Девы, нам друзья подарили целую корзинку органических мандаринов и я решила сварить варенье . Делюсь рецептиком.
Сначала мандарины варила в воде , примерно часа два без сахара и специй , при этом два раза меняла воду( на всякий случай).
Потом воду слила и переложила их в сахарный сироп, предварительно заготовленный( 2 части сахара+ 1 часть воды) , и опять варила часа два, добавила специи( палочку корицы,гвоздику)после оставила их остывать и пропитываться сиропом еще часа четыре .
Далее еще проварила часа полтора(два) , для того чтобы мандарины полностью пропитались сахарным сиропом ( мандарины целенькие). Сейчас все остывает . Дома пахнет сладким цитрусовым ароматом .
Еще можно было бы добавить очищенный миндаль туда , но я не стала ( а вообще с ним тоже вкусно).
Я недавно ,покупала в Азбуке Вкуса мандарины( целенькие) в шоколаде - это что то потрясающе вкусное и вот теперь хотелось повторить этот вкус , только уже без шоколада .