Diptyque
L`Eau de Lierre (для женщин)
Композиция аромата включает ноты: Цикламен, Зеленый перец, Мускус, Плющ, Древесные ноты, Палисандр, Герань и Серая амбра.

Этот аромат меня сразил. В голове возникает такая картинка: английское поместье с немного запущенным садом. Заросшие пруды. Темный, диковатый лес. Тихо. Мраморные статуи, обвитые плющом. Такой вот лесной глубокий запах. Лидирует плющ и древесные ноты. Проскакивают нотки перца. Сладких нот мало. Очень привлекательный аромат, НО на мой взгляд, это мужские духи!)) Правда мой парень сказал, что ему тоже понравилось, но он считает их женскими. Еще один человек говорит, что для женских они тяжеловаты, больше похожи на мужские. В общем, унисекс. Относят его к группе цветочные зеленые, но я цветочки чую очень слабо, я бы отнесла его к древесным фужерным.

У меня была такая история с дезодорантом. Купила, т.к. очень понравился аромат. Нанесла и пошла на занятия танцами. Исторические танцы в паре. Так вот танцую я молодым человеком и думаю: "О, какой у него приятный парфюм!". А потом понимаю, что это ж мой дезик. Пришлось от него отказаться.))

Diptyque
Jardin Clos (для мужчин и женщин)
Верхние ноты: арбуз и лилия с Касабланки;
нота сердца: гиацинт;
ноты базы: калабрийский кедр, зеленый дубовый мох и Толу бальзам.

Тут совсем не чувствую верхних нот, гиацинт все забивает. Не смотря на то, что мне в реале нравятся запахи луковичных, этот аромат пошел не очень. У него есть какая-то нотка, как у освежителей воздуха, придающая дешивизну. Правда она больше чувствуется из пробирки, на теле звучит лучше. Но все равно это не мой аромат, т.к. для меня он какой-то приторно сладкий, не смотря на то что заявлен как зеленый цветочный. База тоже ощущается, но ее недостаточно, чтобы мужчинам пользоваться (инфу беру с Фрагрантики, наверное, у них там что-то попутано)). Слишком сладкий.