Cherry, а к каким ПАВам вы его добавляли? Дестабилизировать эмульсию может.
Cherry, а к каким ПАВам вы его добавляли? Дестабилизировать эмульсию может.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Alximiya, маска простецкая. Делаю гуаровый гель со всеми полезностями, в конце просто добавляю белую глину, вымешиваю ложкой. Получается однородная масса. Мне такая маска разглаживает волосы, у меня суховатые и немного завиваются.
Пару раз брала вместо белой глины желтую и зеленую, тоже получалась однородная масса, без творожка.
Acacia, ну почему ж не комильфо. Вот из описания продукта с магазина Aromarti.
Свойства:
• кондиционирующие и антистатические свойства
• не оказывает пилингового эффекта
• легкое расчесывание сухих и мокрых волос
• биологически разлагаем
• прост в использовании
Использование:
- маски, кондиционеры, шампуни и прочие средства для волос
- продукт совместим с ПАВ, обычно используемыми в рецептурах
Arti, я его добавляла в кострюльку вместе с ПАВами, использовала все три ЦМТ-30Т, ЛСА-Ф, кокамидопропилбетаин. Сначала тоже думала не приживется, но нет всё удачно. Добавила совсем немного всего 1 мерная ложечка 1.25 мл., готовый шампунь около 250 мл.
Последний раз редактировалось Cherry; 30.01.2012 в 17:09.
Cherry, в таком мизерном количестве, может, и ничего.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Шампунь.
МФ-5,7%
Кокос-2%
Цетеариловый спирт-2%
Воск розы -1%
Ксантан-0,5%
Биозол-0,2%
ВФ-87,3%
Гидролат крапивы (самодел)
Смесь ПАВ(КПБ, ЦМТ, ЛСА)-10%
АФ-7%
Фитокератин-5%
Пептиды шелка-2%
ЭМ Бей-10к (на 200г шампуня)
ЭМ Розы-10к
Шампунь получился по текстуре как промышленный, явно выраженный, прекрасный запах розы.
Пенность нормальная. Муж сегодня помыл голову, сказал, что мылится хуже, чем покупной. Но для меня в самый раз.
О действии отпишусь позже.
Handalya , ох и не жалко ж Вам розу то в шампунь )))
Пенности добавляет порошок йогурта, хотя промышленной пены мне тоже так и не удалось добиться (((
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая , у меня срок годности на розу уже месяца 3 как прошел. На лицо страшновато немного, а вот в шампунь для запаха -самое то.
А порошок йогурта закончился![]()
Лу4истая, для того, чтоб лучше пенился надо увеличивать процент ЛСА. Ну и порошок йогурта, мукуросси, экстракты, которые сапонины содержат (якорцы, девясил, овес, готу кола), улучшают пенообразование.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ,а я ЛСА наоборот зажимаю всегда, теперь буду пробовать пропорции менять. Спасибо за подсказку.
Handalya, ну если роза качественная, то может дать ей второй шанс? Что такое три месяца для отличного эфира? ( кроме цитрусов, конечно)
Лу4истая, зато как волшебно пахнут такие шампуни (хотя я тоже часто зажимаю).
Правда, я думала, что Handalya про срок годности воска говорит. А если про эфир розы, то хочется воскликнуть: "Вы что с ума сошли? У нее нет срока годности! При правильном хранении она не портится совсем!"![]()
Arti , так воск я тоже иногда добавляю, там все же цена готового продукта другая...а тут..целых пол милика розы..в слив..
Handalaya, прислушайтесь к нам, а??...может не нужно с эфиром так?? Это ж нектар, а не ЭМ ))
Arti, правильное хранение розы в холодильнике или шкафу?
Maiami, обычно на всех флаконах пишут правильные условия хранения.
Да???!!! И действительно, с ума я что ли сошла? За три месяца бездействия все позабывала. У меня еще милика4 этой розы осталось. Храню в холодильнике.
Зато запах, девочки обалденный!
