Бельди
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Бельди

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Я туда ничего не добавляла. Просто умываюсь. А пару раз в неделю с гассулом: во время купания намазалась мылом, в смысле бельдем (интересно как правильно говорить), потом в ладошке развела водой гассул, чуток еще бельди туда добавила, и хорошо помассировала лицо, шею, декольте как скрабом. Оставила на пару минут и смыла. И на тело очень мне нравиться, но жалко, дороговато, тоже можно иногда делать. Намазюкалась. Через пару-тройку минут растерлась просто мокрой мочалкой (у меня липовая), смыла. Тоже думаю отдельно в баночку отложить, и что-то из эфирок добавить. Думаю мирта капельку, с другой стороны: лучшее враг хорошего, и так очень хорошо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Мне кажется, что бельди не склоняется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    44

А я в пятницу решила поэкспериментировать с бельди. Вытряхнула кофе из кофеварки, добавила немного сливок (на 4 ч.л. кофе около 2 ч.л. сливок) и туда еще немного бельди. Я на глаз клала, но наверное 1,5-2 ч.л. И вот этой кашей намазалась вся, в том числе и лицо. Тело потерла просто ладошками, без мочалки, лицо только легонечко при нанесении. Подержала пару минут и смыла. Волшебно получилось! Очень нежная шелковая кожа и на теле и на лице.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    41

Кто-нибудь пробовал бельди на волосы? Как оно?

Вес репутации
    61

Ikovalex мне кажется, что на волосы не стоит...
    Во-первых в нем может быть большой % пережира, который даст налет на волосах.
    во-вторых, в волосах скорее всего застрянут травки. промыть будет тяжеловато.
    В-третьих, шампуневое мыло варится с большим % пенообразующих масел + на достаточно легких и легко смывающихся маслах, добавляются ухаживающие и кондиционирующие добавки как лимонная кислота, молочная, глицин, шелк, шерсть и тд...
    В общем, подобрать себе шампуневое мыло это целая эпопея.
    Попробовать поиспользовать это бельди на волосы можно, но есть риск получить паклю на голове.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    44

Сделала себе смесь - кофе молотый, бельди, немного молока и порошок трифалы индийский. Отличное действие на кожу получилось, но рукиииииии.... еле отмыла, черные были все!!!!! Прошло три дня, еще остались следы, как будто в земле ковырялась.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    38

Солнечная Зайка, сдается мне, что это трифала; причем, она не во всякой воде так себя ведет - в Москве у меня с ней никаких проблем не возникает (я ее в мывку для волос иногда добавляю), а вот на даче был полный мрак - руки по несколько дней не отходили, чем не три, а ногти!..
    Состав мывки там и там был одинаковый, поэтому, кроме как на воду, думать не на что. И так сразу пальцем и не ткнешь - в чем дело: вроде, там она не мягче московской...

Вес репутации
    34

Вопрос

Мне бельди очень понравилось, и запах хороший (как у любого другого мыла "с нуля" ), и консистенция... Правда я уехала на месяц, приезжаю сегодня, банку с мылом открыла, а оно стало жидкое о_О Как водичка почти. РН померила - норма. Умылась - тоже все ок, вроде бы... Непонятно, почему разжижилось...

У кого-то так было?
    Кролик - это тоже тигр - но в душе.

Ваши права