девочки, а при обморожении какие активы взять (муж руки обморозил)? из масел взяла кедр, ши, купуасу, зародыши и эм ромашки. Из эмульгаторов самый лучший никкомульс ЛС, как я понимаю?
девочки, а при обморожении какие активы взять (муж руки обморозил)? из масел взяла кедр, ши, купуасу, зародыши и эм ромашки. Из эмульгаторов самый лучший никкомульс ЛС, как я понимаю?
nezabudka , таману и мирру было б неплохо взять еще.
Последний раз редактировалось Olik; 01.02.2012 в 21:18.
nezabudka , я бы еще канделильский воск добавила и , возможно, ланолин.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
nezabudka
у меня сейчас крем для рук
на пшеничном воске+лецино+ ланолин.
Сын тоже на днях пришел с немного обмороженной кожей рук (было покраснение и руки были шершавые).
Все прошло за одно применение
У меня так еще глюконолактон, сухой экстракт облепихи и неск капель облепихового масла.
Из масел - ши, какао, мацерат алоэ, мацерат моркови.
nezabudka , а может ему еще теплым маслицем с воском пчел. сделать обертывание ? А потом , когда впитается более менее - одеть х\б перчатки ?
Например : масло какао+ пчел. воск+ ланолин , растопить , остудить до приемл. температуры и нанести на ручки , нежно помассировать и надеть перчатки.
Последний раз редактировалось pink panter; 01.02.2012 в 21:41.
Девочки выручайте, плиз! Неделю назад сделала горчичную маску для волос, пекло так приличненько (обычно я вообще почти не чувствую, наверное горчица нормальная попалась), а сегодня обнаружила, что кожа на голове лохмотьями облезла
У меня от шока, даже ничего в голову не приходит, может какую-нибудь маску сделать? Посмотрела в рецептах, там все для волос, а надо наверное для кожи головы. Масла подбирать от ожога? Может напрвите меня в нужное русло![]()
ees, сочувствую,но если кожа хлопьями полезла, то уже ничего не сделаешь, в смысле, обратно она не прилипнет. Сделайте маску с увлажняющими и успокаивающими маслами, в кожу втереть (нежно
) можно авокадо с облепихой (если вы не блондинка
), арбуз тоже хорошо пойдет, и в принципе, практически любое масло. В принципе, нужно не спасать а отслаивать отвалившийся слой, чтобы отстал, и вычесывался быстро, потому что кроме того что это не эстетично, еще и не очень полезно.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, спасибо! Вот нашла, что абрикос отслаивает ороговевшие частицы, а хлопок обновляет клетки кожи. Буду пробовать, авокадо тоже есть.
ees, у вас обычный ожог, с ним и надо бороться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ees, я бы в смесь базовых масел еще и лаванды капнула.
Девы, подскажите мне с моим матирующим кремом, плиз!
А то я сделала, сегодня начала мазать, одну щеку намазала, и понимаю, что щека горит! Быстро смыла и намазалась другим кремом.
Теперь вот не знаю, то ли литсеи много накапала (капельница у бутылки бестолковая, льет сильно), то ли с ингами косяк![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, а где ваш матирующий крем? Это тот у которого pH 2? Это не крем , это пилинг у вас получился вот и горит,вы всю кожу сожжете если будете мазать его на лицо, слишком агрессивный, мне кажется.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, нет, где рН 2 это я экспериментировала с янтаркой
Сегодня соду добавлю, посмотрю, что будет)
Как я поняла, рН крема нужно до 5-6 довести...
Про матирующий крем я писала в том же сообщении, рН у него пока не мерила (сегодня вечером исправлюсь).
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
В общем, матирующий крем у меня створожился - грешу на каррагинан и слишком горячую ВФ при его разведении.
У другого крема рН скорректировала содой, стал вполне приемлемый - мама пользуется, пока нареканий нет.
У меня вопрос по крему для рук - я хотела сделать увлажняющий.
Состав такой:
10% баобаб
10% мак
5% ши
3% ПЭВ
1% рисовый воск
0,5% канделильский воск
0,5% альфа-липоевая кислота
0,8% никкогард
55% вода
10% гидролат иланг иланга
2% протеин зародышей пшеницы
2% порошок йогурта
1% глюконолактон
0,1% гиалурон
Текстура получилась очень нежная и приятная, впитывается быстро, но потом нет ощущения увлажненной кожи. Не могу понять, чего не хватает? Мало воска? Нужно добавить эмолентов?
Manga, мои руки способен удовлетворить только крем на обратном эмульгаторе , состав , активы и пр. нюансы - это все хорошо , но только при условии , что крем на обратном никкомульсе , прямые эмульгаторы с моими лапками не справляются
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, хм... Да нет, меня вполне устраивали до этого крема на ******е (хотя он тут не всем нравится), наверно надо на нем попробовать сделать с аналогичными активами.
Мне вот еще интересно, если у меня в креме присутствует лактат натрия и молочная кислота, но при этом рН крема смещается, и я его корректирую добавлением соды, это полезные свойства "молочки" не перебивает?
Manga, мне крема на пшеничном эм. воске вообще сушили. По крайней мере сначала кажется, что кожа увлажненная, а потом эффект обратный.
Manga , стараюсь ничего не корректировать лишний раз , просто вводить молочки и лактата меньше , чтобы не сносить ph в крайние значения
делай , что должно и будь , что будет
Вчера получила новые компоненты, естественно, тут же поскакала мешать крем. Хотела сделать крем на основе рецепта от Arti "Крем для лица на Никкомульс-LC". Так как эмульгатор новый, делала с весами: 7гр. масел, 1,5 никкоLC, только вместо цетеарилового спирта взяла стеарат сахарозы. 25гр. жидкости (гидролаты и алоэ-гель), все действительно быстро эмульгировалось. В еще горячий крем капнула СО2 календулы. Мешала до остывания. Эмульсия была как водичка, даже не молочко. Ну, думаю, постоит - загустеет. Утром в холодильнике была двухфазка - снизу совсем водичка (белая), сверху - более плотная субстанция с четко видными оранжевыми капельками календулы. Сильно не взбивала, только сначала минимиксером со снятой пружинкой. Ощущения на коже приятные, но все-таки где-то нарушила технологию?..
и снова к вам)
уже сколько пытаюсь делать крема,если сначала и получается что-то вполне приличное, то через пару дней обязательно расслаивается,почему-то,хотя храню в холодильнике, делаю по технологии и по началу вроде даже кремпару дней мажу а потом понимаю,что-то не то происходит
просто в один прекрасный день появляться в креме "вода",к примеру и дальше больше
вот решила не заморачиваться лишнего,"начать с начала"без заморочек
хочу сделать крем для груди с сухим экстрактом чаги просто на сахарозе и пэв
вот так планирую:
ВФ 50%
МФ 40%
Сахароза5%
пэв 5%
чага 1 %-разведённую в ВФ можно же не считать?
подскажите пожалуйста-удержится ли всё это? эмульгаторов достаточно? или опять со временем что то отвалиться
я бы и больше масел взяла в состав, если бы получилось (кожа и масло прекрасно принимает,но в масле же чагу не растворишь да и консистенция крема куда удобнее при нанесении)
juda6kin, а компоненты вы как отмеряете?