Девочки, сделала шампунь, решила померить РН, в моём шампуне он 5.5. Нужно защелачивать? А чем?
Maiami, а зачем? Волосы любят что покислее.
Arti, спасибо. Что-то в голове было, что РН шампуня должен быть 6-7.
В общем, забрав посылочку с ПАВами, сделала я вчера свой первый шампуньпринимаю поздравления, тапки и комментарии.
Итак, шампунь учебно-тренировочный "Цветочки"
состав:
Мацерат клитории (мотылькового горошка) на горчичном масле - 2,5 % (клитория способствует укреплению и росту волос)
Ксантан 0,25% (загуститель-увлажнитель)
Цетеариловый спирт примерно 1% (загуститель, кондиционирующие свойства)
Кокамидопропилбетаин - 4% (ПАВ)
Экстракт мукуросси - 0,25% (ПАВ + куча всего полезного)
Пыльца цветочная - 0,5 % ("настоящий витаминно-минеральный кладезь!" © Воронина)
Воск абрикосовый 0,2 % (защищает, кондиционирует)
Гидролат зверобоя - 7,5% (давно стоит, добавлен больше ради сладко-цветочного аромата)
Минералка до 100%
ЭМ Бея 2к
ЭМ листьев корицы 2к
Никкогард
поставила минералку греться на водной бане, в неё насыпала пыльцу, подождала, помешала, высыпала кокамидо-ин (и вот тут-то оценила его пенообразующие свойства в сочетании с не до конца вышедшим из минералки газом...), добавила мукуросси. Пока стояло-расходилось отмерила мацерат, поставила греться, закинула в него абрикосовый воск и цетеариловый спирт, и села меланхолично помешивать минералку с кокамидо-ином и пр.
Добавила ксантан в нагревшуюся МФ, накапала никкогарда, вжикнула миксером - МФ стала однородной. Добавила гидролат зверобоя к ВФ, засунула туда миксер, включила его и вбулькнула масло.
Перемешалось всё и сразу, только пару раз проскакивали недорастворённые крупинки пыльцы.
Перемешивала до остывания, капнула эфиры, еще перемешала, перелила в бутылочку и убрала в холодильник. Выглядит как средней густоты гель, непрозрачный, бледно-соломенного оттенка, пахнет цветочками и чуть-чуть специями.
Приятные ожидания появились еще сразу после приготовления, когда собрав марлевой салфеткой остатки шампуня со стеночек перемыла потом этой салфеткой гору посуды до блеска и скрипа
Сегодня утром испытала на себе: отмывала масляно-желтковую маску. Смыло с первого раза до скрипа крохотным количеством шампуня (чуть меньше чайной ложки на волосы почти до пояса), правда, пользовалась так, как приучила себя с пром. шампунями: налила чуть-чуть в чашечку, разбавила водой примерно 1:4 и уже этим мыла. Мылится! Пенится!![]()
Причём мылится примерно так же, как поначалу мылились мирровские шампуни (пока состав не начали менять в сторону т.н. "пожеланий клиентов") - нежная, лёгкая, мелкая пенка.
Сейчас уже почти просохла, волосы легко расчесались, не пересушенные (специально не пользовалась даже отварами травок после шампуня, для чистоты эксперимента), рассыпчатые, лёгкие, кудрявость повысилась.
В следующий раз попробую снизить процент мукуросси и кокамидо-ина.
Спасибо всем, кто делится своими творениями!! Очень-очень помогло понять пропорции, и то, что результат понравился с первого раза, - по большей части ваша заслуга!
пойду экспериментировать дальше, умывалку хочу!
Извините, много написала - но это от восторга![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, поздравляю с удачным опытом, но пыльца при нагревании теряет своим свойства. Ее если добавлять, то в остывший шампунь, а так она у вас там сварилась и все свойства утратила.
Arti, спасибо! буду знать...
ну, утешусь тем, что хоть подкрасила и ароматизировала, всё не совсем бестолку пропал продукт![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.