Девы, сделала сегодня такие вкусные лепешки с зеленью из простого бездрожжевого теста.
Рецептик очень простой , тесто на лепешки делается из пшенич.муки, соли и теплой воды.
Зелень( зел.лук,петрушка, укроп) порезать мелко .
Сливоч. масло.- настругать тонкими пластинами.
Замесить тесто и разделить на небольшие брусочки.
Каждый брусочек размять нежно руками в небольшую лепешку и положить в серединку зелень , а сверху тонкую пластину сливоч.масла - теперь все края собрать к центру и как бы запечатать лепешку - посыпать сверху мукой и слегка раскатать скалкой с двух сторон , чтобы получилась тонкая лепешка , но при этом постараться не нарушить целостность лепешки , т.е. вся начинка должна остаться внутри .
Раскалить сковороду ( без масла)и испечь лепешку с двух сторон до готовности ( печется очень быстро). У меня получилось примерно 8-9 лепешек - улетели с космической скоростью , пока были теплые . Очень вкусно идут к чаю с молоком - особенно в эти морозные дни . Вроде ничего особенного , а вкуснооо .