Arti,а ещё тесто для "Орешков" делают с добавлением майонеза и крахмала.(крахмал для того что б хрустящими орешки получились). Но за счёт майонеза могут получится жирноватые

Состав:

масло сливочное - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1/3 стакана,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка


Ну и более традиционный рецепт:

1- пачка маргарина (250гр)
2 - яйца,
1 - стакан сахара,
2,5-3 стакана муки,
1 - чайная ложка соды гашенной уксусом

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром,затем добавить маргарин (удобней натереть его на тёрке),затем белки взбиваем с гашенной содой и добавляем к желтку с маргарином,и в конце добавлять не большими порциями муку.
Тесто не должно быть крутым,как только начнёт отставать от пальцев,тесто готово