Revival, вы прям мои мысли читаете, я вот только решила дождаться освобождения такого флакона. Жду ваших отзывов. Пенкой должно быть удобней, она должна чувствоваться лучше в руках, чем отвар
Revival, вы прям мои мысли читаете, я вот только решила дождаться освобождения такого флакона. Жду ваших отзывов. Пенкой должно быть удобней, она должна чувствоваться лучше в руках, чем отвар
vikalapochka, главное то, что уже пробовала это, но из-за того, что пенообразователь был забит, получалась фигня. Хорошо, что я его сегодня нашла.
Кстати, давай на "ты".![]()
В общем, попробовала я эту "пенку". Волосы промылись средне, все-таки сложно добраться до середины волос и не совсем понятно, где отвар попал, а где нет, т.к. пенка мгновенно тает на волосах. В следующий раз все же добавлю КПБ немного. А вот для умывания и мытья тела - идеально. Очень удобно!
Не нашла тему про мыльные орехи сорта Трифолатус. Поэтому напишу тут. Очень понравились. Запах из пакета на удивление приятный, правда в процессе отваривания становится тоже компотным, как и у мукуросси. Только в случае с М. запах улучшается, а в случае Т. ухудшается, т.к. у орехов он лучше, чем у отвара. Промывает вроде также. Правда я голову полностью не мою им, только "челку" на 2 день. В общем, они мне нравятся больше!
Хочу попробовать залить отваром глину и завтра помыть голову.
Сколько можно хранить отвар? 3-4 дня в холодильнике проживет?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga недельку прожить может
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Хочу добавить, что мыльные орехи мне еще и кондиционируют волосы. По длине это хорошо, конечно, но и у корней, к сожалению, тоже.
Revival, а почему это плохо у корней?
Я до этого в глину добавляла немного экстракта мукуросси, вроде все нормально было...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, волосы прилизанные становятся, а я итак не могу похвастаться хорошим объемом у корней.))
Пожалуйста, напишите в первом сообщении, что мыльные орехи являются абортивным средством, и в связи с этим для мытья посуды их надо использовать с осторожностью!!!
И еще : паутинного клеща я ими вывела, 2 раза опрыскав пальму. (По сравнению с обычными средствами- ядовитыми и вонючими, которые дома используются от безвыходной ситуации- супер!)
Мандаринка , а можно про клеща подробнее, какой отвар крепости и какой вид клещей был, уж очень они меня замучили, ни что не берет(((
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Это как это - абортивным?? К экстракту это тоже относится? А это точная информация??? И механизм интересен, ведь ими не только посуду можно мыть, т.е. что потенциально может внутрь попасть. У меня экстракт во всех средствах для очищения: умывалки, пасты, шампуни. Ох, застращали меня тут с утра пораньше![]()
Я думаю, что абортивным средством мыльные орехи станут, если их есть килограммами. Это как с петрушкой, ее тоже не рекомендуют беременным есть пучками, на кого то может подействовать. А если мыть посуду, голову и прочее, сколько там через кожу попадет в организм..
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
laluna 20 орехов на стакан воды , проварила и настояла сутки, потом отваром листья адениумов мыла от щитовки и каких-то мошек, вроде помогло...
Solaris , для абортивного действия доза поболе нужна, причем принятая вовнутрь...не волнуйтесь вы так.
Подобные заявления обычно подкрепляются источником информации с исследованиями и проч.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Можно ли законсервировать отвар цитросептом?
Насколько дольше он простоит?
Manga, мне кажется можно (мне как-то yogaholic писала, что встречала информацию о том, как отвар мыльных орехов консервируют добавлением уксуса). Правда неизвестно насколько дольше он простоит. Вопрос, да и нужно ли это? Я вот делаю недельную порцию, за столько же и использую.
Manga, проще заморозить порционно.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, ой, точно! Как-то я не додумалась до этого...
Revival, ну я первый раз сделала на 50 гр кожурок, думала, что будет немного, а получилось ого-го сколько. Вот и думаю, как сохранить, если не успею за неделю использовать...
Еще думаю, как бы на отваре интимку замутить, но тут тоже остро стоит вопрос со сроком хранения.![]()
Спасибо, девушки, я вот тоже склоняюсь к тому, что отвар надо литрами пить для возможного негативного результата.