Чайка,
действует правило всегда, когда пассажир зарегистрирован на рейс, сдал багаж (а вдруг там бомба?) и не явился на посадку. Сначала будут объявлять, потом, если человек не явился, будут искать и выгружать его багаж. Время зависит от размера а/порта и самолета..
При стыковках, особенно коротких, все по-другому.
Вы в пункте А регистрируетесь и сдаете багаж до пункта Б. Если при пересадке в пункте В вы не успеваете добежать до самолета (такое часто бывает, первый самолет задержался, очередь на границе и тп) или ваш багаж не успевает, то все равно самолет улетит. Неуспевший пассажир или багаж едут следующим рейсом.
Если Вы опоздали по вине а/компании, вам положен отель (если надо ночевать). Если вы не получили багажа по прилету, и ваш багаж должен прилететь след. рейсом, вам выдают туалетные принадлежности, майку, еще что-то (не помню точно)
Добавлено через 9 минут
я иногда летаю без багажа, самодельные кремы я так поняла, бесполезно брать с собой, они у меня от перепадов давления все равно расслаиваются.
Если я лечу только с ручной кладью (значит на день) - то беру просто двухфазную смесь в маленькой баночке + маленький спрей с гидролатом или термалкой. Никто никогда не заворачивает, главное чтобы объем был менее 100 мл и запихнуть все в пластиковый пакет.
Кстати, не знаю как в России, но в Европе многие косметические магазины (та же Сефора) продают наборы для поездок - пластиковый закрывающийся пакет + 2-3 пустые баночки, пластиковые правда, для средств ухода. У Avène есть например маленький баллончик 50 мл, очень удобно не только в поездах, но и просто в сумке его носить