минут. В конце фольгу убрать и дать зарумяниться.
Получилось нежное, как у курника, тесто. И вкуснейшая начинка. Приятного аппетита![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Девочки, тут был " фруктовый пирог" для Лучистой, там надо было сахар растопить в масле сливочном, потом туда нарезанные фрукты, обжарить пока они не пропитаются-10-15 мин.
Плиз, кто делал подскажите: у меня сахар в масле таял минут 20, уже покоричневел, но были там зернышки сахоринные, забросила в эту смесь фрукты резанные, они ничего впитывать не стали, а наоборот пустили кучу сока. Тушилась эта жижа, жарилась минут 30-40, я пыталась ее выпарить. В итоге получилась эдакая фруктовая кашка. Когда остыла - все равно жидковато было. Пирог очень вкусный, но как то не совсем эстетически выглядит, я думала прямо кусочки будут сверху.
Может есть какие то тонкости выпаривания - жарения этих фруктов. Хочу не только вкусняшку, но еще и красявку.))
Уж не знаю из чего китацы делают белый сахар, тока он не плавится и все! Купила коричневый - растаял в масле и запах детства появился ( самодельные "петушки". Потом загустила уже окончательную смесь с фруктами гуаром - красота, ничего не течет, фруктики - дольками. Кстати, попробовала виноград добавить, очень понравилось - с кислинкой вышло.
Спасибо автору за чудный пирог.))