Я пока не могу похвастаться определением всех нот и пр., но вот мои впечатления от ароматов:

Jo Malone

Lotus Blossom and Water Lily (для женщин)
Верхние ноты: мандарин, Грейпфрут и Бергамот;
Ноты сердца: Жимолость, Фрезия, Жасмин, Водяная лилия и Лотос;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Дерево Гуаяк и Ладан.

Ярко чувствую аромат грейпа, такой островато-цитрусовый, но смягченный мандарином и бергамотом. Вообще я грейпфрут не очень люблю, но тут он приятно звучит. Лидирует тут, конечно, лотос, но не в холодном "виде", а среди теплых сладких цветочных ароматов. Он определенно относится к цветочным ароматам, хотя я надеялась из-за лотоса на что-то более свежее. В принципе, отношение к нему положительное, но у меня такие ароматы ассоциируются с морем, летом, экзотическими цветами. В эту обстановку он будет органично вписываться.

L Artisan Parfumeur
Fleur de Liane (для мужчин и женщин)
Верхние ноты:
морская вода и зеленые ноты;
Ноты сердца: календула, мексиканская тубероза и магнолия;
Ноты базы: древесные ноты и зеленый дубовый мох.

Этот аромат показался интереснее. Сначала чувствуются сильные зеленые ноты, которые дополняются морскими нотками. Ощущение, что ломаешь сочный стебель и появляется такой свежий аромат со сладковатыми нотами. Однако они не выходят на первый план. Потом я также заметила там нотки мужских парфюмов (вероятно это как раз базовые ноты). Аромат похож на унисекс, но мне кажется, что для мужчин он все же слишком нежный, кроме того сладость тоже присутствует. Зато он хорош для активных женщин/девушек, такой придающий бодрости, вызывающий желание прогуляться где-то на природе (еще б не зима))). Аромат раннего лета, хотя на весну, по-моему, тоже будет хорош, когда начнет снег сходить, солнышко проснется. Относится к группе - цветочные зеленые.